Лига Европы26.10.2012 00:08

"Ливерпуль" пока ещё сильнее "Анжи". Ливерпуль - Анжи - 1:0. Лига Европы

"Ливерпуль" пока ещё сильнее "Анжи". Ливерпуль - Анжи - 1:0. Лига Европы
Не смог "Анжи" не проиграть на "Энфилде". Хотя махачкалинцы выглядели очень прилично, но пропущенный гол в начале второй половины решил исход встречи.

"Ливерпуль" (Ливерпуль, Англия) - "Анжи" (Махачкала, Россия) 1:0 (0:0)


Гол: Даунинг, 53 – 1:0.

"Ливерпуль" (Ливерпуль, Англия):
Джонс, Джонсон (Стерлинг, 46), Аггер, Шкртел, Уисдом, Шахин, Джеррард, Даунинг, Шелви (Аллен, 80), Суарес, Ассаиди.

"Анжи" (Махачкала, Россия):
Владимир Габулов, Самба, Жоао Карлос, Жирков, Агаларов (Логашов, 61), Шатов, Карсела-Гонсалес, Георгий Габулов, Буссуфа (Лахиялов, 77), Это’О, Смолов (Траоре, 64).

Предупреждения: Суарес, 75; Аггер, 81 - Самба, 21; Агаларов, 43.


Судья: Бас Нейхейс (Голландия).

25 октября. Стадион: "Энфилд" (Ливерпуль, Англия).

Во вторник и среду российский команды заработали в Лиге чемпионов максимум возможных очков. В четверг пришла очередь коллективов из Лиги Европы пополнять копилку страны в рейтинге УЕФА. Если в виктории "Рубина" над "Нефтчи" не сомневались, то вот "Анжи" предстоял серьезный экзамен. Пускай "Ливерпуль" не относится ко второму по значимости европейскому турниру со всей серьезностью, все же игра на "Энфилде" – волнующее событие. Тем более далеко не все игроки махачкалинцев ранее выходили на такие великие стадионы, так что им явно необходимо было преодолеть психологическое давление.

Стоит отметить, что в случае победы "Анжи" мог бы спокойнее смотреть в свое будущее в Лиге Европы. Перед игрой на "Энфилде" махачкалинцы опережали мерсисайдцев на одно очко. Не сложно подсчитать, что виктория в Англии практически обеспечивала подопечным Хиддинка выход в следующую стадию Лиги Европы.

Видимо, Брендан Роджерс не очень хотел вылетать из Лиги Европы уже на групповом раунде. "Ливерпуль" с первых минут выпустил на поле своих главных звезд: и Шкртела, и Джеррарда, и Суареса. Именно мерсисайдцы на первых минут владели мячом. Англичане старались атаковать и левым, и правым флангом. Махачкалинцы же на первых порах занимались тем, что сбивали темп соперника. Отвечали же гости преимущественно контратаками.

Первый опасный момент случился у ворот подопечных Хиддинка на двадцатой минуте. Джонсон сходу из пределов штрафной пальнул по воротам Габулова, но старший из двух братьев оказался начеку и спас. Вскоре после ошибки обороны махачкалинского клуба Суарес прошел вперед и выкатил мяч на Шелви, который с линии штрафной пробил выше цели. За десять минут до конца первой половины шанс забить был у Джонсона. "Ливерпуль" в две передачи прошел оборону соперника, и защитнику надо было просто попасть по мячу, чтобы заставить Габулова совершать подвигу. К счастью для российского клуба, у экс-игрока "Челси" это не вышло.

