Видео03.10.2012 00:14

"Брага" на выезде обыграла "Галатасарай" (2:0). Лига Чемпионов (ВИДЕО)

"Брага" на выезде обыграла "Галатасарай" (2:0). Лига Чемпионов (ВИДЕО)
В рамках второго тура группы Н группового турнира Лиги чемпионов "Галатасарай" принимал "Баргу"


"Галатасарай" (Стамбул, Турция) - "Брага" (Брага, Португалия) – 0:2 (0:1)


Голы: Микаэл, 27 – 0:1, Алан, 90 - 0:2.

"Галатасарай": Муслера, Нункеу, Кайя, Эбуэ, Инан, Мело (Элмандер, 76), Риера, Чолак (Куртулуш, 78), Абмарат (Йылмаз Айдын, 46), Йылмаз Бурак, Булут.

"Брага": Бету, Исмаили (Барбоза, 84), Винисиус, Дуглас, Аморим, Микаэл, Леандро, Куштодиу, Алан, Угу Виана (Джамаль, 78), Эдер.

Предупреждения: Мело, 2, Алан, 32, Нункеу, 41, Угу Виана, 47, Куштодиу, 90.

Главный судья: Том-Харальд Хаген (Норвегия).

2 октября. Вторник. Стадион "Тюрк Телеком Арена" (Стамбул).


В группе Н явным фаворитом является "Манчестер Юнайтед", а вот остальные команды до старта группового турнира имели равные шансы на попадание в следующую стадию турнира. Сложно кого-то выделить из троицы "Клуж", "Брага", "Галатасарай", поэтому на первый план выходят личные встречи между этими командами. В первом туре "Брага" на своём поле оступилась, проиграв румынской команде со счётом 0:2, что пока что делает шансы португальцев на выход из группы ниже. "Галатасарай" в первой игре минимально проиграл в гостях "Манчестеру Юнайдет", сохранив лицо в Англии. К отчётному матчу команды подходят с интересными сериями. "Галатасарай" из последних девяти домашних матчах в еврокубках проиграл только один, а "Барага" в последних шести гостевых поединках в европейских турнирах вовсе не проигрывала.

С первых минут матча команды начали бороться. Да, именно бороться. Редко увидишь жёлтые карточки на стартовых минутах игры, но в этой игре ранняя карточка имела место быть. Фело пошёл в грубый стык с соперником, а арбитр решил сразу показать, что подобных проступков в этом матче он прощать не собирается. Хозяева поля, то бишь футболисты "Галатасарая", выглядели активнее своего соперника. Они чувствовали себя полноценными хозяевами поля, но создавать моменты при плотной обороне соперника было весьма проблематично. Что касается "Браги", то футболисты португальского клуба не лучшим образом настроились на игру, ведь они попросту не могли перейти из обороны в атаку. Казалось, что "Брага" следовала несуществующему правилу "Лучшая оборона – это оборона". Но можно и понять футболистов из Португалии. Команда ведь играла в гостях против турецкой команды, а там выступать крайне сложно – уж высоко давление на гостей местной публики.

Трибуны гнали вперёд футболистов "Галатасарая", но с созданием моментов у турецкого коллектива были проблемы. О многом говорит статистика владения мячом, которая к средине первой половины игры была такова: "Галатасарай" – 69%, "Брага" – 31%. В общем, португальская команда сделала ставку на контратаки. Не играя ярко, игроки выполняли то, о чём им говорил тренер. Добились игроки "Браги" своего на 27-й минуте, когда "Галатасарай" провалился в защите, мяч был доставлен в штрафную площадь хозяев, откуда Микаэл отправил мяч в сетку ворот! После "холодного душа" для "Галатасарая" команда хозяев принялась атаковать, но "Брага" смогла успокоить игру. Первая половина завершилась с минимальным преимуществом гостей.

Как и на старте первого тайма, второй тайм активнее начали футболисты "Галатасарая". Турецкий клуб больше владел мячом, но, к сожалению, это не перерастало в опасные моменты. Очень часто атаки хозяев сводились к навесным передачам с флангов, но верховая борьба была за защитниками. На 59-й минуте игры Айдын Йылмаз, вышедший на футбольное поле в перерыве, пробил с правого угла штрафной площади соперника, но Бету отбил мяч! "Брага" же не изменяла себе, играя на контратаках. Одна из таких атак была перспективной, но не более, ведь довести её до логического завершения команда не смогла. На 70-й минуте хозяева вполне могли сравнять счёт. Из пределов штрафной площади Бурак Йылмаз пробивал по воротам соперника, но Бету смог парировать мяч, отведя угрозу от своих ворот. Чем меньше времени оставалось до финального свистка, тем яростнее был шквал атаки "Галатасарая". Тренер турецкого коллектива произвёл ряд замен, но на игру они особо не влияли. Айдын Йылмаз пробивал по воротам на 78-й минуте, но мяч по красивой дуге попал в штангу! А под конец игры ещё одна контратака удалась гостям, которую точным ударом завершил Алан Осорио, 0:2!

Итог матча – 0:2. "Брага" смогла выстоять в матче с "Галатасараем".



www.euro-football.ru
Похожие новости:
Видео26.08.2017 17:17
Первая победа "Амкара" в новом сезоне. РФПЛ. 8-й тур (ВИДЕО)

«Арсенал» дома уступил «Амкару» (0:1) в 8-м туре РФПЛ. Единственный мяч на 21-й минуте забил полузащитник гостей Алексан…

Видео26.08.2017 22:14
"Локомотив" нанес "Уралу" первое поражение в сезоне. РФПЛ. 8-й тур (ВИДЕО)

«Локомотив» дома взял верх над «Уралом» (2:1) в 8-м туре РФПЛ. В составе хозяев поля отличились Джефферсон Фарфан (21-я…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Dota215.09.2017 19:50
    Финалисты The International 2017 приглашены на SL i-League в Киеве

    Участники финала чемпионата мира 2017 по Dota 2 Team Liquid и Newbee получили прямые приглашения в основной этап SL i-Le…

    Пакьяо – Хорн: реванш состоится в Австралии

    Мэнни Пакьяо и Джефф Хорн проведут бой-реванш в Брисбене. Экс-чемпион мира Мэнни Пакьяо попробует реабилитироваться в бо…

    Видео27.08.2017 17:10
    "Спартак" в гостях не смог обыграть "СКА-Хабаровск". РФПЛ. 8-й тур (ВИДЕО)

    Московский Спартак» на выезде сыграл вничью с хабаровским СКА. На протяжении всего матча красно-белые доминировали на по…

    Формула 102.09.2017 21:44
    Гран-при Италии. Льюис Хэмилтон: "Я понимал, что рискую, и выдал свой максимум"

    Льюис Хэмилтон поведал о своих чувствах после победы в затяжной квалификации Гран При Италии и установки нового рекорда…