Россия10.10.2012 22:54

Роберто Розетти: «Для моего проекта нужно как минимум три года, возможно, больше»

Роберто Розетти: «Для моего проекта нужно как минимум три года, возможно, больше»
Глава департамента судейства и инспектирования РФС Роберто Розетти поделился мнением о том, когда уровень судейства в России достигнет европейского, а также рассказал, как наказывают арбитров за ошибки.

– Как провинившиеся арбитры отвечают за свои ошибки?

– Есть два разных вида наказаний. Если я получу хотя бы одно доказательство того, что арбитр судил предвзято, нечестно – я публично накажу его. Другое дело – неквалифицированная, плохая работа на футбольном поле.

Многие судьи уже были наказаны за свои ошибки – проверьте судейские назначения на матчи РФПЛ после, далеко не все из них работали дальше. Например, это касается рефери матчей «Крылья Советов» – «Динамо» и «Крылья Советов» – «Амкар».

Рефери матча ФНЛ «Спартак» Нальчик – «Торпедо» Виталий Анисимов, добавивший девять дополнительных минут к основному времени матча, не получал новых назначений на матчи и не получит их в ближайшем будущем. Я отстранил его от судейства на следующий день после этой ошибки.

Не было абсолютно никаких оснований добавлять девять (5+4) минут к матчу, это пример ужасного управления игрой со стороны судьи. К тому же, были вопросы к его работе на предыдущих играх.

– Сколько времени Вам нужно, чтобы довести уровень судейства в России до итальянских стандартов?

– К настоящему моменту я проработал в России 1 год и 4 месяца. С первого дня моей работы я говорил, что для осуществления моего проекта мне нужно как минимум три года. Возможно, больше.

Прежде всего, нам необходимо поменять менталитет. Судьи в России – это большая проблема. Но с моей точки зрения, арбитры должны быть ценным ресурсом федерации, не источником проблем. Для меня значимость футбольной федерации определяется силой национальной команды и судейского корпуса.

Сейчас в России появилось новое поколение рефери, есть очень много молодых ребят. До того момента, пока я не получу доказательств вины кого-либо из арбитров, я доверяю им всем. Важно понимать, что каждый судья может совершить ошибку.

В Италии была бурная дискуссия о судейских решениях после матча «Милан» – «Интер», в Испании после класико «Барселона» – «Реал». Наша задача – улучшать качество судейства день ото дня, – цитирует Розетти официальный сайт РФС.

Источник: sports.ru
Tеги: Россия
Похожие новости:
Видео27.10.2017 22:10
"ЦСКА" в меньшинстве уступил "Арсеналу" в Туле. РФПЛ. 15-й тур (ВИДЕО)

Футболисты тульского «Арсенала» взяли верх над ЦСКА в матче 15-го тура чемпионата России. Встреча прошла на поле стадион…

Россия29.10.2017 23:32
"Локомотив" в гостях разгромил "Зенит", "Краснодар" разобрался со "СКА-Хабаровск". РФПЛ. 15-й тур

Завершились сегодняшние поединки в рамках 15-го тура российской Премьер-лиги. Амкар – Урал 1:1 Голы: Сиваков, 22 (пен) -…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Лига Чемпионов02.11.2017 00:41
    "Шахтер" уверенно обыграл "Фейенорд" и гарантировал себе "еврокубковую весну". ЛЧ

    Горняки обеспечили себе еврокубковую весну. Теперь вопрос – в каком турнире? 17-го октября «Шахтер» достаточно уверенно…

    Украина29.10.2017 14:15
    Прогноз на матч "Карпаты" – "Динамо". УПЛ, 14-й тур

    Закрывать воскресный игровой вечер 14-го тура украинской Премьер-лиги будет матч между Карпатами и киевским Динамо. В на…

    Чемпионат Мира14.11.2017 18:21
    Лустиг назвал итальянских болельщиков "чертовыми шлюхами". ЧМ-2018

    Защитник сборной Швеции Микаэль Лустиг отреагировал на поведение итальянских болельщиков. «Тиффози» освистали шведский г…

    Видео12.11.2017 14:18
    Зозуля провел феерический матч в Испании (ВИДЕО)

    Украинский нападающий испанского клуба "Альбасете" Роман Зозуля отметился великолепными действиями в 14-м туре второго п…