Футбол Украины15.10.2012 22:48

Мхитарян: В 23 года быть почетным жителем - большая честь

Мхитарян: В 23 года быть почетным жителем - большая честь
Ранее мы сообщали о том, что 22-й номер «горняков» станет почетным гражданином Еревана. В воскресенье, 14 октября, это официально произошло! В торжественной обстановке на центральной площади мэр города Тарон Маргарян вручил Мхитаряну соответствующие сертификат, значок и вымпел. Праздник носил название «Эребуни-Ереван», а вся торжественная церемония к тому же была посвящена 2794-летию столицы Армении.

- Мероприятие вышло потрясающим, прошло на очень высоком уровне, - поделился впечатлениями Генрих в разговоре с пресс-службой «Шахтера». – Было очень приятно увидеть такое количество людей на площади, на вручении. Отличная атмосфера, большой праздник.

- Ты приехал на столь важное мероприятие сам?

- Да, сначала был один, а потом мама присоединилась ко мне.

- Генрих, я знаю, что вместе с тобой почетными гражданами Еревана стали шахматист Рафаэль Ваганян и художественный руководитель театра имени Станиславского Александр Григорян. Общались с ними?
- Абсолютно верно. С удовольствием общались. Было приятно, что и они следят за нами, смотрят матчи. Мы достаточно много обсуждали игру с Италией, в которой они переживали за сборную Армении. Вообще, это большая честь – в 23 года быть почетным жителем Еревана наряду с художниками, народными артистами, композиторами и другими выдающимися личностями.

- После вручения люди, наверное, не давали прохода?

- Подходили, конечно, но было не так уж много времени – надо было еще как-то добраться домой. (Улыбается.)

- Нельзя обойти стороной и игру с Италией. Вардан Минасян сказал, что это был один из лучших матчей сборной Армении. Вы на самом деле смотрелись хорошо на фоне такого соперника. Твои ощущения?

- Мы осознавали, что играем против сборной Италии. Было очень сложно, но каждый футболист делал все, чтобы сыграть хорошо. Хотели добиться результата, но не получилось. У нас было много шансов, однако подвела реализация.

- Но один гол ты все же забил. Когда после столкновения мяч отскочил к тебе, сразу решил, что рванешь на скорости и будешь решать эпизод?
- Да, потому что там больше нечего было делать. К тому же у нас была задача: принимаешь мяч – сразу в атаку.

- Ты попрощался с ребятами по сборной до весны. Говорили о том, что вся борьба еще впереди?

- Конечно. У нас всегда есть шансы. И мы точно не будем сдаваться, а пойдем до конца.

shakhtar.com
Похожие новости:
Футбол Украины07.06.2017 14:59
Игорь Суркис: "Я – не прихожусь Коломойскому мамой, папой, братом или сватом"

Киевское "Динамо" испытывает немалые финансовые трудности из-за ареста счетов клуба в ПриватБанке. Президент "бело-синих…

Футбол Украины07.06.2017 14:59
Игорь Суркис: "Я – не прихожусь Коломойскому мамой, папой, братом или сватом"

Киевское "Динамо" испытывает немалые финансовые трудности из-за ареста счетов клуба в ПриватБанке. Президент "бело-синих…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Футбол18.06.2017 12:15
    Один из лидеров “Аякса” готов сменить команду

    Прекрасно отыгравший сезон 2016/2017 вингер “Аякса” Амин Юнес задумывается над продолжением карьеры за пределами Амстерд…

    Чемпионат Мира24.06.2017 20:16
    Мексика обыграла Россию, Португалия разгромила Новую Зеландию. Кубок Конфедераций-2017

    Завершились очередные поединки Кубка Конфедераций, которые проходят в России. Сборная России проиграла команде Мексики в…

    Украина16.06.2017 17:24
    Виталий Кварцяный: "Мы скоро будем играть, как чемпионат Монголии или Пакистана"

    Президент и главный тренер «Волыни» Виталий Кварцяный критически высказался по поводу уровня чемпионата Украины. «Все ст…

    Видео08.06.2017 23:01
    Фесенко со слезами благодарил болельщиков "Авеллино" (ВИДЕО)

    Капитан сборной Украины стал любимцем фанатов и лидером итальянского клуба. Украинский центровой Кирилл Фесенко завершил…