Премьер Лига28.10.2012 08:11

Рафаилов: За победы есть материальные бонусы, поэтому "Днепр" играл до конца

Рафаилов: За победы есть материальные бонусы, поэтому "Днепр" играл до концаГенеральный директор Зари Сергей Рафаилов прокомментировал решение КДК ФФУ по матчу его команды с Днепром.

"Я не комментировал события матча Заря - Днепр до тех пор, пока не было официального решения контрольно-дисциплинарного комитета Федерации Футбола Украины. Сейчас такое решение есть: засчитать Днепру техническое поражение со счётом 0:3 и оштрафовать днепропетровскую команду на сто тысяч гривень", - говорит Рафаилов.

"Ни в коем случае и никаким образом ошибка, которую допустил тренерский состав днепропетровского клуба, не отразилась на ходе игры. В прессе пришлось прочитать много высказываний со стороны днепропетровцев о том, что эта победа досталась Заре легко".

"Это совершенно не соответствует действительности. Победа никогда не бывает лёгкой. Во-первых, у всех клубов Премьер-лиги, включая Днепр за победы и ничьи есть материальные бонусы. И футболисты всегда играют до конца…Во-вторых, Днепр и Заря играли, пытаясь добыть победу и для себя, и для своих болельщиков. Опустить руки – подвести своих фанатов! Это моральный фактор, который, очень и очень важен".

"Поэтому, не хочу даже слушать о том, что эта победа досталась Заре малой кровью только потому что Днепр уже заведомо знал, что проиграл. Так глубоко футболисты в регламенте не копаются. Задача футболистов – выходить на поле, играть и добиваться результата. Поэтому ещё раз говорю: никто в поддавки не играл!".

"Сидя в VIP-ложе я видел, что Андрей Русол и Андрей Стеценко поняли, что допущена ошибка, разговаривали между собой, куда-то звонили. Мне сразу же позвонили с телевизионных каналов, сообщив, что произошло. После игры нами было отправлено письмо в соответствующие инстанции с сообщением о нарушении регламента. И более ничего. Ещё раз отмечу главную мысль: на игру футболистов все вышеперечисленные события никаким образом не повлияли. Заря добыла честную, заслуженную победу в матче с сильным соперником, который играл в полную силу до финального свистка".

football.ua
Похожие новости:
Премьер Лига03.10.2017 22:09
Гутор — лучший игрок сентября, Харатин и Сачко — лучшие в 11-м туре. УПЛ

Украинская премьер-лига назвала самого значимого игрока прошедшего месяца, а также определила лучших в прошедшем туре. Г…

Премьер Лига01.10.2017 19:09
"Шахтер" не имел проблем с "Карпатами", "Верес" и "Сталь" поделили очки. УПЛ. 11-й тур

Провисев весь матч на воротах соперника, горняки спокойно одержали победу и сохранили отрыв на вершине таблицы. Встреча…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Англия30.09.2017 21:29
    Де Брюйне принес победу "Ман Сити" на "Стэмфорд Бридж". АПЛ. 7-й тур

    Состоялся центральный поединок в рамках седьмого тура английской Премьер-лиги. В центральном матче тура, а также наверно…

    Формула 107.10.2017 07:08
    Гран-при Японии. Боттас — быстрейший в третьей тренировке

    Гонщик команды "Мерседес" Валттери Боттас показал лучшее время по итогам заключительной сессии свободных заездов в Сузук…

    Англия01.10.2017 11:00
    Прогноз на матч "Ньюкасл" – "Ливерпуль". АПЛ, 7-й тур

    Закрывать 7-й тур английской Премьер-лиги будет поединок между Ньюкасл Юнайтед и Ливерпулем. Последний раз эти команды…

    Премьер Лига24.09.2017 17:10
    "Сталь" прервала семиматчевую серию неудач, расписав мировую с "Олимпиком". УПЛ. 10-й тур

    Итогом матча на «Оболонь-Арене» стала боевая ничья: хозяева забили первыми, однако удержать преимущество не смогли. К оч…