В концовке тайма красивый гол мог на свой счет записать Даниэль Аггер. Датчанин издали от души приложился. Однако к счастью Владимира Габулова мяч разминулся с "девяткой" его ворот. В итоге, первый тайм так и закончился без забитых мячей. Думается, это все же было на руку клубу из Дагестана. Ведь выстоять тайм для "Анжи" многое значило. В перерыве Гус Хиддинк мог успокоить своих подопечных, что-то подсказать, чтобы те во второй половине создали и реализовали какой-нибудь момент. А вот Брендану Роджерсу точно надо было что-то менять. Его команда выглядела лучше, но на гол явно не наиграла. А ничья дома явно не могла устроить мерсисайдцев.

Вторую половину хозяева начали с места в карьер. Для начала прекрасный шанс создал вышедший на замену Рахим Стерлинг. Восходящая звезда английского футбола с левого фланга классно навесил на ближнюю штангу, откуда Джеррард бил со "второго этажа". Однако олицетворение "Ливерпуля" последних лет не сумел переправить кожаную сферу в цель. Правда, скоро хозяева своего добились. Стюарт Даунинг сместился с левого фланга в центр и от души приложился. Снаряд влетел точно в "девятку" ворот Владимира Габулова, которого сложно обвинить в этом пропущенном мяче.

Вскоре хозяева могли забить и второй гол во встрече. Луис Суарес решился на удар метров с двадцати, но мяч после выстрела уругвайца прошел чуть мимо цели. Вскоре уругваец мог записать на свой счет голевую передачу. Суарес выводил Шелви на рандеву с Владимиром Габуловым, но Жирков в последний момент выбил мяч на угловой. Гус Хиддинк же тут же выпустил вперед Ласину Траоре. Ивуариец сменил Смолова, который явно не отличался активностью и продуктивностью.

"Анжи" в первый раз примерился к воротам соперника лишь за двадцать минут до конца встречи. Шато нашел передачей в чужой штрафной Это’О, камерунец развернулся и пробил, но точно в руки Джонсу. От нервной концовки хозяев мог избавить Джеррард. После передачи с фланга капитан "Ливерпуля" набегал и с ходу мощно пробил, но снаряд прошел выше цели.

В итоге, "Ливерпуль" победил. И теперь в группе А Лиги Европы во втором круге развернется очень интересная битва. У англичан шесть очков, у "Анжи" и "Уджинезе" – по четыре, у "Янг Бойз" – три. Сложно назвать даже одну команду, которая точно выйдет дальше из этого квартета. В любом случае все в руках "Анжи". Подопечных Хиддинка ждут два матча в Москве и лишь один на выезде.

www.euro-football.ru
Похожие новости:
Лига Европы01.11.2017 19:27
Полузащитник "Атлетико": "Играть в Лиге Европы – это дерьмо"

Полузащитник мадридского «Атлетико» Габи после матча с «Карабахом» прокомментировал сложившуюся ситуацию в группе. Футбо…

Лига Европы20.10.2017 23:28
В команду недели Лиги Европы не попали игроки "Динамо" или "Зари"

Стали известны футболисты, которые заслужили своей игрой попасть в сборную недели. Накануне завершились все матчи 3-го р…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Суперлига28.10.2017 18:29
    "Будивельник" не имел проблем с "Черкасскими Мавпами". Суперлига

    Завершился единственный сегодняшний поединок в украинской Суперлиге. В рамках регулярного чемпионата украинской Суперлиг…

    Италия08.11.2017 01:02
    Пирло может получить работу в "Ювентусе" или сборной Италии

    Бывший полузащитник "Нью-Йорк Сити" Андреа Пирло, который завершил карьеру игрока, может вернуться в "Ювентус". Как сооб…

    Футбол10.11.2017 17:19
    Прогноз на матч Польша – Уругвай. ТМ

    В пятницу вечером сборная Польши на своем поле примет сборную Уругвая в рамках товарищеского поединка. Последний раз эти…

    Англия21.10.2017 19:11
    "Бернли" не остановил "Манс Сити", "Хаддерсфилд" нанес "МЮ" первое поражение в чемпионате. АПЛ. 9-й тур

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках девятого тура английской Премьер-лиги. В первой игре "…