Два года назад Ваха знали в Польше лишь фанаты бокса

Два года назад Ваха знали в Польше лишь фанаты бокса
Ещё два года назад Мариуша Ваха знали в Польше лишь фанаты бокса. После нескольких эффектных победах в США его узнали многие, но всё-таки ему далеко до популярности Анджея Голоты в 90-х годах или современной в случае Томаша Адамека. Актуальный статус польского "Викинга" я сравнил бы с Альбертом Сосновским, который дрался с Виталием Кличко в мае 2010 года. Однако те, кто знают Мариуша лично, очень хорошо отзываются о нем. Он один из самых отзывчивых польских боксёров – даже если к нему подойдут двести фанов, никому не откажет в автографе или совместной фотографии, каждому улыбнётся и поговорит.

Перед боём Кличко-Сосновски в успех Альберта в Польше верили немногие. Ситуация диаметрально изменилась в 2011 году, когда стало ясно, что с Виталием сразится Адамек. Томаш в своей карьере ошибался очень редко, поединок был организован в нашей стране и среди моих соотечественников появился большой энтузиазм. Даже многие спортивные журналисты (признаюсь, в том числе и я) и боксерские эксперты считали, что благодаря хорошей скорости у Адамека есть шанс. Увы, Виталий не оставил Томеку ни одного шанса.

Сейчас вера большинства болельщиков (конечно есть и такие, которые убеждёны в победе Ваха) и журналистов не очень высокая. Одновременно эксперты подчеркивают, что из тройки Сосновски, Адамек, Вах, самые большие предрасположения для победы над одним из братьев Кличко именно у Мариуша - прежде всего габариты и мощный удар. Однако доминирует мнение, что Владимир для нашего боксёра будет слишком быстрым.

Для журналиста сотрудничество с Мариушем является лёгким и приятным. Поднимает трубку и не жалуется, а на вопросы отвечает искренне. Несмотря на мою большую симпатию и уважение к нему, думаю что для успеха 10 ноября ему нужен будет плохой день Владимира, а в другом случае много счастья. Однако считаю, что заберёт Кличко-младшему намного больше здоровья чем Дейвид Хэй, Жан Марк Мормек или Тони Томпсон.

Стоит отметит, каким образом Мариуш подходит к этому поединку. Он против такого соперника как Кличко на ринг до сих пор не выходил, однако Вах на сто процентов уверен, что выиграет. Это ясно для тех, которые наблюдают за его поведением. То же самое касается его тренера Хуана Дэ Леона и невесты Марты. Спрашивал её о результат поединка, она ответила: «Лишь большое невезение может отобрать Мариушу победу». Внушительная вера в мужа.

klitschko-brothers.com
Похожие новости:
IBF назначила дату реванша Кличко – Джошуа

Федерация указала четыре варианта дальнейшего развития ситуации с чемпионским поясом. Совет директоров Международной бок…

Альварес победил Паскаля, сохранив статус претендента на титул (ВИДЕО)

Колумбиец Элейдер Альварес выиграл решением судей бой против Жана Паскаля. Официальный претендент на титул чемпиона мира…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    MotoGP24.06.2017 17:38
    Зарко выиграл в Ассене свой первый поул в MotoGP

    Новичок Tech3 Йоханн Зарко сенсационно взял свой первый поул в карьере в квалификации MotoGP в Ассене, опередив Марка Ма…

    Эксклюзив28.06.2017 09:32
    Опорный хав “Лестера” рассматривает вариант с возвращением во Францию

    25-летний опорник Нампали Менди недоволен своей ролью в “Лестер Сити” и готов встать на лыжи. Согласно информации L’Équi…

    Испания23.06.2017 13:27
    Вместо тюремного заключения Месси выплатит штраф

    Верховный суд Испании принял решение заменить наказание для нападающего «Барселоны» Лионеля Месси. Вместо тюремного закл…

    НХЛ07.06.2017 15:03
    Бунт легенды НБА сыграл на руку НХЛ

    Сенсационное появление Чарльза Баркли на матче финала Кубка Стэнли символично по многим причинам. Когда Уэйн Гретцки обр…