Первая Лига27.10.2012 16:57

Пархоменко: "Нельзя сейчас падать духом"

Пархоменко: "Нельзя сейчас падать духом" После матча с ПФК «Александрия» наставник одесситов Андрей Пархоменко вежливо ответил на вопросы журналистов.

– Если брать конкретно по игре, то наши силы были однозначно не равны. По уровню игроков, по всем моментам. Мы «обожглись» в Севастополе, где попытались сыграть в открытый футбол, создали достаточно много моментов, как для такого уровня соперника. Но вы помните, что это закончилось поражением 0:6. Поэтому с «Александрией» мы сыграли вторым номером, искали пути на контратаках. Но у соперника очень хороший подбор футболистов, прекрасные защитники, нам было тяжело создавать моменты.

В первом тайме мы сыграли неплохо, но пропустили, причем, я считаю, нелогичный гол, ведь моментов у обеих команд почти не было. У каждого была задача не пропустить, для нас, и для «Александрии» было важно победить, так что играли осторожно. Гости также боялись пропустить, так как такие команды, как мы, вдвойне опасны, ведь терять нам нечего. Мы уже не смотрим на проблемы, просто работаем, тренируемся, играем, не думаем о том, что плохо. Нельзя сейчас падать духом. Не хочется падать лицом в грязь. Что 0:1, что 0:6 – это все равно отсутствие очков. Но можно сыграть по-разному при этом. Глаз ведь не радует, когда 0:6.

А тут, знаете, играли неплохо, пропустили досадный мяч, а потом уже, как говорится, бились головой об стенку. Пытались что-то создавать, но без шансов. Мы за второй тайм ничего не создали. У соперника был запас в один гол, он взял контроль над игрой, спокойно выходили из защиты, пасовались, имели моменты после стандартов. К счастью, наш вратарь выручил, сыграл неплохо. Но проиграли снова, теперь нужно забывать об этом матче.

– В стартовом составе вышли юные Владислав Гальский и Алексей Бондаренко… Как вы оцените их игру и с чем связано их появление на поле с первых минут?
– Дело в том, что у нас травмированы Сергей Платунов и Дмитрий Поспелов. Это с одной стороны. С другой – Гальский и Бондаренко постоянно выходят на замену, 80% игр. Я понимаю, что им нужно давать шанс, ведь они очень стараются и очень ответственно подходят к тренировкам и играм. Если наша команда сохранится, то во второй части сезона она еще больше омолодится, и на этих игроков нужно будет уже рассчитывать как на основных. Когда им давать шанс, как не сейчас? Они должны чувствовать дух первой лиги, показывать себя, учиться на своих ошибках…

Думаю, с них будет толк! Бондаренко пришел совсем слабенький, но со временем стало многое получаться, он заслуженно играет. Гальский – 1994 года рождения – имеет прекрасные физические данные и сам по себе хороший человек, так что хорошо, что он играет. В принципе, в эпизоде с голом будем разбираться, но в целом он отыграл хорошо, как и Бондаренко. Я их заменил во втором тайме, потому что увидел, что они подсели. А так – очень на них рассчитываю.

– Чем закончилась история с Александром Каблашем, который в прошлом домашнем матче подвел команду, на ровном месте заработав удаление? Судя по тому, что он вышел в основе, команда его простила?
– Честно говоря, я к Саше Каблашу слишком хорошо относился. И многое ему можно простить, но в этот раз я не хотел его прощать. Он очень подвел. Но хорошо, что поступил по-мужски – извинился перед нами. Каждый имеет право на ошибку и каждый имеет право на прощение. Главное, чтобы эта ошибка не повторялась. Так что мы простили его и ждем от него отдачи.

Тренировался Каблаш нормально. В Севастополе он не играл из-за дисквалификации, там в атаке играли другие футболисты. И если бы они показали себя там хорошо, то он бы остался в запасе. А так – вы сами знаете, что и как.

odessa-sport.info
Похожие новости:
Первая Лига20.06.2017 21:41
УПЛ и Первая лига будут объединены в одну организацию

Исполком ФФУ утвердил проект масштабной реформы украинского клубного футбола, которая затронет как профессиональные лиги…

Первая Лига05.06.2017 21:50
Святослав Сирота: "Бандурко выступил в защиту своего подельника Задирана"

Бывший президент ПФЛ Святослав Сирота раскритиковал руководство ФФУ. «Первый вице-президент ФФУ Александр Бандурко высту…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Теннис18.06.2017 14:53
    Паоло Мальдини дебютирует в профессиональном теннисе в 49 лет

    Бывший игрок "Милана" и сборной Италии Паоло Мальдини принял решение начать карьеру профессионального теннисиста, сообща…

    39-летний киккер “Окленд Рэйдерс” не собирается завязывать с футболом

    Киккер “Окленд Рэйдерс” Себастиан Джаниковски, которому стукнуло тридцать девять лет в начале марта, хочет играть за “На…

    Сборные08.06.2017 16:38
    Виктор Леоненко: "Неприятно, что проиграли фактически аматорам"

    Тренерскому штабу сборной Украины не стоило просматривать более двух десятков футболистов в спарринге с мальтийцами, кот…

    Тайсон Фьюри может провести первый после возвращения бой с Тони Беллью

    Бывший чемпион мира в первом тяжёлом весе Тони Беллью сообщил о переговорах о проведении боя с экс-чемпионом супертяжёло…