Испания20.10.2012 23:15

Валенсия обыгрывает Атлетик. Валенсия – Атлетик - 3:2

Валенсия обыгрывает Атлетик. Валенсия – Атлетик - 3:2
В драматичном поединке команда Маурисио Пеллегрино сумела выцарапать победу над Атлетико, благодаря двум голам под занавес встречи.
Центральной встречей тура вполне справедливо называлось противостояние Валенсии и Атлетика.

Обе команды крайне неудачно начали сезон, и очный поединок в подобных условиях играл особенную роль. Зрители могли получить ответ на вопрос, чьи сложности значительней и трудней. И если у Бьелсы еще есть определенное доверие от руководства, то Пеллегрино похвастать подобным никак не может, и слухи о возможном уходе аргентинского специалиста уже потихоньку начинают колобродить в испанской прессе.

Встреча в первую очередь подчеркнула сложности хозяев, которые, такое ощущение, разучились играть впереди. Пеллегрино, судя по всему, решил подтянуть игру в обороне, тогда как атаке досталась второстепенная роль. Но на деле левантийцы не блещут ни в нападении, ни в защите, из-за чего и теряют очко за очком.

Вот и игра с Атлетико в очередной раз обнажила проблемы хозяев. После определенной притирки соперников друг к другу гости сумели выйти вперед. Это бывший игрок Валенсии – Адурис решился на удар из-за пределов штрафной площади и оказался на редкость точен, пробив Гуаиту. Откровенно говоря, гол басков родился практически из неоткуда, потому как до этого эпизода моменты создавали лишь хозяева. Но, как и в матче с Леванте образца прошлого тура, не реализовав свои возможности, подопечные Пеллегрино пропустили, после чего откровенно растерялись.

И счастье хозяев, что арбитр решил назначить пенальти за попадание в руку Экисы после прохода Виеры по левому флангу. Ундиано Мальенко имел достаточно прав для назначения одиннадцатиметрового, что и сделал. Приговор вполне уверенно реализовал Солдадо, сравняв счет.

Но спустя несколько минут случился очень противоречивый эпизод. На этот раз уже гости активничали впереди, а мяч попал в руку Виктору Риусу. Дело было в штрафной Гуаиты, и откровенно говоря, оснований для назначения пенальти у судьи было еще больше, нежели парой минут ранее. Тем не менее Мальенко промолчал, указав продолжать игру. Решение более чем спорное, а если уж честно, то и вовсе неправильное, непоследовательное и провокационное.

Тем не менее, высшая справедливость восторжествовала еще через пару минут, когда Адурис, все же сумел еще раз оставить Виктора Руиса в дурака, выиграв у того борьбу во время подачи углового, издевательски слабо переправив круглого в угол ворот Гуаиты, таки выведя басков вперед.

Но после перерыва гости самостоятельно испортили себе жизнь. Несмотря на то, что по игре Атлетик смотрелся предпочтительно, у Андера Эрреры явно не выдержали нервы. Молодой полузащитник грубовато повел себя по отношению к Тино Косте, ударив сзади, за что получил красную карточку.

Однако, как оказалось на деле, особых дивидендов большинство левантийцам не принесло. В рисунке игры радикальным образом ничего не изменилось, но под конец встречи свои голы хозяева, все-таки, вымучили. Сначала после целого ряда рикошетов и промахов мяч в ворота положил Тино Коста, а уже в добавленное время головой мяч в ворота переправил вышедший на замену Вальдес.

Таким образом, Валенсия выиграла в ситуации, когда по большому счету, она выигрывать не должна была. Потому как до удаления Эрреры почти ничего не говорило в пользу хозяев. Которые, тем не менее, в итоге сумели победить.

Валенсия – Атлетик 3:2

Голы: Солдадо, 26 (с пенальти), Тино Коста, 88, Вальдес, 90 – Адурис, 18, 30

Валенсия: Гуаита, Баррахан, Рами, Виктор Руис, Матье (Банега, 76), Гаго, Тино Коста, Бернат (Гуардадо, 72), Жонас (Вальдес, 61), Виера, Солдадо

Атлетик:
Ираисос, Ираола, Экиса, Аморебьета, Иниго Перес (Сан Хосе, 86), Итурраспе, Андер Эррера, Сусаета, Де Маркос, Муниаин (Ибаи Гомес, 63), Адурис (Ауртенече, 71)

Предупреждения: Солдадо, Баррахан, Вальдес – Экиса, Де Маркос

football.ua
Похожие новости:
Испания16.08.2017 19:37
Василий Уткин: "Барселона" получила пощечину"

Спортивный комментатор Василий Уткин поделился мнением о переходе бразильского нападающего Неймара из «Барселоны» в «ПСЖ…

Испания07.08.2017 19:10
Жозеп Бартомеу: "Поведение Неймара не подобает футболисту "Барселоны"

Президент «Барселоны» Жозеп Бартомеу дал комментарии относительно перехода Неймара в «ПСЖ». Руководство каталонцев остал…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Хан все еще хочет организовать бой с Пакьяо

    Британец считает, что Джефф Хорн не заслуженно победил филиппинца. Британский боксер Амир Хан (31-4, 19 КО) все еще наме…

    Лига Европы13.08.2017 00:06
    "Маритиму" и "Динамо" рассудит датчанин Кехлет. Лига Европы

    Датская бригада арбитров во главе с Джейкобом Кехлетом обслужит первый матч плей-офф квалификации Лиги Европы между "Мар…

    "Я никогда не видел такого прежде". Новая победа Ломаченко (ВИДЕО)

    О новой победе главной звезды украинского бокса Василия Ломаченко над колумбийцем Мигелем Марриагой. Вновь про соперника…

    Франция11.08.2017 18:15
    Унаи Эмери: "Мбаппе - игрок "Монако"

    Главный тренер "ПСЖ" Унаи Эмери отказался комментировать слухи о том, что его клуб ведет переговоры с нападающим "Монако…