Регистрация
Футзал02.10.2012 16:38

Ураган – Энергия. Анонс

Ураган – Энергия. Анонс
«Красивых матчей было сыграно немало», но этот стоит особняком.

Более трех десятков матчей в рамках различных турниров, проводимых под эгидой АМФУ, сыграли соперники по предстоящему матчу в Ивано-Франковске. Были среди них такие, которые даже у их участников оставили в памяти лишь итоговый счет, но были и такие, что не только футболисты и тренеры вспоминают о них с придыханием, но долго будут еще помнить и их очевидцы. А сколько будет еще! Но матч 4-го тура, думается, своего рода уникален. Спросите, почему? А вы посмотрите в турнирную таблицу! Было ли еще когда-либо такое, чтобы «Ураган» и «Энергия» находились перед стартовым свистком на разных полюсах турнирной таблицы?

Конечно, можно делать поправку на самое начало сезона, но факт есть факт. Однако какое это будет иметь значение, когда начнется игра? Любой мало-мальски знакомый с нашим футзалом знает, что «урагановцы» на домашнем паркете против «Энергии» каждый матч играют как последний, игре отдаются без остатка, а победа в нем – самый большой праздник. Ну а в среду перца игре добавляет и турнирная ситуация «Урагана» – два проигранных матча на старте это плохо, а три – будет совсем нехорошо.

Несмотря на заметное обновление списочного состава команды Сергея Гупаленко, футболистов, которые могут повести «урагановцев» в новый период ее развития, предостаточно. Прежде всего, это те, кто не один год в команде – Евгений Валенко, Роман Киндратив, Андрей Симка. С нетерпением ждем возвращения Петра Шотурмы на тот уровень игры, который демонтировался тогда, когда он выходил на площадку в компании с бразильцами. Что касается остальных ребят, то когда тебе от 21-го до 25-ти, то для футзала этот тот возраст, когда вполне можно и нужно играть в мужской футбол без всяких скидок на молодость.

Любопытно, что волею календаря обе команды провели свои последние матчи против харьковского «Локомотива» – командой, которая ставит перед собой самые высокие задачи, против которой все играю по максимуму, а игра против которой вскрывает все собственные плюсы и минусы. Впрочем, не только харьковский матч, но и 10 пропущенных мячей за два тура, показали, что проблемы игры в обороне никуда от «Урагана» не ушли.

Пришлось обратиться к архивам, чтобы узнать, а когда же франковцы в последний раз отыграли матч чемпионата Украины, ни разу не пропустив. Оказывается, уже по футбольным меркам давненько – 10 января 2011 года, но в матче с кем? С «Энергией», в тот самый день, когда самую первую игру на ее тренерском мостике проводил Станислав Гончаренко! Оборвали в Харькове «урагановцы» и еще одну серию – проиграв 2 апреля 2011 года «ТВД» 0:2, команда Сергея Гупаленко в дальнейшем ни разу не уходила с площадки, будь то дома или на выезде, без забитого гола. В общем, пищу «Локомотив» дал франковцам для размышления как в атаке, так и в обороне.

Что касается «Энергии», то она вполне может быть довольна матчем против «Локомотива». Взяты важные три очка, причем в любимом для Станислава Гончаренко варианте, т.е., без пропущенных мячей. Это позволило голкиперам «энергетиков» Владиславу Лысенко и Владимиру Кардашу довести свою совместную сухую серию до 84-х минут. Что до игры – то игра «Энергии» что против «Локомотива», что против «ЛТК» дали все основания вспомнить о тех временах, когда почти тот же состав и под управлением того же тренера, но под названием «Тайм», своим футболом не вызывал никаких нареканий, а вызывал только восхищение, настольно все было подогнано и эстетски.

Подытожим – ох, и непросто будет в этот раз «Урагану». Но постараться, чтобы и его соперник съездил в Ивано-Франковск не на прогулку, хозяевам вполне по силам.

sport.ua

Комментарии (0)

    23.05.2017 22:02
    Козлова прошла во второй круг квалификации Roland Garros

    Украинка в трех сетах обыграла 199-й номер рейтинга WTA. Украинская теннисистка Катерина Козлова успешно преодолела первый…

    23.05.2017 19:54
    "Панатинаикос" - "АЕК". Прогноз на матч. Суперлига Греции, плей-офф

    Панатинаикос сейчас находится не на той позиции, на которой бы ему следовало находиться. Именитый…

    Баскетбол23.05.2017 19:44
    Карри побил достижение Коби Брайанта

    Стефен Карри обошел Коби Брайанта по трехочковым в плей-офф. Разыгрывающий защитник Стефен Карри,…

    Футбол23.05.2017 19:26
    Милевский зажег на Крещатике под песню Барских (ВИДЕО)

    Бывший форвард "Динамо" и сборной Украины Артем Милевский приехал в Киев. Знаменитый футболист опубликовал…

    23.05.2017 19:14
    "Голден Стэйт" в третий раз подряд вышел в финал плей-офф НБА

    Голден Стэйт в четвертом матче финала плей-офф Западной конференции обыграл Сан-Антонио со счетом 129:115.…

    Боб Арум: "Пакьяо хочет, чтобы риск того стоил"

    Глава промоутерской компании Top Rank Боб Арум считает, что у любителей бокса есть все…

    Футбол23.05.2017 18:30
    Иньеста может перейти в "Ювентус"

    «Ювентус» может приобрести Андреса Иньесту. Туринский клуб пристально следит за развитием ситуации с заканчивающимся…

    Футбол23.05.2017 18:19
    О мышах и людях. Кто стал душой чемпионского "Монако"

    Пока Радамель Фалькао возвращал игровую форму времен «Порту», Килиан Мбаппе переписывал рекорды и «перестреливал»…