Премьер Лига27.10.2012 14:14

Таврия – Шахтер (Анонс)

Таврия – Шахтер (Анонс)
Главный арбитр: Виктор Швецов (Одесса)
Ассистенты: Александр Войтюк (Запорожье), Сергей Букреев (Харьков)
Четвертый арбитр: Сергей Березка (Киев)
Инспектор ФФУ: Вадим Шевченко (Киев)


Донецкий Шахтер после громкой победы над Челси в Лиге Чемпионов отправится в гости к симферопольской Таврии. Трудно сказать, что должно произойти для потери очков горняками, которые должны переписать рекорд по числу выигранных подряд матчей с начала сезона. Симферопольцам остается уповать на свою защиту (11 пропущенных мячей – третий показатель в лиге) и расслабленность со стороны команды Луческу.

Чтобы избежать недооценки, Мистер вправе прибегнуть к ротации. В таком случае в стартовом составе могут выйти Дмитрий Чигринский или Сергей Кривцов, Вячеслав Шевчук заменит Раца, Степаненко даст отдохнуть Хюбшману, Тейшейра уступит место на поле Илсиньо, Дуглас Коста может сыграть вместо Виллиана, а на роль наконечника донецкой атаки претендуют Девич и Эдуардо.

У Олега Лужного такого богатого выбора нет, и даже если он хочет что-нибудь изменить после поражения от Черноморца в прошлом туре, то не может. Максимум – две-три позиции. К примеру, Едуардо может выйти вместо медлительного Езерского, Любичич должен укрепить центр поля, а Гаджиев способен обеспечить быструю контратаку. Проблема только в том, кто ее будет завершать. В этом сезоне атака является слабейшим звеном Таврии.

К слову, уже в среду симферопольцам предстоит матч Кубка Украины против Ворсклы, в котором шансов на успех все же больше, чем в игре с Шахтером. Так что Лужный может пожертвовать встречей с лидером ради успеха в другом турнире. Правда, Олег Романович не похож на того, кто будет сознательно отдавать матч. Да и статус бывшего динамовца обязывает дать бой главному конкуренту киевлян.

Статистика личных встреч, конечно же, на стороне Шахтера, который выиграл 29 матчей из 42. Таврия может похвастаться четырьмя победами на своем поле. Последняя датирована мартом 2008-го года (3:2). Тогда еще дублем отметился Владимир Гоменюк, один гол добавил Хайдучек, а Шахтер ответил точными ударами Брандао и Фернандиньо. С того состава у Таврии не осталось никого, а вот Донецк покинули только Жадсон и Брандао.

Как знать, может и в этот раз Таврии удастся навязать свою игру фавориту и помешать ему установить новый рекорд.

Ориентировочные составы:

"Таврия": Погорелый - Романчук, Эдуардо, Селио, Буссаиди - Свенссон, Любичич, Гаджиев, Калиниченко, Назаренко - Шиндер

"Шахтер: Пятов - Срна, Чигринский, Ракицкий, Шевчук - Степаненко, Фернандиньо, Илсиньо, Дуглас Коста, Мхитарян - Девич

Мнение букмекеров (П1-Х-П2)

FavBet: 10 – 6,5 – 1,22

Статистика личных встреч

Сыграно 42 матча: 5 побед "Таврии", 8 ничьих, 29 побед "Шахтера", общий счет 35:89

Последняя встреча

Премьер-лига. 28-й тур Сезон 2011/12

21 апреля 2012 года. Донецк. "Донбасс Арена". 34 107 зрителей

"Шахтер" (Донецк) – "Таврия" (Симферополь) – 3:1

Голы: Селезнев (17), Ракицкий (59), Селезнев (70) - Шиндер (47)

Слово за слово:

Мирча Луческу: "Однозначно будет сложный матч, потому что в Симферополе всегда нам приходилось трудно. Хорошо, что все здоровы. Посмотрим, какие замены сделаем по сравнению с прошлой игрой. Предстоит целая череда встреч, одна за другой. Больше меня волнует наша команда, чем соперник. Все готовятся, ждут своего шанса выйти на поле".

Дарио Срна: "Таврия" всегда была неудобным соперником для "Шахтера", особенно когда играет дома. В прошлый раз мы победили благодаря голу Шевчука уже на последних минутах. Поэтому нужно осторожно и аккуратно подойти к поединку. Мистер, наверное, поменяет некоторых игроков, чтобы команда была свежее. Если будем играть в свой футбол, то я не сомневаюсь, что мы победим, но и легко, конечно же, не будет".

Генрих Мхитарян: "Нам предстоит игра с очень хорошим соперником. Легко точно не будет, тем более матч пройдет на выезде. Как обычно, против «Шахтера» все настраиваются максимально, и дополнительной трудностью для нас будет то, что мы играем каждые три-четыре дня".

Алекс Тейшейра: "Такие команды, как "Таврия", очень опасны, у них в составе выступает много квалифицированных футболистов. А поэтому нам нужно быть осторожными и сохранять концентрацию, чтобы добиться победы".

Источник: Ua-football
Похожие новости:
Премьер Лига11.06.2017 16:48
Официально. Дулуб вынужденно покинул "Карпаты"

Белорусский специалист Олег Дулуб больше не является главным тренером Карпат. Официальный сайт Карпат сообщил, что Дулуб…

Премьер Лига24.06.2017 20:30
"Заря" усилилась четырьмя футболистами "Днепра"

Луганская Заря подписала двухлетние контракты сразу с четырьмя игроками. Заря объявила о подписании четырех футболистов,…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    CS:GO06.06.2017 23:45
    "Gambit Esports" опередила "Virtus.pro" в обновленном рейтинге команд по CS:GO

    Портал HLTV.org обновил рейтинг команд по Counter-Strike: Global Offensive. Astralis, FaZe Clan и SK Gaming по-прежнему…

    Лига Чемпионов07.06.2017 18:19
    Коронация. Чем войдет в историю финал Лиги чемпионов-2016/17

    Мадридский «Реал» стал первым клубом, который дважды подряд выиграл Лигу чемпионов. Но финал «Ювентус» — «Реал» (1:4) во…

    Формула 120.06.2017 22:40
    В "Williams" опровергли переговоры с Honda

    Заместитель руководителя Williams Клэр Уильямс опровергла переговоры команды с Honda относительно поставок двигателей на…

    Чемпионат Мира10.06.2017 22:49
    Роналду вышел на третье место среди лучших бомбардиров европейских сборных

    Только венгры Ференц Пушкаш и Шандор Кочиш забивали за свои сборные больше, чем Криштиану Роналду за Португалию. Сборная…