Первая Лига21.10.2012 12:52

Кировоградское дерби закончилось ничьей

Кировоградское дерби закончилось ничьей"Александрия" и кировоградская "Зирка" обменялись голами на александрийском стадионе "Ника", сильнейшего так и не определив.

ПФК "Александрия" - "Зирка" 1:1
Голы: Чередниченко, 41 (пен.) - Шаврин, 69

ПФК "Александрия": Зарубин, Чередниченко, Кича, Шевченко (Михалев, 77), Запорожан, Грицук (Гавриш, 55), Старенький, Микицей, Банада, Бондаренко (Колесниченко, 67), Басов

"Зирка": Ширяев, Пинчук, Бочкур, Рудницкий (Бушман, 87), Горбаненко (Шаврин, 46), Галенко (Травкин, 77), Степанов, Бурдиян, Иванов (Родина, 90+3), Немчанинов, Насибулин

Предупреждение: Банада, 54; Грицук, 57; Микицей, 59; Кича, 66 - Бурдиян, 41; Рудницкий, 80
Удаление: Ширяев, 76

Первый тайм прошел при небольшом преимуществе александрийской команды. Так, на старте матча голкипер гостей Евгений Ширяев парировал коварный удар игрока «Александрии», а Станислав Микицей при добивании не попал в пустые ворота. «Зирка» пыталась сразу отвечать. Однажды Вячеслав Горбаненко имел шанс забить со штрафного, но не удачно его пробил. В таком же стиле исполнил стандарт примерно с такого же расстояния и Андрей Запорожан - мяч попал в стенку футболистов. В составе хозяев активно играл Антон Кича, но пользы из этого не было; видно, что его подачи не шли. После передачи Галенко мог выйти тет-а-тет с вратарем хозяев Горбаненко, но не смог остановить мяч. Опасно разыгрывали штрафной Горбаненко и Рудницкий - после удара Ивана мяч рикошетом от защитника соперника пролетел возле девятки ворот.

На 40-ой минуте матча произошел спорный эпизод в штрафной площадке гостей. Василий Грицук взял игру на себя (обыграл на скорости четырех игроков «Звезды») и, войдя в штрафную, в борьбе с защитником «Зирки» упал на газон. Арбитр Александр Головков из Северодонецка указал на «точку». Пенальти уверенно реализовал капитан «Александрии» Игорь Чередниченко. В конце первого тайма гости активизировались, но безрезультатно. В те минуты внимание зрителей было приковано не к матчу, а к «шоу» позади ворот «Александрии»: в 10-м секторе после забитого мяча фаны «Александрии» жгли фаера и милиция пыталась остановить это, в результате чего произошло столкновение. На перерыв команды ушли при счете 1:0 в пользу хозяев.

Второй тайм встречи активнее начали футболисты кировоградской «Зирки». И на 55-ой минуте гости прорвали левый фланг обороны соперника - голкипер хозяев вышел на игрока «Зирки», который мгновенно отдал мяч на своего партнера, который должен был забивать в пустые ворота. И каким чудом защитник «Александрии» смог выбить мяч из под его ног (возможно с нарушением правил). Через несколько минут активность Владислава Насибулина привела к назначению штрафного удара возле штрафной хозяев: Иван Рудницкий не воспользовался предоставленной возможностью забить, пробив выше перекладины ворот Руслана Зарубина. Через мгновение Виталий Гавриш взял игру на себя и его едва остановили защитники «Звезды» за 10 метров до ворот Евгения Ширяева.

На 68-ой минуте матча гости провели стремительную атаку: Галенко отдал на Иванова, который подал на Насибулина - полузащитника «Зирки» опередил Банада и выбил мяч на угловой. После подачи данного углового ударом головой новобранец кировоградской команды Вадим Шаврин установил равновесие в матче - 1:1.

А что было дальше? Футболисты «Александрии» были несколько шокированы пропущенным мячом и все же довольно быстро пришли в себя и на 76-й минуте провели быстрый контрвыпад, во время которого нападающий хозяев Вячеслав Шевченко вышел тет-а-тет с Евгением Ширяевым: произошло столкновение за пределами штрафной площадки между футболистами и они нуждались в медицинской помощи. Вследствие чего игра была задержана на две минуты. После данного столкновения оба игрока не смогли продолжить игру: Шевченко травмировался и была проведена вынужденнаю замена, а Ширяеву главный арбитр матча показал красную карту, и Евгений, прихрамывая,оставил футбольное поле.

Оставшись в меньшинстве кировоградская команда не смутилась и в оставшиеся минуты до завершения матча грамотно обороняла свои ворота, не дав сопернику создать хоть что-то у ворот уже Романа Травкина, который после удаления Ширяева занял место в воротах. Матч завершился вничью 1:1.

ua-football.com
Похожие новости:
Первая Лига15.09.2017 22:20
Гладкий снова вернулся в "Карпаты"

Ставший свободным агентом после разрыва контракта с "Динамо" форвард Александр Гладкий заключил соглашение с "Карпатами"…

Первая Лига27.08.2017 22:05
"Николаев-2" добыл первую победу в сезоне. Вторая лига

МФК "Николаев-2" обыграл "Ингулец-2" (1:0) в матче 8-го тура Второй лиги 2017/18. МФК Николаев-2 – Ингулец-2 (Петрово) –…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Испания26.08.2017 00:56
    "Бетис" без Зозули обыграл "Сельту". Примера. 2-й тур

    В матче 2-го тура испанской Примеры «Бетис» принимал «Сельту» и одержал волевую победу со счётом 2:1. Гости вышли вперёд…

    Чемпионат Мира30.08.2017 16:04
    Прогноз на матч Болгария – Швеция. ЧМ-2018

    В четверг вечером в Софие состоится поединок 7-го тура группового этапа квалификации к ЧМ-2018 между сборными Болгарии и…

    Англия27.08.2017 12:17
    Вирджил ван Дейк уволил агента, чтобы ускорить переход в "Ливерпуль"

    Защитник «Саутгемптона» Вирджил ван Дейк не оставляет попыток продолжить карьеру в «Ливерпуле». 26-летний футболист прек…

    Формула 127.08.2017 22:23
    Мик Шумахер проехал за рулем отцовской машины Benetton-Ford B194 (ВИДЕО)

    Менее чем за два часа до старта Гран При Бельгии на трассе Спа-Франкоршам состоялось мероприятие, приуроченное к 25-лети…