Лига Чемпионов23.10.2012 07:58

Луческу: «Это наверняка будет матч высокого уровня»

Луческу: «Это наверняка будет матч высокого уровня»Главный тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу поделился ожиданиями в связи с сегодняшним матчем своей команды против лондонского «Челси», который будет проходить в рамках 3-го тура группового турнира Лиги чемпионов.

«В первую очередь, меня не очень-то волнует зрелищность завтра. Меня волнуют три очка. Первый раз за все время моего пребывания в „Шахтере“ мы играем с чемпионом Европы, на сегодня таковым является „Челси“. Для моих футболистов это большая мотивация и амбиции, для наших болельщиков гордость принять такую команду на своем стадионе, а для нашего клуба — большая радость, удовольствие. Если бы мы играли с „Челси“ не в Лиге чемпионов, а товарищеский матч, то нужно было, наверное, заплатить за это миллион-полтора. И, исходя из этого, „Шахтер“ может только выиграть во всех аспектах. А если мы добьемся положительного результата, чего все хотят, то это было бы просто великолепно.

На данный момент „Челси“ — команда, сформированная из двух групп игроков. В обороне выступают очень мощные футболисты, которые хорошо играют на втором этаже, мощны в единоборствах. Но есть у них и свои слабости: из-за своего высокого роста они не очень поворотливы, не всегда быстры при выходе из обороны. А игроки средней и атакующей линии — Оскар, Мата, Рамирес, Азар — очень быстрые, подвижные, талантливые. Плюс скорость Торреса, конечно. Это команда, которая не очень быстро начинает игру, но по ее истечении они показывают подвижный, скоростной футбол.

Лондонцы уже не та команда, которая в прошлом сезоне выигрывала Лигу чемпионов. Тогда они показывали не очень зрелищный футбол, больше оборонялись, ждали какого-то углового, чуда от Дрогба. Сейчас же там совсем иной контингент, более адаптированный к комбинационному футболу, поменялась ментальность. Поэтому мы и ждем завтра „Челси“ как атакующую команду. Хотелось бы, чтобы мы показали себя грамотно с тактической точки зрения. Наша команда сумела приспособиться к игре „Ювентуса“, теперь важно приспособиться к манере „Челси“. Это наверняка будет матч высокого уровня», — цитирует Луческу официальный сайт «Шахтера».
Похожие новости:
Лига Чемпионов31.10.2017 20:51
Прогноз на матч "Рома" – "Челси". Лига чемпионов

Во вторник вечером Рома примет Челси в рамках 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов. Две недели назад эти команды вс…

Лига Чемпионов01.11.2017 20:01
Джованни ван Бронкхорст: "Будет тяжелая игра с "Шахтером". Лига чемпионов

Главный тренер «Фейеноорда» Джованни ван Бронкхорст поделился ожиданиями от предстоящего матча группового этапа Лиги чем…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Испания23.10.2017 00:04
    "Реал" не имел проблем с "Эйбаром". Примера. 9-й тур

    Футболисты «Реала» переиграли на своем поле «Эйбар» в матче девятого тура чемпионата Испании со счетом 3:0. В составе ма…

    Испания12.11.2017 19:35
    Роналду изменил своей беременной девушке с горячей португальской звездой

    Криштиану Роналду угодил в скандал после того, как модель рассказала о проведенной в Лиссабоне ночи. Футболист мадридско…

    Италия26.10.2017 00:01
    "Милан" разгромил "Кьево", "Ювентус" не имел проблем со "СПАЛом", "Наполи" перестрелял "Дженоа". Серия А. 10-й тур

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках 10-го тура итальянского чемпионата. В первом матче "На…

    Макгрегор предложил Мейвезеру и Малиньяджи провести бой по правилам MMA

    Чемпион UFC Конор Макгрегор предложил американским боксерам Флойду Мейвезеру-младшему и Полу Малиньяджи провести с ним б…