Формула 103.10.2012 11:19

Масса: «Сейчас для меня наиболее важно добиваться результата в каждом Гран-при»

Масса: «Сейчас для меня наиболее важно добиваться результата в каждом Гран-при»Пилот «Феррари» Фелипе Масса отметил, что в данный момент его больше волнует достижение результата, нежели вопрос о его будущем в Скудерии, а также рассказал о целях команды на оставшиеся в нынешнем сезоне гонки.

«Безусловно, мое будущее для меня важно, но в данный момент я больше сосредоточен на достижении результатов, а значит должен быть сконцентрирован на подготовке к каждому Гран-при. Я знаю, что могу сделать, что могу дать команде, знаю, насколько талантлив. Команда также это знает, потому что я был с ней дольше, чем день или год. Лучшее, что я могу сделать – это участвовать в гонках, не беспокоясь о будущем.

Даже учитывая то, что Гран-при Японии будет тяжелым, я был бы рад вновь побороться за поул и за победу в гонке. Наш болид может быть конкурентоспособен на «Сузуке», потому что в ее конфигурации присутствует множество скоростных поворотов, что очень подходит F2012. Ранее в нынешнем сезоне мы были конкурентоспособны на «Сильверстоуне», а эти трассы довольно сильно похожи – в плане требуемых настроек болида и уровня прижимной силы.

На самом деле я надеюсь, что мы будем конкурентоспособны на всех оставшихся в сезоне Гран-при, так как каждая гонка будет очень важна для команды, для Фернандо Алонсо, и конечно для меня самого. Мы все понимаем, что должны упорно работать, если хотим быть конкурентоспособны на каждой трассе.

С тестов в Муджелло наш болид сильно изменился, с того момента команда усиленно работала над его улучшением. Мы постоянно тестировали новинки, которые привозили почти на каждый Гран-при. Наша цель в том, чтобы заработать на одно очко больше конкурентов после последней гонки, и я надеюсь, что в оставшихся Гран-при мы сможем добиться даже большего прогресса, чем ранее», – цитирует Массу официальный сайт «Феррари».

sports.ru
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 126.07.2017 00:25
FIA не собирается делать поблажки Роберту Кубице

Гоночный директор FIA Чарли Уайтинг рассказал о том, что потребуется Роберту Кубице для возвращения в Формулу 1 после ше…

Формула 115.07.2017 19:15
Petronas останется титульным спонсором "Mercedes" до 2020 года

Команда Mercedes положила конец слухам по поводу своего будущего, объявив о продлении контракта с титульным спонсором Pe…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    WTA01.07.2017 19:24
    На Винус Уильямс подала в суд семья погибшего в ДТП

    Американская теннисистка предстанет перед судом из-за участия в ДТП с летальным исходом. Винус Уильямс стала участницей…

    Германия16.07.2017 01:37
    Супер-Вайзер. Как 23-летний вингер "Герты" стал национальным героем

    Два года назад «Бавария» отказалась от Митчелла Вайзера, посчитав его бесперспективным. По иронии судьбы именно он забил…

    DTM01.07.2017 17:28
    Бруно Спенглер прервал четырехлетнюю беспобедную серию. DTM

    Чемпион-2012 Бруно Спенглер выиграл субботнюю гонку DTM на городской трассе Норисринг, одержав свою первую победу за пос…

    Формула 118.07.2017 23:55
    Себастьен Ожье протестировал машину Ф1 в Шпильберге (ВИДЕО)

    Команда Red Bull Racing представило видео с тестов Себастьена Ожье, которые прошли на Ред Булл Ринге в середине июня. Че…