Фото07.10.2012 14:12

Пятов, Кучер и африканское турне (ФОТО)

Пятов, Кучер и африканское турне (ФОТО)
После завтрака в день матча с «Металлистом» игроки «Шахтера» Андрей Пятов и Александр Кучер поучаствовали в важном и, конечно же, нужном мероприятии. «Горняки» нанесли визит воспитанникам Харьковского областного приюта. Эта встреча состоялась по инициативе благотворительного фонда Рината Ахметова «Развитие Украины» и стала частью программы «Сиротству – нет!», активным участником которой в течение довольно длительного времени является ФК «Шахтер».

Харьковский областной приют был создан около 15 лет. Сюда попадают дети, лишенные родительской опеки. Мальчишки и девчонки в возрасте от 3 до 18 лет могут находиться в этом заведении в течение трех месяцев. За это время уполномоченные организации подыскивают им приемные семьи, дома детского типа и другие подобные учреждения. И стоит сказать, что в этом смысле приют, который посетили футболисты «Шахтера», показывает неплохие результаты.

- За 9 месяцев 2012 года у нас побывало 279 детей. 9 человек из этого числа удалось устроить под опеку, 33 ушли в детские дома, а двое детей были усыновлены, – рассказала корреспонденту пресс-службы заведующая приютом Наталья Жизлова. - Мы стараемся не только найти пап и мам для ребят, но и приучить детей к здоровому образу жизни. Воспитанники просто обожают футбол, участвуют во всевозможных соревнованиях, регулярно ходят на стадион. А в 2010 году благодаря одной из благотворительных организаций они даже съездили в ЮАР, где поучаствовали в международном футбольном турнире «Дети улиц». Привезли оттуда кубок «За честную игру!».

Для встречи с «горняками» руководство приюта пригласило тех самых обладателей африканского кубка. Кстати, из 9 участников того турне 8 человек уже нашли семьи!

Встреча состоялась в актовом зале приюта. Прежде всего, с приветственной речью выступил заместитель председателя Харьковской областной администрации Игорь Шурма. Высокопоставленный гость представил футболистов детям, вспомнил богатую историю донецкого клуба и признался, что всегда горячо и равноценно болел за две команды – «Шахтер» и «Металлист». Затем у собравшихся появилась возможность задать вопросы Андрею Пятову и Александру Кучеру.

- Как вы думаете, каковы сегодня ваши шансы на победу?
Андрей Пятов: - Будет тяжелая игра. Поле покажет!
Александр Кучер: - Да, до начала матча шансы у всех 50 на 50.

- Что символизирует эмблема вашей команды?
Александр Кучер: - Она связана с историей Донбасса, с людьми, которые трудятся в шахтах, добывают уголь. Все это отражено в нашей эмблеме.

- Кто тренер вашей команды?
Андрей Пятов: - Это секрет. (Смеется.) Луческу-Луческу.

- С какого возраста нужно начинать играть в футбол?
Андрей Пятов: - Вообще, насколько я знаю, принимают с шести или семи лет.
Александр Кучер: - Главное, чтобы было желание. А начинать никогда не поздно!

- Вы планировали с самого детства стать футболистами?
Андрей Пятов: - Если честно, я да. Просто, когда ты серьезно занимаешься футболом, чему-то другому уже тяжело себя посвятить.

- Как часто вы тренируетесь?
Александр Кучер: - Ежедневно. Бывает и по два раза в день, плюс теоретические занятия еще по часику.

- Как вы относитесь к женскому футболу?
Андрей Пятов: - Моя родная сестра им занималась. У меня была возможность устроить ее в профессиональную команду, но мы в итоге все вместе решили, что это не настолько женский вид спорта, и отказались от этой идеи.

- А что вы знаете о международном турнире по уличному футболу в Африке?
Андрей Пятов: - Об этом много писали. Знаю, что проходят такие мероприятия. Я и сам участвовал в подобных турнирах в роли судьи. Так что наслышан об этом.

Ответив на вопросы, Андрей и Александр тепло пообщались с участниками африканского турне. Напоследок наши парни прошлись по приюту, заглянули к самым маленьким его воспитанникам. Конечно же, никто не остался без памятного подарка и фото с «горняками». Прощаясь, заведующая и все ребята пожелали «Шахтеру» удачной игры сегодня вечером. Пятов и Кучер ответили: «Спасибо, а мы желаем, чтобы в вашем приюте становилось все меньше и меньше подопечных!»

Пятов, Кучер и африканское турне (ФОТО)


Пятов, Кучер и африканское турне (ФОТО)


Пятов, Кучер и африканское турне (ФОТО)


Пятов, Кучер и африканское турне (ФОТО)


Пятов, Кучер и африканское турне (ФОТО)


Пятов, Кучер и африканское турне (ФОТО)


Источник: ФК Шахтер
Похожие новости:
Фото04.06.2017 20:04
Болельщики высмеяли Рамоса за симуляцию в финале Лиги чемпионов (ВИДЕО+ФОТО)

Капитан Реала Серхио Рамос в финале Лиги чемпионов заработал красную карточку для Куадрадо. Финал Лиги чемпионов между Р…

Фото15.06.2017 22:44
"Шахтер" вышел из отпуска (ФОТО)

Футболисты и тренеры "горняков" собрались на загородной базе Святошин. Игроки донецкого Шахтера вышли из отпуска, собрав…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    “Канзас Сити Чифс” расстались с генеральным менеджером

    Пока “Окленд Рейдерс” заключали рекордный контракт со своим квотербеком (Дерек Карр получил соглашение на пять сезонов и…

    Англия17.06.2017 22:37
    "Ньюкасл" хочет подписать Кабальеро

    Ньюкасл намерен подписать соглашение с голкипером Вилли Кабальеро, сообщает Goal.com. С 2014 года аргентинский футболист…

    Испания18.06.2017 14:30
    "Челси" хочет обменять Азара на Роналду

    "Челси" внимательно следит за ситуацией вокруг нападающего "Реала" Криштиану Роналду. Испанские СМИ сообщили ранее, что…

    Видео22.06.2017 21:17
    Оскар дисквалифицирован на 8 матчей за провокацию массовой драки (ВИДЕО)

    Полузащитник Шанхай СИПГ Оскар не сможет играть до 13 августа, поскольку его признали виновным в подстрекательстве беспо…