Эксклюзив02.10.2012 23:42

Почетная ничья в Турине. Ювентус – Шахтер 1:1. Лига Чемпионов (ВИДЕО)

Почетная ничья в Турине. Ювентус – Шахтер 1:1. Лига Чемпионов (ВИДЕО)Донецкий "Шахтер" сумел добыть одно очко в матче Лиги Чемпионов против "Ювентуса".

Перед матчем в Турине только ленивый не вспоминал, как украинские клубы играют против итальянских. Особенно, конечно, нашим командам насолил именно «Ювентус». О матчах Кубка УЕФА против «Шахтера» в 1976-м году уже говорилось. А вот кому больше всего не хочется вспоминать «Юве», так это – поклонникам «Динамо». Достаточно вспомнить поражение на «Делле Альпи» со счетом 5:0. Теперь же наступили другие времена, и «Шахтер» жаждал показать, что он вполне реально может достойно бороться с одним из самых сильных клубов Европы.

И уже первый тайм показал, что «горняки» не стушевались. Это наглядно продемонстрировал Мхитарян, который на 6-й минуте ударом с острого угла едва не открыл счет. Да и вообще подопечные Мирчи Луческу начали довольно-таки живо и интересно. И они в дебюте встречи все-таки были ближе к тому, чтобы открыть счет. Защитники «бьянко-нери» явно оказались не готовыми к такому спурту со стороны «горняков». Но хозяева быстро пришли в себя, и уже вскоре едва не забили после удара Матри – повезло «Шахтеру». И после этого «Ювентус» уже стал более походить на тот «Юве», которому в прошлом сезоне удалось завоевать «скудетто». Но, к удивлению итальянских «тиффози», их любимцы пропустили первыми. Это Тейшейра после паса Виллиана пробил под перекладину. Правда, радовались гости недолго – всего две минуты. Напомнил о себе Пирло, который отдал блестящую передачу на Бонуччи, а тот уже приложился и пробил – в «девятку», без шансов для Пятова!

Но этот пропущенный гол как-то абсолютно не подействовал на гостей. Футболисты «Шахтера» умело контролировали мяч, не давая подопечным Антонио Конте возможности сыграть первым номером. Однако, «ювентини» атаковали более опасно, но «горнякам» в каких-то эпизодах везло, а где-то уверенно вступал в игру Пятов. Казалось, что такое развитие событий вполне устраивает подопечных Луческу.

Но иного мнения был «Ювентус», который с началом второго тайма активизировался. Это заставило «горняков» понервничать, и в одном из эпизодов Пятов едва не привез себе гол. Обошлось. Да и вообще в дебюте второго тайма «Шахтер» стал больше играть вторым номером. Оно и понятно – ничья на поле «Ювентуса» была бы неплохим результатом. Но «Ювентус»-то поджимал и создавал моменты. Так, могли забивать Матри, Джовинко и Лихтштайнер, но ни одному из этой троицы не удалось еще раз огорчить Пятова. «Шахтер» же ответил моментом в исполнении Виллиана на 60-й минуте. Тому же Виллиану не повезло немного позже…

Хоть во втором тайме «Ювентус» и больше владел мячом, но воплотить это в забитые голы итальянской команде. Не помогли туринцам и проведенные замены, направленные на усиление атаки. А «Шахтеру» это и надо было. Можно смело говорить, что выбранная во втором тайме тактика себя оправдала. А ведь мог «Шахтер» и вырвать победу на последних минутах, но невезучий Виллиан не забил и на этот раз – на этот раз отличиться ему помешала перекладина. Тем не менее, ничья на поле «Ювентуса» - это весьма неплохой результат для дончан. Но теперь им нужно пройти испытание «Челси».


Ювентус Италия – Шахтер Украина 1:1 (1:1, 0:0)
Голы: 0:1 – 23 Алекс Тейшейра, 1:1 – 25 Бонуччи.

Ювентус – Буффон, Бардзальи, Бонуччи, Кьеллини, Пирло, Видаль (Погба, 85), Маркизио, Лихтштайнер, Асамоа, Матри (Куальярелла, 65), Вучинич (Джовинко, 58).
Шахтер – Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, Рац, Фернандиньо, Гюбшман, Виллиан, Мхитарян, Алекс Тейшейра (Илсиньо, 84), Луис Адриано.

Предупреждения: Лихтштайнер (43), Кьеллини (72), Гюбшман (76), Илсиньо (90).



Артем ТЕРЕНТЬЕВ, Спорт-XL
Похожие новости:
Эксклюзив28.08.2017 09:24
Хэви-метал для Арсена Венгера: итоги третьего тура АПЛ

Плачевное положение “Кристал Пэлас” и “Вест Хэма”, вынос “Арсенала”, чутье Моуринью  – сайт Спорт XL выделяет главные со…

Участники последнего Супер Боула подписали молодого дифенсив-тэкла

“Атланта Фэлконс” пригласила на сборы дифенсив-тэкла Эй Джей Джефферсона, который запомнился по выступлениям за Универси…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Англия24.09.2017 11:07
    Как Мората превращается в лучшего бомбардира АПЛ

    Пока Зинедин Зидан жалуется испанским журналистам на нехватку центральных нападающих, Альваро Мората покоряет английскую…

    WTA25.09.2017 23:26
    Свитолина гарантировала себе путевку на Итоговый турнир

    Украинка впервые в карьере завершит год в топ-8. Элина Свитолина гарантировала себе место на Итоговом турнире WTA, котор…

    Сборные03.09.2017 19:06
    Украина добыла первую победу, обыграв Грузию. Евробаскет-2017

    Команда Евгения Мурзина благодаря мощной первой половине одолела грузинов и включилась в борьбу за выход в плей-офф чемп…

    Видео20.09.2017 18:06
    Манускрипт легенды. Почему Буффон по-прежнему лучший вратарь Италии

    Пощечина от Испании, три безответных мяча от «Барселоны», самый быстрый автогол в истории Серии А от Миралема Пьянича (б…