Премьер Лига22.10.2012 07:31

Послематчевое интервью главного тренера "Говерлы" Александра Севидова

Послематчевое интервью главного тренера "Говерлы" Александра СевидоваГлавный тренер ужгородской «Говерлы» Александр Севидов после матча с «Карпатами» (1:1) поделился своими впечатлениями от игры и покритиковал немецкого полузащитника команды Одонкора.

- Конечно, нам хотелось сегодня победить. Были моменты у нас, были моменты и у «Карпат». Хорошие были моменты, но наверняка именно поэтому мы и соседствуем в нижней части турнирной таблицы, свои моменты не можем реализовать. Сегодня была хорошая игра, никто не хотел уступать. Я думаю, такой футбол не может не нравиться - здесь эмоции, напряжение, отчаянная борьба. Претензий у меня к футболистам нет. Конечно, что-то найти можно, но в нашей ситуации каждое набранное очко - на вес золота. Во Львове традиционно всем очень тяжело играть, здесь действительно очень тяжелое поле. К тому же здесь сильная команда, которая хорошо сыгранна, потому что уже не один год выступает одним составом. Я не стану говорить о проблемах «Карпат», у них есть свой квалифицированный тренер, который во всем разберется. Мы хорошо изучили «Карпаты», наверное, так же, как и они нас. Знаете, если счет 1:1, то значит он закономерен.

- Оцените действия в обороне своей команды.
- В первом тайме более-менее. А во втором, когда «Карпаты» на нас «насели» ... Знаете, это, наверное, парадокс нашего футбола: у нас все считают, что такая команда, как «Говерла», забив «Карпатам» гол, должна продолжать атаковать. Безусловно, мы хотели удержать победный счет, безусловно, мы прижались к собственным воротам и, безусловно, начали ошибаться. Но меня радует, что мы не сбились на отбой, а играли организованно и проводили острые контратаки. Как минимум еще два мяча при соответствующей доли везения мы могли еще забить.

- Вы сказали, что на «Украине» плохое футбольное поле?
- Я не сказал «плохое», я сказал «традиционно тяжелое поле». Во Львове всегда был очень вязкий газон и на нем сильно ноги садятся. Мне сказали, что его перестелили, но, кажется, ничего от этого не изменилось.

- Объясните замену Одонкора...
- Одонкор, конечно, игрок эффектный. Но эффектный и эффективный - это разные вещи. Он сделал две передачи в первом тайме, после которых мы могли забить. Но когда во втором тайме Бордияну стало тяжело на его фланге, тот, кто хоть немного следит за нашими играми, не может не заметить, что после перерыва Одонкор никогда не помогает крайним защитникам. И когда стало трудно Бордияну, мы Одонкора сразу поменяли. Он был, правда, недоволен этим решением, но это его проблемы. Но даже его 16 матчей за сборную Германии не дают ему право высказывать свое мнение - здесь решать буду я, а не он. Знаете, есть такая футбольная мудрость: когда футболист знает, как ему играть и что делать на поле, то ему необходимо заканчивать играть самому и переходить на тренерскую работу.

- В конце игры сложилось впечатление, что одна часть ваших игроков хотела выиграть, а другая была в принципе довольна и ничьей. Вы давали какую-то установку на последних минутах игры?
- Знаете, здесь до Трухина, ближайшего к тренерской скамьи игрока, невозможно достучаться, то как я мог давать установку в подобных условиях... Вы, наверное, и Костову этот вопрос будете задавать. Я скажу откровенно, в футболе в такой ситуации тот, у кого остались еще силы - хочет выиграть, а у кого их уже нет - согласен на ничью. Тот же Трухин, у которого уже были судороги, но мы не могли его заменить, так как другие выполнили еще больший объем работы, конечно, был согласен на ничью, а Печенкин и Тодоров, вышедшие на замену, хотели выиграть. И это меня очень радует, что при счете 1:1 с такой командой, как «Карпаты» и еще и во Львове, мы хотим победить.

- Следующие два соперника в «Говерлы» - «Кривбасс» и «Шахтер». Хватит ли сил у команды на эти игры, которые пройдут с интервалом в три дня, чтобы получить в них положительный результат?
- Знаете, мы привыкли жалеть своих игроков, но это неправильно - они же профессионалы, они за свою работу получают зарплату. Они должны выходить и независимо от соперника играть, выкладываться на сто процентов. А если не хватит у кого-то сил, то мы «вытащим его за ноги» и вместо него выйдет кто-то другой. Футболист должен выходить на поле и добросовестно делать свою работу, впрочем, как и любой другой, кто работает в футболе.

- И все же, вы довольны результатом сегодняшнего матча?
- (Тяжело выдохнув) Если откровенно, положа руку на сердце, то нет. Но, с другой стороны, как говорил мой первый тренер Семен Альтман, не нужно гневить Бога - одно очко во Львове, не так уж плохо. Тем более в нашей ситуации. Да, мы могли сегодня выиграть. Но могли и проиграть, и тогда я бы сейчас здесь сидел перед вами, опустив нос...

Источник: ФК Карпаты
Похожие новости:
Премьер Лига15.07.2017 21:59
"Байер" интересуется Яремчуком

Форвард киевского "Динамо" Роман Яремчук попал в сферу интересов леверкузенского "Баейра". Более того, как сообщают исто…

Премьер Лига15.07.2017 21:59
"Байер" интересуется Яремчуком

Форвард киевского "Динамо" Роман Яремчук попал в сферу интересов леверкузенского "Баейра". Более того, как сообщают исто…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    НБА20.07.2017 13:04
    Официально: Кроуфорд подписал контракт с "Миннесотой"

    Джамал Кроуфорд продолжит карьеру в Тимбервулвз. Защитник Джамал Кроуфорд подписал контракт с Миннесотой. Об этом Тимбе…

    WTA30.06.2017 00:17
    Свитолина награждена государственным орденом

    Первая ракетка Украины Элина Свитолина получила государственный орден "За заслуги". Лучшая теннисистка в истории Украины…

    Испания20.07.2017 13:11
    Мбаппе заменит Неймара в "Барселоне"

    «Барселона» намерена приобрести форварда «Монако» Килианом Мбаппе. Каталонцы рассматривают француза в качестве замены Не…

    НБА01.07.2017 20:43
    "Вашингтон" предложил Уоллу продлить контракт на 170 млн. НБА

    Разыгрывающий Уизардс Джон Уолл взял время на раздумья. Вашингтон предложил разыгрывающему Джону Уоллу продлить контракт…