Регистрация
21.10.2012 13:08

"Гелиос" и "Арсенал" расписали мировую

"Гелиос" и "Арсенал" расписали мировуюВладея большую часть матча подавляющим преимуществом над гостями из Белой Церкви, дожать их хотя бы раз «солнечные» так и не смогли, упустив, наверное, с полдесятка отличных возможностей.

«Гелиос» (Харьков) — «Арсенал» (Белая Церковь) — 0:0

«Гелиос»: 1. Сидоренко, 3. Гальчук, 4. Налыгач, 8. Худобяк (10. Батальский, 40), 9. Лисицын (27. Тистык, 52), 11. Кандауров, 13. Комарницкий, 21. Герасимец, 25. Борзенко-кап, 29. Расков (24. Давыдов, 40), 99. Долгий (7. Лозовой, 60).
Запасные: 33. Рябой, 14. Корольчук, 15. Маринчук.
Главный тренер — Владимир Шеховцов.

«Арсенал»: 30. Симаков, 2. Стоян, 3. Проневич-кап, 5. Рыбковский (13. Товкацкий, 75), 8. Лебединец, 10. Алексанов (92. Ковельский, 90), 11. Романюк, 14. Антонюк, 21. Кикоть (7. Чорномаз, 67), 23. Ордынский (15. Степанчук, 51), 37. Малый.
Запасные: 1. Суслов, 25. Штыка.
Главный тренер — Константин Сахаров.

Предупреждены: Батальский, 46; Лозовой, 63 — Малый, 27; Рыбковский, 33; Проневич, 43; Антонюк, 47; Чорномаз, 76; Романюк, 90+3.

Настрой на матч у команд оказался диаметрально противоположным. «Канониры» Белой Церкви после хорошо известных многим событий в своей жизнедеятельности, прибыли в Харькове, исключительно дабы не проиграть. Об этом уже после финального свистка признался их новый наставник Константин Сахаров. А раз так, то и тактика на матч у гостей оказалась примитивной: без изюминки в атаки, зато с явной ставкой на контригру, и с максимумом внимания к игре у своих ворот.

У «солнечных» приоритеты были совершенно иными. После домашнего поражения от «Нефтяника» (0:1) и выездной ничьей с «Буковиной» (1:1) они были полны решимости выиграть. Впрочем, на пути к желанной цели им пришлось преодолевать большие трудности. Так, из-за травмы (перелом носа) с трибуны за действиями партнеров был вынужден наблюдать Сергей Костюк. Вместо него тренерский штаб «красно-черных» бросил в бой Андрея Кандаурова, физическая форма которого оставляла желать лучшего. Дело в том, что не так давно он перенес одну из форм пневмонии, лечился от которой при помощи антибиотиков. Само-собой разумеется, его физические кондиции оставляли желать лучшего. Более того, в центре обороны Владимиру Шеховцову и его помощникам пришлось латать «дыру», вызванную дисквалификацией Сергея Лобойко. Подмену капитану нашли в лице Любомира Гальчука, который на скамейке запасных явно соскучился по большой игре.

Почин встречи, как ни странно, получился очень сумбурным. Из-за проблем с организацией командной игры, «солнечным» сразу же завладеть инициативой не удалось. Гостей это обстоятельство не смутили, и они, добившись небольшого территориального перевеса, предприняли попытку навязать «красно-черным» свою игру. Временами и местами им это удавалось, но не более того. Впрочем, на качестве остроты у ворот Сидоренко это никоим позитивным образом не сказывалось. В результате, первую половину матча обе команды провели в поиске путей обострения своих действий. Увы, славы в этом они себе ни снискали.

Чтобы улучшить действия подопечных, Владимир Шеховцов еще до перерыва заменил явно выпадавшего из игры Худобяка и почему-то составившего ему компанию Раскова на Батальского и Давыдова. Тем самым главный тренер «Гелиоса» дал всем понять, что инертная игра команды в атаке его не устраивает. В оставшиеся минуты первого тайма рокировки себя ничем не оправдали, зато во втором тайме рисунок встречи изменился кардинально.

Добившись игрового преимущества, «солнечные» обосновались на половине поля «Арсенала», и принялись регулярно бомбардировать его ворота острыми моментами. Уже на третьей минуте второго тайма борцовский прием Лебединца против Давыдова помешал последнему отметиться ударом по воротам Симакова. Вскоре после этого Герасимец на спринтерской скорости умчался по своему правому флангу от Лебединца, вошел в штрафную и пробил на загляденье в ближний угол. Быть бы голу, да мяч побеспокоил сетку ворот с внешней стороны в сантиметрах от стойки.

