Футбол Украины10.10.2012 07:20

Парцвания: "В Запорожье дружный коллектив - не так, как в "Динамо"

Парцвания: "В Запорожье дружный коллектив - не так, как в "Динамо"Центральный защитник запорожского "Металлурга" Темур Парцвания не теряет веры в "светлое будущее".

- Темур, в одном из последних интервью наставник вашей команды намекнул, что отдельные подопечные, что называется, "плавят" его...
- Никто никого не "плавит"! Все ребята стараются, все переживают по поводу нашего турнирного положения.

Более того: считаю, что в матче с "Волынью" наметились позитивные сдвиги в игре моих партнеров: например, у нас было много моментов, чтобы забить. Просто не получилось, в частности, из-за того, что над нами висит и давит страшная реальность в виде двух набранных очков в сезоне. Почти уверен: если бы начали более или менее регулярно забивать мячи, вышли бы из пике. Поверьте, нам самим уже надоело регулярно проигрывать!

- Что касается двух зачетных баллов: вам известно, что вы установили антирекорд чемпионата? И то, что именно такое количество очков было в активе "Металлурга" после 10-ти туров сезона-2010/2011, по итогам которого запорожцы вылетели из ПЛ?
- Честно говоря, в статистике не очень ориентируюсь, однако эти цифры - да, они ужасают... Но уверен: у нас есть много времени для исправления просчетов. Нам же, по сути, нечего терять. Думаю, все, что нужно, - выполнять установки Виталия Владимировича. И не допускать элементарных игровых ошибок, как с "Волынью".

- Игра с лучанами была, в определенной мере, "особой": если раньше главной бедой "Металлурга" считалась защита, то с "Волынью" сполна проявились проблемы в центре поля и нападении.
- Говорят, что когда проигрывает команда, виноваты все - включая тренера и руководство, а не только конкретные исполнители или линии... Считаю, что этот разгром произошел из-за наших "детских" ошибок, когда соперник забивал нам первые два мяча. Поэтому, при чем здесь полузащита и нападение? Хотя... Да, у нас есть определенные проблемы в атаке - не хватает нам такого силового форварда...

- Не жалеете, что оказались в Запорожье?
- Нет: во-первых, меня хорошо приняли, во-вторых, здесь довольно дружный коллектив - не так, как в "Динамо". Все, что нам нужно, - выиграть. Хотя бы однажды...

Источник: ukrfootball.in.ua
Похожие новости:
Первая Лига13.06.2017 21:45
По требованию ФИФА "Днепр" отправят во Вторую лигу

ФИФА приняла решение понизить Днепр в классе из-за долгов, и теперь недавний финалист Лиги Европы может оказаться во Вто…

Первая Лига13.06.2017 21:45
По требованию ФИФА "Днепр" отправят во Вторую лигу

ФИФА приняла решение понизить Днепр в классе из-за долгов, и теперь недавний финалист Лиги Европы может оказаться во Вто…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    НХЛ25.06.2017 18:59
    "Айлендерс" обменяли ведущего защитника в "Калгари". НХЛ

    Топ-игрок Нью-Йорк Айлендерс Трэвис Хамоник продолжит карьеру в составе Калгари. Ожидалось, что Островитяне взамен на св…

    Формула 124.06.2017 23:49
    Себастьян Феттель: "Меня не беспокоит дефицит по сравнению с "Mercedes"

    Подопечный Ferrari Себастьян Феттель, ставший четвертым по итогам квалификации Гран При Азербайджана, уверен, что дефици…

    Сборные17.06.2017 17:48
    Украина уступила Испании во втором матче Евробаскета-2017

    Провал в конце третьей четверти лишил украинок шансов на успех. Женская сборная Украины проиграла второй матч Евробаскет…

    WTA17.06.2017 19:57
    Свитолина получила второй номер посева на турнире в Бирмингеме

    Леся Цуренко в первом круге сыграет против четвертой сеянной. Первая ракетка Украины и пятый номер мирового рейтинга Эли…