Формула 128.10.2012 09:01

Райкконен взял на себя вину

Райкконен взял на себя винуЧемпион мира 2007 года Кими Райкконен, выступающий за "Лотус", взял на себя вину за низкий результат в квалификации Гран-при Индии, по итогам которой он стал седьмым. По словам финна, он сам принял решение изменить настройки после третьей сессии свободных заездов, и внесённые изменения оказались неудачными.

"Я думал, что мы сможем квалифицироваться третьими или четвёртыми после того, как прошли пятничные тренировки. Я принял решение изменить машину после свободных заездов, и, вероятно, это было неправильное решение. Я удивлён тем, что стал седьмым. Я не должен был принимать такого решения. Но всегда стараешься что-то сделать. Иногда идёшь неверным путём.

Ты пытаешься ехать немного быстрее, но в каких-то областях переходишь грань, из-за чего начинаешь проигрывать. Мы были очень терпеливыми весь уик-энд и вносили не так много изменений, потому что мы примерно знаем, где должны находиться. Мы старались действовать умно и добиться улучшения в определённых областях. Затем обнаруживается, что идея была не слишком хорошей, но легко говорить, оглядываясь назад. Поэтому я немного расстроен. Я расстроен собой, потому что решение принял я. Это был мой выбор, я сделал его, но он не оправдался.

Я не думаю, что в гонке всё внезапно вернётся назад, потому что мы не можем работать с машиной. Возможно, поможет большое количество топлива, или погода изменится, посмотрим", — цитирует Райкконена Autosport.

championat.com
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 127.08.2017 22:23
Мик Шумахер проехал за рулем отцовской машины Benetton-Ford B194 (ВИДЕО)

Менее чем за два часа до старта Гран При Бельгии на трассе Спа-Франкоршам состоялось мероприятие, приуроченное к 25-лети…

Формула 102.09.2017 21:44
Гран-при Италии. Льюис Хэмилтон: "Я понимал, что рискую, и выдал свой максимум"

Льюис Хэмилтон поведал о своих чувствах после победы в затяжной квалификации Гран При Италии и установки нового рекорда…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Другие страны09.09.2017 20:49
    "Шапекоэнсе" арендовал экс-защитника "Днепра" Дугласа

    Бразильский защитник Дуглас Силва Баселар сменил "Сан-Паулу" на "Шапекоэнсе". "Шапекоэнсе" посредством своего твиттера с…

    Фото20.09.2017 17:18
    Уэйн Руни на два года лишился своих красоток (ФОТО)

    Бывший капитан сборной Англии и «Манчестер Юнайтед», который этим летом вернулся в родной «Эвертон» лишен водительских п…

    Испания12.09.2017 16:14
    Роман Зозуля: "Я еще не все сказал в Испании"

    Роман Зозуля прокомментировал свой переход в «Альбасете». Украинский форвард заявил, что отказался от более выгодных пре…

    Италия16.09.2017 20:49
    Буффон по окончании сезона может получить должность в "Ювентусе" или ФИФА

    Вратарь "Ювентуса" Джанлуиджи Буффон, заявлявший, что сезон-2017/18 станет последним в его карьере, может перейти на адм…