Футбол Украины23.10.2012 11:26

Маркевич: Коэльо сможет нам помочь уже весной следующего года

Маркевич: Коэльо сможет нам помочь уже весной следующего годаВ минувшие выходные у харьковского "Металлиста" был двойной праздник. "Днепр" проиграл "Заре", а сами харьковчане в гостях обыграли "Динамо". Таким образом подопечные Мирона Маркевича обострили интригу в борьбе за награды чемпионата. Об этом и не только "Футбол 24" расспросил у тренера "Металлиста".

- Мирон Богданович, я не ошибусь, если скажу, что тренеру комфортнее не в VIP-ложе, а на тренерской скамейке?

- Безусловно. Все-таки на тренерской скамейке можно что-то подопечным подсказать, а в VIP-ложе сидишь далеко от поля. Поэтому на скамье и время незаметнее проходит.

- В прошлом сезоне вас также удаляли с поля. Значит, вы тренер-хулиган?...

- (Смеется) Меня не так часто удаляют с поля, чтобы за мной закрепилось такое прозвище. В общем, дважды так случалось. В прошлый раз мы с "Карпатами" в Харькове играли. Наш матч обслуживал такой судья Покидько. Он постоянно издевался над "Металлистом", поэтому я не выдержал. И в этом сезоне меня выгнали на трибуны. Больше такого не было.

- Хорошо, давайте тогда о футболе поговорим. Что скажете о победе своей команды над "Динамо"?

- Команда выполнила установку на игру, действовала на контратаках. В защите сыграли надежно, без авантюр. Поэтому мы и выиграли. Наверное, всем понятно, насколько важна эта победа. В случае неудачи отрыв от "Динамо" был бы слишком большим.

- Этот матч еще раз подтвердил, что ваши подопечные хорошо настраиваются на важные игры, а вот с посредственными соперниками они могут выйти на поле немотивированными...

- Да, вы правы. На игры в Лиге Европы, такие матчи, как с "Динамо", их настраивать не нужно. А как только они чувствуют, что являются сильнее, чем соперник, начинаются проблемы. Из-за этого мы уже не раз страдали, теряя очки.

- От этого как-то можно застраховаться?

- (Смеется) Стопроцентного рецепта от этого нет. От недооценки соперника не только "Металлист" страдает. Таких команд, на самом деле, много. Что ни говори им, какие бы призывы не звучали, футболисты выходят на поле с мыслью в подсознании, что они уже победили. Причем, мы много очков отдали дома.

- Кроме "Шахтера", среди лидеров Премьер-лиги потерь очков никто не избежал. Можно это рассматривать, как выравнивание соотношения сил в украинском чемпионате?

- Так оно и есть, чемпионат выровнялся. Очки сейчас добывать не так просто. Поэтому все теряют очки. "Шахтеру" тоже непросто даются победы. Кто-то немного расслабится и все, есть уже проблемы. И это хорошо, интереснее стало. Что бы там не говорили, такого, что было пять лет назад, уже нет.

- Благодаря чему "Шахтер" сейчас является недосягаемым для преследователей?

- У них команда сыгранная, они давно одним составом играют. Бразильцы набрались опыта. Они в Донецк перешли пацанами, а сейчас являются зрелыми футболистами. У "Шахтера" есть стабильный состав, серьезная финансовая составляющая. Все в комплексе и принесло такой результат.

- Как думаете, в этом сезоне будет золотая интрига, или ее уже нет?

- Думаю, "Шахтер" уже никого к себе не подпустит. Будет интрига в борьбе за второе место в Лиге чемпионов. А "горняки" уже своего не отдадут.

- Не так давно стало известно, что в "Металлист" вернется Жажа Коэльо. Когда это произойдет?

- Сейчас мы его не можем заявить ни в Лигу Европы, ни в чемпионат. Коэльо, думаю, сможет нам помочь уже весной следующего года.

- Вы уже с Жажей работали. Помню, отпуская его, сетовали на проблемы Коэльо с дисциплиной. Почему решили дать ему второй шанс?

- Во-первых, Жажа сам очень хочет вернуться в Харьков. Во-вторых, он действительно классный игрок. Сейчас Коэльо, пожалуй, стал взрослее, должен был бы многое понять. Поэтому, мне кажется, что его возвращение будет удачным.

- С каким настроением отправляетесь в Норвегию на матч Лиги Европы против "Русенборга"?

- Сейчас нам нужно забыть чемпионат. Хорошо, что победили "Динамо". Но теперь нужно настроиться на непростой матч против "Русенборга". Это опытная команда, которая постоянно играла в Лиге чемпионов. Неспроста норвежцы победили в гостях "Рапид". "Байер" еле победил "Русенборг". Однозначно, это не простой соперник.

- "Русенборг" демонстрирует силовой футбол?

- Да. "Русенборг" исповедует футбол английского типа. Много передач верхом, контактная игра.

football24.ua
Похожие новости:
Футбол Украины02.12.2012 07:35
"Таврия" надеется, что ФИФА отменит наказание по запрету на трансферы

"Таврия" оспорила годичный запрет ФИФА на трансферную деятельность. Об этом рассказал генеральный директор симферополь…

Футбол Украины05.07.2012 11:52
"Шахтёр" возвращается домой

4 июля двумя спаррингами с "Ивердоном" (5:0) и клубом "Янг Бойз" (4:3) донецкий "Шахтёр" закончил сбор в Швейцарии…


Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Чемпионат Мира03.06.2014 15:59
    Платини отрицает причастность к коррупционному скандалу с Чемпионатом Мира-2022

    Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини опроверг слухи о том, что незадолго до выборов с…

    Премьер Лига11.05.2013 12:13
    "Фиорентина" нацелилась на лидера "Динамо"

    Скауты одного из претендентов на попадание в зону Лиги чемпионов в итальянской Серии А, флорентийской "Фиорентины", сл…

    Германия26.10.2013 18:18
    Нирсбах остается главным в немецком футболе

    Президентом Футбольного союза Германии (ФСГ) до 2016 года единогласно переизбран 62-летний Вольфганг Нирсбах, за которог…

    Футбол Украины10.01.2013 20:30
    Шацких ищет новый клуб

    «Арсенал» находится в тяжелом финансовом положении. И если до 20 января президент не найдет поддержки со стороны городск…