Эксклюзив07.10.2012 21:37

«Днепр» сравнялся по очкам с вице-чемпионами Украины. «Днепр» - «Динамо» - 2:1 (ВИДЕО)

«Днепр» сравнялся по очкам с вице-чемпионами Украины. «Днепр» - «Динамо» - 2:1 (ВИДЕО)
Для «Динамо» этот матч был сродни испытанию. Во-первых – команда, как известно, отправилась в Днепропетровск без прооперированного Олега Блохина. К тому же, в случае поражения киевляне максимально подпустили бы к себе как раз «Днепр», да еще и отдалились бы от «Шахтера». Это понимали «бело-голубые», равно как и то, что «Днепр» просто так победу не отдаст.

В подтверждение этих слов «днепряне» начали матч очень активно. На исходе 5-й минуты очень опасный момент был у Селезнева, который наносил удар по воротам Коваля. Максим с ударом в упор не совсем справился, и мяч отскочил перед ним. Селезнев добил мяч в сетку, но перед этим Евгений, как оказалось, находился в офсайде. К тому же, форвард «Днепра» нарушил правила. На этом подопечные Хуанде Рамоса не остановились. На 11-й минуте Коноплянка ворвался в штрафную и уже простреливал, но мяч попал в руку Михалику, однако, арбитр Юрий Мосейчук пенальти не дал. Зато в следующем эпизоде мяч влетел в ворота «Динамо» уже по правилам. Подача углового, киевские защитники растеряли своих оппонентов, и Селезнев таки добились своего – 1:0. Этот гол придал хозяевам дополнительных сил, и днепропетровцы продолжили играть более активно и интересно, нежели «Динамо». У столичной команды же в первом тайме был только один по-настоящему голевой момент. На 22-й минуте Идейе после паса Милевского вышел на ударную позицию и пробил – штанга! А мог бы стать счет 1:1. Мог бы, но не стал. Это позволило «Днепру» создать еще несколько возможностей для взятия ворот Коваля. Особенно активным был Селезнев, но сделать дубль у него не получалось.

Во втором тайме «Днепр» немного изменил свою тактику. Подопечные Хуанде Рамоса отдали инициативу «Динамо», но при этом строго и надежно играли в защите. Хотя в начале второй 45-минутки блестящая комбинация с участием Велозу, Милевского и Идейе едва не привело к голу, однако Одибе в последний момент вынес мяч из опустевших ворот. Но это был скорее эпизод-исключение. А так «Динамо» не могло найти ключи к воротам Лаштувки. Хотя видно было, что гол в ворота хозяев назревал. И он назрел… в ворота «Динамо». Грубейшая ошибка Велозу привела к тому, что Матеус вырвался к штрафной «Динамо», отвоевал мяч у Хачериди и прострелил. Велозу пытался выбить мяч, но выбил… на Матеуса, который и удвоил счет.

Вот тут-то «Динамо» и «проснулось» по-настоящему. Киевляне устроили штурм ворот Лаштувки. Дважды прикладывался к мячу Велозу. Но если первый удар португальца приняла на себя перекладина, то вторая его попытка превратился в шикарный гол. Но он только сократил счет до минимума. На большее у «Динамо» не хватило времени, поскольку мяч был забит уже на 4-й добавленной минуте. Победа позволила «Днепру» сравняться с «Динамо» по очкам и вступить в борьбу за второе место.

«Днепр» - «Динамо» - 2:1
Голы:
Селезнев (12), Матеус (83) – Велозу (90+4)
«Днепр»: Лаштувка, Мазух, Мандзюк, Стринич, Одибе, Канкава, Жулиано, Коноплянка, Зозуля (Кравченко, 86), Матеус (Денисов, 90+1), Селезнев (Федецкий, 66).
«Динамо»: Коваль, Данило Силва, Михалик, Тайво, Хачериди, Гусев, Велозу, Гармаш (Мехмеди, 88), Ярмоленко (Рубен, 80), Милевский (Раффаэль, 65), Идейе.
Предупреждения: Зозуля (46), Коноплянка (69), Стринич (75) - Милевский (23), Данило Силва (35), Гусев (45+3), Михалик (76)



Артем ТЕРЕНТЬЕВ, Спорт-XL
Похожие новости:
Рэй Гай: "Я никогда не терял надежды оказаться в Зале Славы"

Долгие годы легендарный пантер "Окленд Рэйдерз" мечтал оказаться в Зале Славы Профессионального Футбола в Кантоне, шта…

Эксклюзив08.06.2014 08:15
По местам бразильской славы: Манаус. ЧМ-2014

В конце ХІХ – начале ХХ века за Манаусом, столицей штата Амазонас, закрепилась слава «бразильского Парижа». Город стал ц…


Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Премьер Лига16.02.2013 11:12
    "Вердер" вел переговоры с "Динамо" по поводу Арнаутовича

    Бременский «Вердер» в лице своего генерального директора Томаса Ейхина подтвердил информацию СМИ о том, что клуб находит…

    Лига Чемпионов02.11.2016 07:55
    Диего Симеоне: "Я принимал плохие решения по ходу матча". Лига чемпионов

    Главный тренер «Атлетико» Диего Симеоне подвел итоги матча групповой стадии Лиги чемпионов против «Ростова» (2:1).– Тяже…

    Деонтей Уайлдер: "Хочу, чтобы меня запомнили как легенду"

    Американский супертяжеловес Деонтей Уайлдер (30-0, 30 КО) в интервью talksport.com сказал, что хоть стать легендой бокса…

    05.09.2012 00:28
    Перфоманс болельщиков

    Оригинальный перфоманс болельщиков в американском футболеsports.ru…