Россия02.10.2012 07:45

Прокуратура Санкт-Петербурга возбудила уголовное дело по факту избиения болельщика "Зенита"

Прокуратура Санкт-Петербурга возбудила уголовное дело по факту избиения болельщика "Зенита"Прокуратура Санкт-Петербурга объявила о возбуждении уголовного дела по факту избиения болельщика "Зенита" Антона Румянцева в Махачкале.

Дело возбуждено по ст.116 УК РФ.


Прокурор Санкт-Петербурга в официальном порядке обратился к прокурору республики Дагестан с просьбой поставить на контроль проведение дальнейших проверочных мероприятий.

По результатам проверок, отделом дознания ОП Советского района республики Дагестан 30.09.2012 принято решение о возбуждении по данному факту уголовного дела в отношении неустановленных лиц по ст. 116 УК РФ.

1 октября прокурором Советского района уголовное дело передано для производства дальнейшего расследования в следственный отдел по Советскому району СУ СК РФ по республике Дагестан. В настоящее время проводится комплекс следственных и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на изобличение виновных лиц, - говорится в заявлении на официальном сайте петербургской прокуратуры.

Кроме того, прокуратура Санкт-Петербурга расследует уголовное дело по факту избиения в городе болельщиками питерцев поклонников махачкалинского "Анжи" возле ресторана "Макдоналдс". Сообщается, что причиной этого преступления стало избиение Румянцева.

Прокуратура Санкт-Петербурга расследует уголовное дело, возбужденное 23 августа следователем следственного управления УМВД России по Московскому району г. Санкт-Петербурга по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ, по факту хулиганских действий со стороны лиц, причисляющих себя к болельщикам футбольного клуба "Зенит", совершенных около 21.40 возле ресторана "Макдоналдс", в отношении лиц, причисляющих себя к болельщикам футбольного клуба "Анжи".

По уголовному делу выполнен значительный комплекс следственных действий, направленных на собирание доказательственной базы.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что причиной совершения указанных преступных действий явилось бездействие, по мнению нападавших, со стороны правоохранительных органов республики Дагестан по факту избиения 19 августа в Махачкале во время проведения футбольного матча с участием клубов "Зенит" и "Анжи" болельщика петербургского клуба Александра Румянцева по кличке "Макасин", - говорится в сообщении прокуратуры.

Спорт-Экспресс
Tеги: Россия
Похожие новости:
Россия25.10.2017 22:39
"Спартак", "Тосно" и "СКА-Хабаровск" проходят дальше, вылет "Рубина" и "Ростова". Кубок России

Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках 1/8 финала кубка России. СКА-Хабаровск – Динамо СПб 2:…

Россия29.10.2017 23:32
"Локомотив" в гостях разгромил "Зенит", "Краснодар" разобрался со "СКА-Хабаровск". РФПЛ. 15-й тур

Завершились сегодняшние поединки в рамках 15-го тура российской Премьер-лиги. Амкар – Урал 1:1 Голы: Сиваков, 22 (пен) -…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Формула 116.11.2017 19:22
    В "Торо Россо" объявили пилотов на сезон-2018

    "Торо Россо" на своей странице в Твиттере объявила состав на предстоящий сезон. В 2018 году боевыми пилотами команды буд…

    Чемпионат Мира12.11.2017 22:09
    Швейцария прошла Северную Ирландию. Отбор ЧМ-2018. Плей-офф

    Сборная Швейцарии сыграла вничью против Северной Ирландии (0:0) в ответном поединке европейского раунда плей-офф квалифи…

    Англия06.11.2017 14:40
    "Вест Хэм" объявил об уходе Славена Билича

    «Вест Хэм Юнайтед» остался без главного тренера. Славен Билич покинул команду, о чем сообщает пресс-служба «молотобойцев…

    Англия09.11.2017 23:54
    "Манчестер Сити" готовит новый контракт для Жезуса

    Нападающий "Ман Сити" Габриэл Жезус получит вознаграждение за свою отличную игру. "Манчестер Сити" в ближайшее время пре…