Премьер Лига17.10.2012 10:17

Драман Траоре: Не думаю что мне удастся догнать этого парня из "Шахтера"

Драман Траоре: Не думаю что мне удастся догнать этого парня из "Шахтера"На вопросы корреспондента "СЭ" ответил 30-летний форвард донецкого "Металлурга" Драман Траоре, забивший пять мячей в трех последних турах чемпионата Украины.

- Драман, первым делом, спешу поздравить вас с первым хет-триком на украинской земле.
- Спасибо!

- Сколько "трюков со шляпой" вам удавалось ранее?
- В официальных матчах? Дайте подумать… (Пауза). Наверное - три. Кажется, по одному в Египте и Тунисе, а еще один - в составе "Локомотива".

- Откуда у вас при росте 192 см такая техника?
- А что тут такого? Мы, африканцы, традиционно умеем обращаться с мячом.

- Однако голы в падении через себя считаются элементами высшего пилотажа.
- Мне, кстати, больше понравился мяч, забитый пяткой в ворота того же "Кривбасса".

- Кстати, когда, наконец, вы перестанете получать "горчичники" за оголение торса после очередного точного удара?
- Слушайте, это вообще больная тема. В последний раз я только чуть-чуть приподнял майку и тут же увидел перед глазами желтый цвет! И это уже третья такая карточка.

- Кажется, пора делать выводы.
- Вы когда-нибудь забивали голы в матчах такого уровня? (Улыбается). Представляете себе эти эмоции? Тебя захлестывает такой волной, что сдержаться очень тяжело. Тем более, в межсезонье никто меня за подобные вещи не штрафовал. Но в будущем, разумеется, постараюсь праздновать хладнокровнее.

- Был бы повод… В своем последнем интервью вы сказали, что планируете забить в этом сезоне 20-25 голов. Думаете, это реально?
- А почему нет? Я - нападающий, должен помогать клубу выигрывать. Кто будет забивать столько, если не я? Я хочу это сделать. Не ради себя, а ради своей команды.

- С такими показателями можно и за титул лучшего снайпера чемпионата побороться...
- Не думаю, что мне удастся угнаться за этим парнем из "Шахтера"… Как его имя… Извините, оно слишком сложно для меня (естественно, Траоре имеет в виду Генриха Мхитаряна. - Прим. М.С.). Он очень резво стартовал: играет на позиции хавбека, но забивает как прирожденный форвард. Однако все это не отменяет поставленной мной задачи.

Источник: СЭ в Украине
Похожие новости:
Премьер Лига09.09.2017 22:09
"Ворскла" и "Олимпик" обменялись голами. УПЛ. 8-й тур

Много борьбы, мало хороших атак – и как следствие ничья. Еще хорошо, что зрители голы увидели… Пока что эти команды – гл…

Премьер Лига28.08.2017 23:16
Прядун — лучший игрок 7-го тура, Вернидуб — наставник. УПЛ

Украинская премьер-лига определила самых значимых фигур в прошедшем туре чемпионата. Нападающий "Зирки" Максим Прядун бы…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Чемпионат Мира31.08.2017 22:34
    Япония вновь прошла на Чемпионат Мира-2018

    Вторая команда с Азии квалифицировалась на Мундиаль. Состоялся матч 9-го тура отбора на ЧМ-2018 в Азии, в котором Япония…

    Англия01.09.2017 13:48
    Руни арестован за вождение в нетрезвом виде

    Нападающий «Эвертона» Уэйн Руни был задержан полицией. 31-летний форвард обвиняется в вождении в нетрезвом виде. 31 авгу…

    НБА12.09.2017 22:47
    "Денвер" подписал контракт с Чилдрессом. НБА

    «Денвер» подписал негарантированный контракт с Джошем Чилдрессом. Защитник примет участие в тренировочном лагере команды…

    Франция19.09.2017 17:29
    Точка кипения. За что фанаты "Марселя" готовы сжечь "Велодром"

    В Марселе – война! Но не русских и англичан, а фанатов местного клуба и руководства. Проект нового президента провансаль…