Футбол Украины08.10.2012 10:22

Врач: "Блохин родился под счастливой звездой"

Врач: "Блохин родился под счастливой звездой"Врачи отлучили Блохина от футбола, но обещают: он в него вернется. Присущая тренерской работе нервотрепка не повредит его здоровью - наоборот, он без нее не сможет жить.

Напомним, в пятницу у коуча "Динамо" на базе повысилось давление, и его госпитализировали в клинику "Борис" с гипертоническим кризом. Тогда в клубе говорили, что Блохину стоит отдохнуть и через неделю он вернется к работе.

Однако в субботу медикам пришлось прибегнуть к оперативному вмешательству в связи с установленным диагнозом - тромбоз левой сонной артерии. Операция прошла успешно. Но от прогнозов, когда тренер будет в строю, в клинике воздерживаются.

"Плохая примета, - объяснил ее президент Михаил Радуцкий. - Неделя? Это не мы говорили. Мы знаем, что 5 ноября у Олега юбилей - 60 лет. Понимаем, что сегодня все смотрят на нас с надеждой, чтобы Блохин побыстрее оказался у кромки поля. Все для этого делаем. Но даты называть не будем". Вечером, со ссылкой на Радуцкого, появилась информация - Блохин вернется через три недели. Но президент клиники сказал, что такого не говорил.

Между тем, по мнению ведущего хирурга одной из киевских клиник Тараса Павленко, на реабилитацию потребуется от двух до четырех недель. Более короткий срок называет кардиолог высшей категории Института Амосова Валентина Рябица: "Думаю, руководить командой он сможет уже через неделю. Благо, у спортсменов хорошие колотерали - сообщения между сосудами".

- Блохин чувствует себя так, как должен чувствовать себя человек на второй день после операции. Мы довольны, слава Богу, - сказал вчера днем Михаил Радуцкий. - Это был тромбоз левой сонной артерии. Она была закрыта практически полностью. Операция заключалась в изъятии тромба.

- Какими последствиями был чреват этот тромбоз?
- Они были бы плохими, если бы Олегу стало плохо не на базе. Или если бы он не был госпитализирован и не нашли эту проблему, а, допустим, у него она проявилась в самолете, когда они в воскресенье летели на игру. Тогда последствия были бы ужасные и необратимые. А так, будем надеяться, что Бог миловал, и все будет хорошо.

- Как проходит послеоперационный день Блохина?
- В постоянной войне с требованием дать телевизор, а так все нормально. Но добро посмотреть матч с "Днепром" мы ему не даем. Нет и еще раз - нет. Нельзя.

- А телефон?
- Мы его забрали. И включили аппаратуру, которая не дает возможность пользоваться телефоном. Он общается только с женой. Жена - заинтересованное лицо. Это наш союзник в данной ситуации. Поэтому никаких эмоций - ни положительных, ни отрицательных. Потому что любые эмоции для него сейчас - это плохо.

- Но тем не менее эмоции есть - вы же говорите, он требует...
- Он же сейчас получает определенное лечение. Оно сглаживает эмоции. Но характер и качества лидера у Блохина после операции никуда не исчезли. Он все тот же. Этого ведь все опасались - чтобы Блохин, не дай Бог, не изменился. А он не изменился. Мы это ощущаем. Но пока нам удается с этим бороться. В отличие от футболистов, мы ему не подчиняемся.

- Что дальше?
- Дальше? Победы "Динамо" под его руководством.

- Насколько рискованно для здоровья Блохина возвращаться к нервной тренерской работе?
- Рискованно, с учетом его характера и психоэмоционального портрета, к работе не возвращаться. Убрав эту проблему, мы надеемся, что риск ухудшения здоровья от нервных эмоций у него стал намного меньше, чем был, пока эта блямба находилась в сосуде. Я же говорю, слава Богу, он родился под счастливой звездой - ему стало плохо на базе, а не в самолете.

- Как проходит лечение?
- Делаем то, что необходимо. Не меньше и не больше. Постоянно в онлайне, помимо наших врачей, его консультируют врачи из Цюриха и Института Шалимова. Слишком дорогой всем нам человек, поэтому дуем на воду, чтобы хоть на одну сотую не сделать что-то не так. Понимаем ответственность свою и Блохина перед людьми, которые все эти годы ждут возвращения настоящего "Динамо". Мне 43 года. Из них 36-37 лет я не пропустил ни одной игры киевлян на "Олимпийском".

- Есть ли ограничения в рационе Блохина?
- Нет - за исключением водки. Накануне он выбирает то, что будет есть на следующий день. И это ему приносят, если оно не противоречит диете. Но с учетом того, что у него нет проблем с желудком и сердцем, особых ограничений нет.

- Болельщики с передачками...
- Пока наша охрана справляется...

... После матча "Днепр" - "Динамо", проигранного киевлянами 1:2, журналисты еще раз связались с президентом клиники.

- Мы бы не называли Олегу результат, каким бы он ни был, - дипломатично сказал Радуцкий.

- Но он ведь все равно узнает. Как отреагирует?
- А как вы думаете?..


Источник: Сегодня
Похожие новости:
Футбол Украины18.07.2017 22:49
Коллина ушел с поста куратора судейского корпуса Украины

Пьерлуиджи Коллина принял решение оставить должность куратора судейского корпуса Украины. Как сообщает UA-Футбол, Пьерлу…

Футбол Украины06.07.2017 23:29
Кравченко и Чеберячко будут выступать за "Днепр-1", а тренером будет Михайленко

СК Днепр-1 сформировал состав, в котором будет выступать во Второй лиге сезона 2017/18. Почетный президент СК Днепр-1 Юр…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    НБА01.07.2017 17:39
    Пол Джордж стал игроком "Оклахомы". НБА

    Форвард Индианы станет партнером Расселла Уэстбрука. Рынок свободных агентов НБА начался с неожиданной новости. Легкий ф…

    Менеджер Ломаченко: "Если не будет хороших боев, поднимемся в весе"

    Украинский боксер Василий Ломаченко сменит весовую категорию, если не удастся найти достойных соперников в его дивизионе…

    Формула 112.07.2017 17:53
    "Форс Индия" привезет в Сильверстоун большое обновление болида

    Британская команда попробует укрепить свои позиции на четвертым месте в Кубке конструкторов. Менеджмент Форс Индии подтв…

    Формула 111.07.2017 23:18
    Сильверстоун активировал опцию расторжения контракта после 2019 года

    После нескольких недель спекуляций владельцы Сильверстоуна подтвердили активацию опциона на досрочное расторжение контра…