Лига Чемпионов23.10.2012 12:36

"Шахтер" - "Челси". Анонс

"Шахтер" - "Челси". АнонсВторник, 23 октября 2012 года, Донецк, стадион Донбасс Арена, 21:45, арбитр Дамир Скомина (Словения).
Прямая трансляция на ТРК Украина и Футбол+.

Европейские приключения донецкого Шахтера подходят к своему экватору. После матча с лондонским Челси половина турнирной дистанции в Лиге чемпионов будет пройдена, и уже можно будет сделать определенные выводы относительно шансов команд на продолжение борьбы в самом престижном из еврокубков. На данный момент Горняки и Аристократы делят первое место в квартете Е, имея в своем активе по четыре очка, и победитель сегодняшнего матча по праву присвоит себе звание фаворита группы.

Для Шахтера матч с Челси во многом является определяющим. Перед чрезвычайно тяжелым выездом в Лондон дончанам жизненно необходимо разжиться очками на родной Донбасс Арене. Предпосылки для этого у оранжево-черных, в принципе, есть неплохие. Команда Мирчи Луческу нынче находится в прекрасной форме. Победу ей не удалось одержать лишь в двух матчах в текущем календарном году. Дела во внутреннем первенстве идут лучше не придумаешь (очередной комплект золотых медалей практически у Шахтера в кармане), так что Горняки имеют возможность полностью сосредоточиться на европейских баталиях. Мотивации хозяевам также не занимать. Все-таки противостоять им будет сам Челси, действующий победитель Лиги чемпионов, а сам этот статус является серьезным раздражителем для Луческу и его команды. Отдельный интерес вызывает персона Виллиана, который минувшим летом был одной из главных трансферных целей Синих, однако так и не пополнил ряды команды Ди Маттео. Думается, бразилец сделает все, чтобы с лучшей стороны проявить себя перед потенциальным работодателем. Одним словом, настроение у Горняков боевое.

В не менее боевом состоянии находится и состав дончан. Травмированных и дисквалифицированных у Шахтера нет, так что завтра на поле Донбасс Арены выйдут все сильнейшие исполнители, имеющиеся у Луческу в распоряжении. Единственной позицией, вызывающей определенные сомнения, является место правого вингера. Здесь на попадание в старт в равной степени претендуют Илсиньо и Алекс Тейшейра. Отдадим предпочтение второму. Не зря ведь Алекс стал одним из лучших в составе Горняков во время их поездки в Турин.

Что же касается состава Челси, то и здесь спорных позиций совсем немного. Всего две. В субботнем матче с Тоттенхэмом не принимали участие два ветерана Аристократов Джон Терри и Фрэнк Лэмпард. Сегодня может состояться возвращение на поле если не двух, то хотя бы одного из них. Предположим, что на поле Донбасс Арены с первых минут выйдет Терри, а Гарри Кэхилл начнет встречу на скамейке запасных. Изменений в группе атаки Синих, скорее всего, не будет – больно хорошо Мата, Оскар, Азар и Торрес провели матч против Шпор. Из-за травмы на поле сегодня точно не выйдет Райан Бертранд, но думается, его отсутствия Аристократы сильно не заметят.

С мотивацией у Челси проблем также быть не должно. В стане лондонцев все прекрасно понимают, что двухматчевая дуэль с Шахтером может обеспечить им выход в плей-офф. Так что в Донецк Ди Маттео и компания приехали за победой. Обязывает Синих играть с полной выкладкой и статус действующего обладателя кубка Лиги чемпионов. В общем, сегодня вечером нас ждет интереснейшая схватка двух остроатакующих команд. Ждем высоких скоростей и обилия опасных моментов.

