21.10.2012 12:30

"Полтава" отобрала очки у "Авангарда"

"Полтава" отобрала очки у "Авангарда"Автогол игрока краматорской команды принес победу ФК "Полтава".

"Авангард" - ФК "Полтава" 0:1
Гол: Визавер, 54 (автогол)

«Авангард» (Краматорск): 12. Гришин. 6. Ковалев (13. Акопян, 87). 16. Кравченко. 3. Визавер-к. 7. Брынько. 10. Собко. 8. Скарлош (17. Сумцов, 13; 18. Шарко, 71) . 14. Швец. 20. Малыш. 9. Козьбан. 11. Швыдкий (19. Поднебенный, 38).

ФК «Полтава»: 1. Романенко. 3. Даценко. 13. Жданов. 22. Одинцов. 21. Цапий. 19. Бессалов-к (16. Данькив, 89). 30. Козориз. 20. Сирык. 11. Зеленевич (89. Сагайдак, 46). 9. Скепский (24. Зозуля, 78). 99. Ивашко (40. Кучеренко, 90+3). Запасные: 12. Кучинский.. 17. Момот. 7. Нуридинов.

Предупреждения: Швыдкий, 28 – Сирык, 27; Даценко, 36; Ивашко, 39.
Удаление – Сирык, 86 (повторное предупреждение).

20 октябрьский день 2012 года можно считать одним из самых черных в новейшей истории «Авангарда»…Сотрясение мозга, со многими неизвестными, Андрея Скарлоша, перелом носа со смещением Евгения Швыдкого, и, в итоге, обидный проигрыш – таков итог противостояния двух дебютантов первой лиги…

Надо сказать, что «жарко» в этот день на поле было с первых секунд. Причем первый фол был зафиксирован именно со стороны футболиста «Полтавы». И как знать, как развивались дальнейшие события, если бы Березка все же показал желтую карточку Козоризу за нарушения на Швеце. А так Сергей промолчал, тем самым в какой-то степени развязав руки приезжим футболистам, которые в дальнейшем постоянно играли на грани фола…Играли очень жестко, что привело в конце концов к перелому носа со смещением у «мотора» «Авангарда» Евгения Швыдкого (при чем, и в этом игровом эпизоде карточки также показано не было). Косвенно оказались причастны приезжие футболисты и к сотрясению мозга со многими «неизвестными» у Скарлоша. Это очень неприятное повреждение Андрей получил после того, как ему в голову попал мяч, который выносился полтавчанами подальше от своих ворот…

Безусловно, лишившись еще в первом тайме своего «сердца» (Швыдкого) и «головного мозга» (Скарлоша), «Авангард» начал демонстрировать немного иной футбол. Однако, желания показать все лучшее, что имеется перед своим болельщиком, ни чуть не убавилось. И, ведь сколько моментов и полумоментов не было использовано подопечными Сергея Шевченко! В первом тайме запомнилось, прежде всего, то, что для взятия ворот Романенко Швыдкому, Скарлошу и Козьбану так и не хватило секунд, метров, мига удачи, чтобы после «разрезающих» пасов в штрафную соперника зацепиться, как следует, за мяч… В этом плане запомнился эпизод, когда Скарлош, уже получивший болезненный удар в голову, но продолжавший оставаться на поле, сумел скрытым пасом «найти» Швыдкого, которому не хватило считанных сантиметров, чтобы принять мяч и отправить его мимо кипера «Полтавы». Тех же самых сантиметров не хватило Дмитрию Козьбану, чтобы после прострела в исполнении Собко, таки поразить ближний угол ворот гостей. А вот гости запомнились в первой тайме всего пару раз: когда Скепский подал с правого фланга в центр вратарской, а неуверенной игрой Игоря Гришина (на ровном месте выронил мяч из рук) едва не воспользовался Ивашко, и когда все тому же Скепскому удалась подача с углового, но ей никто во вратарской «Авангарда» воспользоваться не смог…

