22.10.2012 07:38

Костов: "Бороться за выживание для нашей команды - малоприятное дело"

Костов: "Бороться за выживание для нашей команды - малоприятное дело"По завершении матча «Карпаты» - «Говерла» главный тренер «зелено-белых» Николай Костов поделился своими впечатлениями от игры, которая закончилась вничью - 1:1.

- Эта игра была очень важна для нашей команды. Хотелось выиграть и оторваться от двух последних команд в турнирной таблице. Хотелось немного спокойствия, но не получается. Заметно, что у нас не получается сбалансировать игру. Причины разные - постоянные удаления, возможно, поэтому не можем наиграть оптимальный состав. Я откровенно признаюсь, что я уже здесь два с половиной месяца, но не могу сбалансировать команду. Мы много работаем на тренировках, ребята стараются, но результата все еще нет. Поэтому команда и находится в плохом психологическом состоянии. И бороться за выживание для нашей команды - малоприятное дело. Желание у ребят сегодня было, они все хотели победить, но выиграть не удалось.

- Вы говорите, что находиться внизу неприятно. Какие «лекарства» нужны вашей команде, чтобы исправить ситуацию?
- Лекарства - это в аптеке. Шучу. Какие наши действия? Нужно выиграть, только победа вернет игрокам психологическую уверенность в своих силах. Игроки поднимаются только тогда, когда побеждают, а если долго не выиграют, то получают психологический стресс. Они играют в меру своих возможностей, но не могут полностью реализовать свои лучшие качества. Также скажу, что игроки, когда находятся в состоянии психологического стресса, то они не способны в игре импровизировать.

- Ваша команда сегодня, пропустив гол в конце первого тайма, на вторую половину встречи вышла заряженной на борьбу - две стойки, гол ... Но потом снова успокоилась и больше вспышек в ее игре не было. Чем можете это объяснить?
- Очень трудно ответить на этот вопрос. Мы не одни на поле - у нас есть соперник, который также читает нашу игру и не позволяет нам создавать моменты. На самом деле, мы очень хорошо начали второй тайм и играли в таком ключе до забитого гола. А затем игроки из Закарпатья выровняли игру и уже сами создали очень хорошие моменты у наших ворот. Они хорошо играли в пас и контролировали мяч. Это все - и положительное, и отрицательное в наших действиях - одна игра. Еще раз скажу, что она была очень важна для нашей команды, впрочем, так же, как и все остальные поединки.

- Два следующих матча «Карпаты» играют против очень сильных соперников и мы все об этом прекрасно знаем. У вас лично перед этими играми больше оптимизма или тревоги?
- Я всегда оптимистично себя настраиваю. Если у меня не будет оптимизма, то откуда он возьмется у моих игроков, как тогда они будут себя настраивать на борьбу за победу? Всегда на каждую игру надо выходить с оптимизмом и бороться. Другое дело, что где-то удается достичь цели, а где-то - нет.

Источник: ФК Карпаты

Комментарии (0)

    26.05.2017 00:04
    Манджукич продлил контракт с "Ювентусом"

    "Ювентус" продлил контракт с нападающим Марио Манджукичем. Новое соглашение с 30-летним хорватом будет действовать до 2020…

    Знаменитый немецкий боксер объявил о завершении карьеры

    Немецкий боксер Роберт Штиглиц должен был 1 июля защищать свой титул. Бывший…

    25.05.2017 23:58
    "Ньюкасл" готов выложить 39 млн фунтов за Виллиама Карвалью

    Полузащитник Спортинга Виллиам Карвальо может перебраться в АПЛ будущим летом. После сезона, проведенного в…

    Формула 125.05.2017 23:54
    Кристиан Хорнер: "В Монако главный фаворит – "Ferrari"

    Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер уверен, что в предстоящий уик-энд в Монако не…

    25.05.2017 23:49
    "Лорьян" уступил "Труа". Лига 1. Переходные матчи

    В первом переходном матче за право выступать во французской Лиге 1 в следующем сезоне…

    25.05.2017 23:31
    "Вольфсбург" сильнее "Айнтрахта". Бундеслига. Переходные матчи

    В первом переходном матче за право выступать в элите немецкого футбола в следующем сезоне…

    25.05.2017 22:31
    Колин Каперник согласен на роль запасного квотербека в “Сиэтле”

    Экс-разыгрывающий “Сан-Франциско Фотинайнерз” Колин Каперник посетил расположение “Сиэтл Сихоукс”.  Согласно имеющейся информации, встреча сторон…

    Salsa party in Windy City: Виктор Круз перешел в "Чикаго Бэрз"

    Опытнейший слот-ресивер Виктор Круз нашел новое место работы. Накануне ветеран заключил однолетнее соглашение с…