Лига Европы25.10.2012 22:53

Успех Ганновера и Леванте. Лига Европы

Успех Ганновера и Леванте. Лига Европы
Состоялись матчи третьего тура группы L Лиги Европы.
В группе L лидером остался немецкий Ганновер, который на выезде в драматичном матче одолел Хельсингборг 2:1. Немецкая команда благодаря голу Диуфа почти весь поединок вела в счете, однако хозяева уже в компенсированное время сравняли результат. Казалось, что будет ничья, однако Ганновер свое взял на 93-й минуте - отличился Я Конан. Таким образом Ганновер сохранил за собой первое место в квинтете, набрав в трех встречах семь пунктов.

Хельсингборг - Ганновер 1:2

Голы: Альваро, 90+1 - Диуф, 12, Я Конан, 90+3

Хельсингборг: Ханссон, Атта, К.Андерсон, Ларссон, Уронен, Малангу, Линдстрем (Аккам, 46), Гаши, Боузан (Альваро, 66), Бедоя, Джурдич

Ганновер:
Цилер, Черундоло, Эггиманн, Пинту, Шульц, Хусти (Пандер, 89), Штиндль, Рауш, Я Конан, Абделлауэ (Собьех, 46), Диуф (Шмидебах, 75)

Предупреждены: Боузан, Джурдич - Штиндль

Не без помощи от российской судейской бригады Леванте сумел разгромить лидера чемпионата Голландии.

Леванте, судя по выпускаемому Хуаном Игнасио Мартинесом составу, вовсе не жаждет добиться максимальных результатов в Лиге Европы. В матчах еврокубка у испанцев регулярно появляются представители ближайшего резерва, тогда как основа бережется для матчей чемпионата, где у команды, к слову, получается довольно неплохо.

Вот и на отчетную встречу у хозяев вышли не все сильнейшие. Тем не менее, ведь и Твенте едва ли можно отнести к сильнейшим коллективам турнира, поэтому и чрезмерно опасаться соперника никто в стане валенсийцев явно не собирался. И как показали события на поле, не зря.

Твенте если судить чисто визуально, был больше мотивирован на результат, нежели хозяева, которые в свою очередь собирались добиться своего за счет класса исполнителей. Как оказалось, в пользу хозяев сыграло еще и судейство в исполнении российского арбитра Владислава Безбородова. Особняком стоит эпизод в первом тайме, когда мяч после удара Тадича влетел в сетку, но боковой судья отмахнул офсайд у Кастаигноса, мимо которого пролетел снаряд. Так вот помощник арбитра рассчитал это как активное положение вне игры и повод отменить взятие ворот. Решение, откровенно говоря, довольно спорное.

А после перерыва Безбородов еще и пенальти назначил в ворота гостей. Впрочем, в данном случае имело место попадание мяча в руку Дугласа внутри штрафной. Пусть, расстояние между мячом и рукой защитника было крайне мало, да и африканец вовсе не раскидывал конечности в разные стороны, тем не менее, рука есть рука, а в чужой штрафной – это пенальти, который уверенно реализовал Мичел.

Забив, Леванте начал действовать более уверенно, принявшись потихоньку переигрывать подопечных Стива Макларена, что вылилось во второй гол хозяев. Левантийцам удалась красивейшая комбинация, в ходе которой Папа Диоп элегантно убрал соперника ложным замахом на правом фланге, набросил круглого на другой фланг, куда подключился Мичел, а автор первого гола в касание с лета прострелил вдоль ворот. Защитники Твенте явно растерялись и упустили на дальней штанге сразу двух представителей хозяев, в результате чего Педро Риос и переправил мяч в ворота с убойной дистанции.

Более того, под занавес встречи Леванте и вовсе оформили разгром соперника, когда Педро Риос в итоге контратаки добил мяч в ворота после удара Рубена Гарсии. Правда, как показалось, и в этот раз не обошлось без судейской ошибки, так как было очень похоже на подыгрыш рукой в исполнении Риоса при обработке мяча.

Леванте – Твенте 3:0
Голы: Мичел, 59 (с пенальти), Педро Риос, 78, 88

Леванте: Кейлор Навас, Лель, Бальестерос, Родас, Карабелас, Папа Диоп, Иборра, Педро Риос, Мичел (Баркеро, 87), Хуанлу (Рубен Гарсия, 72), Гекас (Анхель, 62)

Твенте:
Михайлов, Росалес, Дуглас, Бенгтссон, Браафхейд (Кабрал, 61), Брама, Гутьеррес (Шилдер, 61), Ландзаат (Янссен, 68), Тадич, Шадли, Кастаньос

Предупреждения: Бальестерос, Родас, Карабелас, Хуанлу, Анхель – Бенгтссон, Дуглас, Шилдер

football.ua
Похожие новости:
Лига Европы20.05.2016 23:52
"Габала" Григорчука вышла в Лигу Европы

В последнем туре чемпионата Азербайджана Габала, которой руководит украинец Роман Григорчук, победила на выезде Кяпаз (1…

Лига Европы22.08.2013 19:19
Александру Влад сыграет за "Днепр"

Стал известен состав днепропетровского "Днепра" на первый матч раунда плей-офф Лиги Европы против эстонского "Нымме К…


Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Россия17.10.2013 23:27
    "Зенит" начал сотрудничество с Симпсонами

    Питерский футбольный клуб и компания "Twentieth Century Fox" объявляют о начале сотрудничества в рамках глобальной кам…

    Видео13.03.2015 08:26
    Рафинья пошутил над футболистами "Баварии" (ВИДЕО)

    Защитник "Баварии" попробовал на вкус француза и австрийца.Что сделал бразилец - смотрите на видео.football24.ua…

    Премьер Лига25.06.2013 20:13
    Лечение Шавьера будет проходить без медицинского вмешательства

    Полузащитник и один из лидеров "Металлиста" Клейтон Шавьер, получивший серьёзное повреждение в товарищеской встрече ха…

    Кубок Украины04.03.2015 14:24
    Бернард не сыграет с "Металлистом", Срна - под вопросом. Кубок Украины

    Донецкий "Шахтер" терпит кадровые потери перед матчем 1/4 финала.В матче против «Металлиста» точно не сыграет нападающ…