…Свои наступательные действия хозяева продолжили и во втором тайме. Правда происходило это уже в призме не весьма логичного гола в их ворота. Вернее, автогола: после безобидного навеса в исполнении Юрия Цапия, Виталий Визавер в борьбе с нападающим «Полтавы» срезал мяч в свои ворота. Надо сказать, что за оставшееся время более-менее острые моменты гости смогли создать лишь пару раз. Так на 58 минуте лишь самоотверженная игра Визавера спасла»Авангард» от выхода один в один Ивашко, а на 82 второй минуте после разрезающего паса Козориза Сирык со средней дистанции пробил мимо ворот. Ну, и по традиции, ФК «Полтава» также отметилась одним запоминающимся угловым, который, снова никто так замкнуть и не смог.

А вот «Авангард»… «Авангард» во втором тайме мог не просто отыгрываться, мог забивать и два гола и три, и, даже четыре мог забить…Особо запоминающиеся стали 67, 70, 75, 83, 90+3, 90+4 минуты. То есть, теоретически получается, что могло «залезть» вся «шестерка»…Но... Сначала прекрасную реакцию продемонстрировал Романенко, который взял удар-рикошет в исполнении Швеца (этому предшествовала комбинация связки Поднебенный-Малыш). Затем Малыш метров с шести, находясь в районе левого угла вратарской послал мяч мимо дальней «шестерки». Через пять минут снова в фокусе событий оказался Романенко, который смог выбрать правильную позицию в эпизоде, когда после навеса в исполнении Поднебенного Шарко ударом головой направлял мяч в ворота «Полтавы». За семь минут до конца основного времени ситуация повторилась. Причем, на все сто процентов! А в уже компенсированное время кроме опытнейшего Севы героем стал вышедший на замену Андрей Данькив, который после того, как ударом головой мяч в ворота посылал Давид Акопян (навешивал Малыш), смог на «ленточке» подстраховать своего вратаря. Матч же завершился под впечатлением от того, какой получилась последняя атака «Авангарда».... На последний «штурм» пошел Виталий Визавер и, получив мяч в метрах 23-х от ворот, не долго думая пробил в сторону ворот гостей. «Сфера» летела аккурат под перекладину, откуда ее в красивейшем прыжке «выудил» «волшебник» Романенко. Оказавшийся же первым на мяче Антон Шарко метров с пяти пробил выше ворот…

fc-avangard.com.ua

Комментарии (0)

    26.05.2017 00:04
    Манджукич продлил контракт с "Ювентусом"

    "Ювентус" продлил контракт с нападающим Марио Манджукичем. Новое соглашение с 30-летним хорватом будет действовать до 2020…

    Знаменитый немецкий боксер объявил о завершении карьеры

    Немецкий боксер Роберт Штиглиц должен был 1 июля защищать свой титул. Бывший…

    25.05.2017 23:58
    "Ньюкасл" готов выложить 39 млн фунтов за Виллиама Карвалью

    Полузащитник Спортинга Виллиам Карвальо может перебраться в АПЛ будущим летом. После сезона, проведенного в…

    Формула 125.05.2017 23:54
    Кристиан Хорнер: "В Монако главный фаворит – "Ferrari"

    Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер уверен, что в предстоящий уик-энд в Монако не…

    25.05.2017 23:49
    "Лорьян" уступил "Труа". Лига 1. Переходные матчи

    В первом переходном матче за право выступать во французской Лиге 1 в следующем сезоне…

    25.05.2017 23:31
    "Вольфсбург" сильнее "Айнтрахта". Бундеслига. Переходные матчи

    В первом переходном матче за право выступать в элите немецкого футбола в следующем сезоне…

    25.05.2017 22:31
    Колин Каперник согласен на роль запасного квотербека в “Сиэтле”

    Экс-разыгрывающий “Сан-Франциско Фотинайнерз” Колин Каперник посетил расположение “Сиэтл Сихоукс”.  Согласно имеющейся информации, встреча сторон…

    Salsa party in Windy City: Виктор Круз перешел в "Чикаго Бэрз"

    Опытнейший слот-ресивер Виктор Круз нашел новое место работы. Накануне ветеран заключил однолетнее соглашение с…