Премьер Лига04.10.2012 17:50

Сергей САМОДИН: «Форвард должен уметь играть головой»

Сергей САМОДИН: «Форвард должен уметь играть головой»
Нападающий «Кривбасса» готовится к поединку с донецким «Металлургом».

Автор единственного голевого «дубля» прошлого тура, российский легионер «Кривбасса» Сергей Самодин перед выездной игрой с донецким «Металлургом» пообщался с пресс-службой ПЛ.

- Сергей, победа со счетом 5:0 всегда привлекает особое внимание. За счет чего разгромили запорожский «Металлург»?
- Настраивались на поединок, как всегда. Просто в этот раз все летело в чужие ворота. Вы же видели, какие красивые голы издалека забивали мои партнеры. Никто из нашей команды не будет против, если удача от нас не отвернется и в последующих поединках.

- Тебе в прошлом туре удалось забить два гола в похожем стиле. Можно это назвать личным почерком?
- Ничего необычного в тех голах я не вижу. Шли фланговые навесы, я выигрывал верховую борьбу и метко пробивал. Скорее всего, здесь можно говорить не о моем стиле, а об обязанностях нападающего. Каждый форвард должен уметь играть головой.

- Некоторые объясняют большой счет вашим желанием что-либо доказать Виталию Кварцяному, который летом тренировал «Кривбасс»...
- Какая разница, у кого выигрывать и с каким счетом. Главное, чтобы положить в командную копилку 3 очка. А кому-то что-то доказывать в подобной ситуации вряд ли есть смысл.

- Дело в том, что в пятницу вам придется сыграть против другого «Металлурга». А донетчан возглавил Юрий Максимов, с которым у «Кривбасса» связано значительно больше...
- Такова жизнь: тренеры приходят и уходят, футболисты также редко на протяжении всей карьеры играют на одном месте. Мы благодарны Максимову за период совместной работы, но сейчас он с нами в разных командах. Так что сегодня мы соперники.

- Что можешь сказать об игре донетчан?
- То, что в совершенстве ее изучим. Знаем по предыдущим годам о характере «Металлурга», с которым особенно тяжелыми выходят поединки на территории соперника. При этом не сомневаюсь, что встреча будет интересной.

- Есть ли какие особенности в подготовке к следующему туру?
- Разве что в том, что мы будем открывать тур, времени между двумя играми было меньше, и мы не получили выходного. В остальном никаких изменений в графике нет, от имени соперника мало что меняется в тренировочном процессе.

- В прошлом туре в заявке на матч «Кривбасс» имел лишь 16 футболистов из 18-ти возможных. Существуют кадровые проблемы?
- Ничего чрезвычайного не происходит. Все готовятся к поездке в Донецк и полны решимости достичь нужного результата. А окончательное решение о составе, как всегда, будет принимать тренер.

fpl.ua
Похожие новости:
Премьер Лига21.10.2017 19:19
"Александрия" и "Верес" не выявили сильнейшего. УПЛ. 13-й тур

Хозяева провели в атаке весь матч, но в результате им пришлось отыгрываться. Соперники подходили к противостоянию с опре…

Премьер Лига05.11.2017 22:40
Ассист и гол Буяльского помогли "Динамо" одолеть "Ворсклу". УПЛ. 15-й тур

Ассист и гол Виталия Буяльского помогли киевскому «Динамо» добыть непростую победу. После тяжелейшего выезда в Берн, где…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Формула 107.11.2017 20:05
    Нико Росберг: "Вопрос моего возвращения в Формулу-1 не стоит"

    Чемпион мира 2016 года Нико Росберг исключил возможность своего возвращения в Формулу-1. «Вопрос возвращения не стоит, –…

    Испания11.11.2017 22:40
    "Атлетико" хочет заполучить Мертенса

    Нападающий "Наполи" и сборной Бельгии Дрис Мертенс зимой может перебраться в чемпионат Испании. Как сообщает AS, "Атлети…

    Англия28.10.2017 22:54
    "Вулверхэмптон" уступил "КПР", нули "Кардиффа" и "Миллуола", "Бристоль" сильнее "Сандерленда". Чемпионшип. 14-й тур

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках 14-го тура второго по силе дивизиона Англии - Чемпионш…

    ATP14.11.2017 17:14
    Прогноз на поединок Роджер Федерер – Александр Зверев. Итоговый турнир 2017

    Во вторник вечером в рамках группового этапа Итоговом турнире ATP на корте сойдутся швейцарец Роджер Федерер и немец Але…