Лига Европы04.10.2012 08:34

Наставник "Рапида": "Металлист" это лучшая команда, с которой мы будем встречаться в этом сезоне"

Наставник "Рапида": "Металлист" это лучшая команда, с которой мы будем встречаться в этом сезоне"Главный тренер ФК "Рапид" Петер Шеттель пообщался с прессой накануне игры против "Металлиста".

- Я хочу сказать, что мы рады играть с такой командой как "Металлист". Конечно, мы уже посмотрели стадион, и восхищены увиденным. Газон и инфраструктурой стадиона нас поразили. Мы, конечно же, знаем, какая тяжелая задача и какой тяжелый матч нас завтра ожидает.

Мы не имели возможности поговорить с командой или представителями "Зальцбурга", "Аустрии", которые проиграли в прошлом году "Металлисту". Мы смотрели и анализировали игру с "Байером". У нас есть свое мнение на этот счет. У харьковчан очень большое количество игроков в нападении и хорошо организована защита. С такой командой, где играет много игроков из Бразилии и Аргентины, мы должны быть внимательны, надо уделить много внимания защите. Я считаю, что завтра мы должны действовать активно и использовать любой шанс для победы.

- Вы согласны с австрийской прессой, которая говорит, что победа над "Металлистом" сравнима с подвигом Геракла?
- Мы сделали выводы для себя после проигрышей "Зальцбурга" и "Аустрии", но в то же время понимаем, что проиграли "Русенборгу". Нам нужны очки и нужны сейчас. Завтра будем играть, чтобы их добыть. Выводы сделали такие - нам завтра нужно играть хорошо.

- В бытность футболиста вы играли с "Динамо" в Украине… Какие воспоминания остались у вас об этом поединке, и были ли вы после этого в Украине?
- В 1995 году мы играли с Киевом, и тогда это был последний раз. После этого я здесь не был.

- Чем запомнились игры с киевлянами?
- Конечно, остались приятные впечатления от тех игр, но я так вижу, что сейчас в Украине футбольное хозяйство изменилось, это из-за финансов. Видно, что многое было сделано для развития футбола. Большую роль играет финансирование.

- Тренер "Металлиста" Мирон Маркевич говорит, что "Рапид" намного сильнее, чем те, с кем харьковчане уже играли ранее.
- Он очень хороший и вежливый человек, если так говорит, но после того, как и "Аустрия", и "Редбулл" проиграли "Металлисту" - я считаю, что для "Рапида" это большой комплимент. Откровенно говоря, я считаю, что харьковчане - это лучшая команда, с которой мы будем встречаться в этом сезоне.

- Уже eсть задумки на завтрашний матч?
- Я думаю, что мы не будем засиживаться в обороне, будем играть агрессивно. Мы знаем, что "Металлист" силен в нападении, и мы будем защищаться и использовать любой шанс, чтобы победить.

- Харьков - это для вас самая сильная команда как для тренера или как для игрока?
- Пока рано делать какие-то прогнозы. Надо подождать игру и потом уже сделаем выводы, кто в чем сильнее, где слабее.

- Харьков - сильнее чем "Валенсия" или "Рома"? Вы ведь играли с ними товарищеские матчи?
- Я хочу сказать, что "Металлист" сильнее, чем "Валенсия" или "Рома".

- "Шахтер" будет играть с "Металлистом" в Чемпионате Украины. Как вы считаете, это как-то усилит стремление соперника завтра играть сильно, либо наоборот ослабит его игру в преддверии важной встречи в чемпионате Украины?
- Я думаю, что Харькову также нужны три очка. Каким составом они завтра будут играть, я не знаю, но уверен что "Металлист" будет играть хорошо с замечательно наигранной связкой.

Источник: ФК "Металлист"
Похожие новости:
Лига Европы03.11.2017 20:05
Эвра будет дисквалифицирован минимум на 5 матчей за удар болельщика

УЕФА изучит ситуацию с поведением защитника «Марселя» Патриса Эвра на матче с «Виторией» Гимараэш. Футболисту грозит пят…

Лига Европы02.11.2017 17:14
Прогноз на матч "Лион" – "Эвертон". Лига Европы

В четверг вечером Лион на своем поле примет Эвертон в рамках 4-го тура группового этапа Лиги Европы. Две недели назад «т…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Эксклюзив26.10.2017 13:16
    Рональд Куман нашел причину своего увольнения из “Эвертона”

    Голландский специалист прокомментировал свою отставку из “Эвертона”. Оказывается, главными причинами неудачи Куман видит…

    Первая Лига17.11.2017 23:40
    "Арсенал-Киев" разобрался с "Волынью", "Металлист-1925" вновь потерял очки. Первая лига

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках Первой и Второй лиг Украины. Первая лига. 22-й тур Рух…

    Украина31.10.2017 20:55
    "Карпаты" готовы продать акции клуба за одну гривню

    Руководство ФК "Карпаты" готово продать 50% акций клуба за символическую сумму - одну гривню. Об этом говорится на офици…

    Испания18.11.2017 01:08
    "Жирона" и "Реал Сосьедад" обменялись голами. Примера. 12-й тур

    «Реал Сосьедад» сыграл вничью с «Жироной» в матче 12-го тура Примеры. Встреча прошла в Жироне на стадионе «Мунисипаль де…