Шахтер (ориентировочный состав): Пятов – Срна, Кучер, Ракицкий, Рац – Хюбшман, Фернандиньо – Алекс Тейшейра, Мхитарян, Виллиан – Луис Адриано

Челси (ориентировочный состав): Чех – Иванович, Терри, Давид Луис, Коул – Микель, Рамирес – Мата, Оскар, Азар – Торрес

Травмированные: Бертранд, Марин (оба - Челси)

Дисквалифицированные: нет

Слова

Мирча Луческу, главный тренер Шахтера:

"В первую очередь хочу сказать, что зрелищность меня не волнует. Меня волнуют три очка. Первый раз за время моего пребывания в Шахтере мы играем с действующим чемпионом Европы. У нас достаточно мотивации. Для наших болельщиков принимать чемпиона Европы – это гордость. Для нас это большая радость и удовольствие. Если бы мы с Челси играли не в Лиге чемпионов, а проводили товарищескую игру, то для этого нужно было бы заплатить миллион-полтора. Так что Шахтер выигрывает во всех аспектах, проводя такой матч. А если мы добьемся положительного результата, как все хотят., то это будет просто великолепно".

Роберто Ди Маттео, главный тренер Челси:


"Луческу всегда проповедовал свою философию игры: коллективный футбол, владение мячом, быстрый пас, комбинирование молодых и опытных футболистов. Он привил эту философию Шахтеру. Встречались ли мы? Много времени прошло. Я видел много матчей его команд, и они всегда производили исключительно положительно впечатление".

Томаш Хюбшман, полузащитник Шахтера:

"Мы забивали не меньше Челси. Нужно это тоже учитывать. Для нас это большой праздник – играть с чемпионом. Мы все готовимся к тому, чтобы добиться положительного результата, который позволит нам пройти дальше".

Хуан Мата, полузащитник Челси:

"Будет много борьбы за мяч. В Шахтере есть классные полузащитники, которые любят контролировать мяч. Завтра они постараются проявить себя с самой лучшей стороны. Мы в свою очередь постараемся сыграть в наш футбол, который мы демонстрировали в последнее время. Мы всегда играем ради победы. Сейчас на нашем счету четыре очка. И мы собираемся выиграть обе встречи с Шахтером и тем самым обеспечить себе место в плей-офф Лиги чемпионов".

Эдуардо, нападающий Шахтера:

"Челси - очень сильная команда, и в этом году они стараются демонстрировать красивый комбинационный футбол, в который играют, скажем, Шахтер или Барселона. Сейчас они в превосходной форме, но если мы сможем опустить мяч на землю и как можно дольше удерживать его, то гостям придется нелегко. Тем более мы играем дома, при традиционно активной поддержке наших болельщиков. У нас также сильная команда и нам есть что показать Челси".

Разван Рац, защитник Шахтера:

"Мы просто верим в себя и действительно уверены, что сможем показать хорошую, красивую игру и, самое главное, забить больше голов, чем соперник. По крайней мере, будем стараться. Если мы хотим пройти дальше, необходимо победить во всех домашних матчах. Так что завтра нам нужно забрать 3 очка".

football
Похожие новости:
Лига Чемпионов15.08.2017 14:55
Прогноз на матч "Янг Бойз" – "ЦСКА". Лига чемпионов

Во вторник вечером в Швейцарии пройдет первый поединок финала квалификации ЛЧ между Янг Бойз и московским ЦСКА. Данные…

Лига Чемпионов26.07.2017 13:50
"Динамо" - "Янг Бойз": анонс, прогноз, где смотреть. Лига чемпионов

Киевское "Динамо" стартует в новом сезоне еврокубков матчем 3-го раунда квалификации Лиги чемпионов против швейцарского…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    НХЛ22.07.2017 22:32
    Татар подписал контракт с "Детройтом" на 4 года. НХЛ

    Нападающий Томаш Татар и "Детройт" договорились о подписании контракта, информирует пресс-служба "Ред Уингз". Соглашение…

    Германия19.08.2017 18:37
    "Боруссия Д" одолела "Вольфсбург", "Штутгарт" проиграл "Герте", "Хоффенхайм" сильнее "Вердера". Бундеслига. 1-й тур

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках стартового тура чемпионата Германии. В первом интересн…

    Другие страны12.08.2017 18:13
    Ребров проиграл свой первый официальный матч с "Аль-Ахли"

    Чемпионат Саудовской Аравии украинский тренер начал с поражения. "Аль-Ахли" из Джидды под руководством Сергея Реброва на…

    Формула 108.08.2017 23:29
    Итальянский художник представил машины Формулы-1 2025 года (ФОТО)

    Графический художник Антонио Палья попробовал представить, какими будут автомобили Ф1 в 2025-м. Уже известно, что с 2018…