Премьер Лига06.10.2012 16:08

"Заря" берет верх над "Карпатами"

"Заря" берет верх над "Карпатами"В первом субботнем матче одиннадцатого тура чемпионата Украины встречались футболисты "Зари" и "Карпат".

Футболисты "Карпат" отправились в гости к "Заре" в рамках одиннадцатого тура чемпионата Украины. Между командами расположились ещё две дружины, одесский "Черноморец" и "Ворскла", однако по очкам команда из Львова отставала от своего сегодняшнего соперника всего на два балла, так что в случае победы в таблице могли сразу же начаться заметные перестроения.

Команды особо спешить с первых минут не стали. За первые десять минут обе дружины вообще ничего придумать не смогли. Первый неплохой момент мог возникнуть ближе к середине первого тайма, когда Идахор смог с левого края ворваться в штрафную площадь и пробил по воротам, но выстрел был заблокирован, а на добивание не поспел Данило. Спустя несколько минут Липартия оказался на острие атаки своей команды, когда "Заря" разыгрывала угловой, но его удар получился немного неточным, и сфера пошла чуть выше перекладины. Время шло, а счёт оставался 0:0, немногочисленные болельщики, пришедшие на стадион, начали периодически освистывать действия футболистов.

Игры не было, зато вот разбирательств было хоть отбавляй. В ход событий непосредственно вмешивались и наставники команд. С тренером "Карпат", Николаем Костовым, арбитру даже пришлось проводить беседу, чтобы успокоить наставника. Так на перерыв команды и ушли при счёте 0:0.

Начало второго тайма могут себе в актив записать футболисты "Зари". На пятьдесят второй минуте Идахор оказался в штрафной площади, а Богатинов сыграл против соперника не лучшим образом. Арбитр зафиксировал нарушение правил, указал на одиннадцатиметровую отметку и удалил вратаря "Карпат". Наставнику гостей тут же пришлось снимать полевого игрока, Пучковского, и выпускать резервного вратаря. Мисак хоть и угадал направление удара Галюзы с "точки", но спасти команду так и не сумел. Счёт стал 1:0, и хозяева поля получили численное преимущество, однако вместо того, чтобы увеличить счёт на табло, футболисты "Зари" умудрились пропустить. Штилич выполнил передачу точно на Ощипко, Игорь в одно касание пробил по воротам, Постранский не успел среагировать и пропустил мяч под собой. На табло появились цифры 1:1.

Примерно за двадцать минут до конца матча хозяева поля вновь вышли вперёд. На этот раз отличился Худзик. Данило запустил Галюзу в штрафную площадь, тот не стал жадничать и прострелил на Худзика. Павел был открыт, да и ворота уже остались неприкрытыми. Удар, и счёт стал 2:1. Концовка встречи целиком осталась за гостями, которые хоть и были в меньшинстве, но грамотно действовали на всех участках поля, прибрав инициативу к своим рукам, но голов в матче больше зафиксировано не было, хоть мяч и побывал в воротах "Зари", но боковой арбитр увидел в офсайде Лукаса. Финальный свисток главного арбитра встречи зафиксировал победу футболистов "Зари" со счётом 2:1.

"Заря" (Луганск) – "Карпаты" (Львов) – 2:1 (0:0)
Голы
: Галюза, 56 – 1:0 (с пенальти), Ощипко, 59 – 1:1, Худзик, 68 – 2:1.

"Заря": Постранский, Шуньич, Игнятьевич, Белый, Грицай, Чайковский (Каменюка, 39), Галюза, Любенович (Худзик, 62), Данило, Липартия (Ярмаш, 85), Идахор.

"Карпаты": Богатинов, Пластун, Балажиц, Ощипко, Пучковский (Мисак, 55), Озаркив, Даушвили (Касьян, 87), Худобяк, Штилич, Ксёнз (Кополовец, 76), Лукас.

Предупреждения: Галюза, 10, Шунич, 70, Каменюка, 74, Данило, 89 – Пластун, 4, Даушвили, 19, Ощипко, 52, Худобяк, 62.
Удаление: Богатинов, 52 (фол последней надежды).

Судья: Анатолий Жабченко (Симферополь).
6 октября. Луганск. "Авангард".

Евро-Футбол.Ру
Похожие новости:
Премьер Лига25.06.2017 18:33
Капитан "Олимпика" Гришко покинул клуб

Центрбек Олимпика Дмитрий Гришко не продлил контракт с клубом и получил статус свободного агента. О расставании с игроко…

Премьер Лига27.06.2017 23:55
Андрей Шевченко: "За Ярмоленко следят не только "Бавария" и Анчелотти, но и другие хорошие клубы"

Главный тренер сборной Украины прокомментировал слухи вокруг трансфера Андрея Ярмоленко. "Андрей – настоящий профессиона…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Формула 122.07.2017 20:54
    Honda не будет менять концепт двигателя на следующий сезон

    Несмотря на постоянные технические проблемы и отсутствие результатов в этом году, Honda не изменит концепт своего двигат…

    Формула 118.07.2017 23:55
    Себастьен Ожье протестировал машину Ф1 в Шпильберге (ВИДЕО)

    Команда Red Bull Racing представило видео с тестов Себастьена Ожье, которые прошли на Ред Булл Ринге в середине июня. Че…

    Сборные29.06.2017 17:11
    Что нужно сделать Германии и Мексике, чтобы победить. Кубок конфедераций 2017

    Рассказываем об игровых задачах для сборных Германии и Мексики, от успешного решения которых будет зависеть исход второг…

    Wimbledon16.07.2017 23:55
    Роджер Федерер: "Надеюсь, в следующем году смогу защитить титул на Wimbledon"

    Швейцарец не ожидал, что сможет выйти в финал травяного «мэджора» в этом году. Пятая ракетка Роджер Федерер подчеркнул,…