Вскоре после этого голкипер арсенальцев с трудом перевел мяч после удара Кандаурова со штрафного на угловой. На 57-й минуте вновь лишь блестящая игра защитников и голкипера спасла «Арсенал» от неприятностей. Минуту же спустя гостей «простил» Батальский. Герасимец от правой бровки вырезал мяч аккурат ему на голову, но тот с линии площади ворот почему-то решился пробить… бедром, и мяч полетел не в цель, а от нее — куда-то в поле.

Понимая, что гости вот-вот дрогнут, харьковчане давление на ворота «Арсенала» усилили. И надо же, моменты не заставили себя долго ждать. Вот только их реализация оставила желать лучшего. На 67-й минуте убойную возможность не использовал Налыгач. Кандаурова со штрафного от левого угла штрафной подал точно на Батальского, который в высоком прыжке продлил полет мяча к дальней стойке. Быть бы голу, да Налыгач с метра пустил мяч над перекладиной. Немногим позднее Батальский чудом не переправил мяч в цель после дальнего диагонального удара в исполнении Комарницкого.

В ответ на тотальное давление со стороны «солнечных» гости из Белой Церкви постарались противопоставить свою контригру. И их быстрые вылазки, порой, таили в себе реальную угрозу, но лишь порой. Зато тотальное давление со стороны харьковчан было на порядок опаснее. Так, хорошие моменты доставить мяч по назначению имели Тистык, Кандауров и уже упомянутый Батальский. В одном из моментов арбитр матча имел все основания для того, чтобы указать на 11-метровую отметку в штрафной «Арсенала», но сделать этого не решился. Игра рукой защитника гостей после прострела от Лозового была очевидна, но рефери заметить ее не возжелал.

За победный «выстрел» футболисты «Гелиоса» бились до последнего, но судьбе оказалось угодно оставить их без него. В результате, получилась «сухая» ничья 0:0, которая оказалась на руку «Арсеналу», который всеми правдами и неправдами сейчас пытается выбраться из низов турнирной таблицы. А вот для «Гелиоса» мировая получилась сродни поражению.

www.gelios.ua

Комментарии (0)

    23.05.2017 23:44
    Шарапова получила wild card на Premier 5 в Торонто

    Россиянка точно сыграет на одном из крупнейших хардовых турниров сезона. Экс-первая ракетка мира россиянка Мария…

    23.05.2017 22:44
    Гризманн готов покинуть "Атлетико"

    Лидер мадридского Атлетико Антуан Гризманн желает попробовать свои силы в новом клубе. Нападающий "Атлетико" Антуан Гризманн заявил,…

    23.05.2017 22:40
    Рейтинг IIHF: Канада сохранила первую строчку, Украина – 22-я

    Международная федерация хоккея обновила рейтинг национальных сборных. После завершения ЧМ-2017 Международная федерация хоккея огласила…

    23.05.2017 22:38
    Раньери может принять "Сандерленд"

    Итальянский тренер Клаудио Раньери — претендент на тренерское кресло Сандерленда, которое освободилось после ухода…

    Формула 123.05.2017 22:34
    Стоффель Вандорн: "Монако – самая подходящая для "McLaren" трасса в календаре"

    Пилот McLaren Стоффель Вандорн поприветствовал возвращение Дженсона Баттона, рассказал о шансах команды в Монте-Карло…

    23.05.2017 22:31
    Теодорчик – лучший бомбардир чемпионата Бельгии

    Экс-динамовец наколотил в чемпионате 22 гола. Нападающий "Андерлехта" Лукаш Теодорчик стал по итогам сезона лучшим бомбардиром…

    23.05.2017 22:26
    Лучшие голы сезона в Эредивизии (ВИДЕО)

    Прошедший сезон в Эредивизие подарил много ярких моментов и красивых голов. Чемпионат Нидерландов всегда…

    23.05.2017 22:23
    Элина Свитолина: "Мы, украинцы, всегда держимся за мечту и никогда от нее не отступаем"

    Украинка Элина Свитолина прокомментировала собственную победу на престижном турнире в Риме. В решающем поединке престижных…