Волейбол30.09.2012 21:59

Николай ПАСАЖИН: «Дебют получился удачным»

Николай ПАСАЖИН: «Дебют получился удачным»
Интервью с главным тренером команды «Химпром» после игр первого тура чемпионата страны.

В нынешнем сезоне волейболисты сумского клуба «Химпром» дебютируют в мужской украинской Суперлиге. В стартовом туре им пришлось играть в Харькове с местным «Локо-Экспресс». Гости добились двух побед - первую встречу они выиграли в пяти партиях, а повторную в четырех. Естественно, что настроение у наставника сумчан Николая Пасажина было хорошее.

- Если честно, то Вы рассчитывали сразу же пополнить очковый багаж пятью очками? - спрашиваю у главного тренера «Химпрома».
- Да, конечно. Мы ехали в Харьков только за положительным результатом. По другому ведь нельзя. Если мы не будем стремиться к победам, то зачем тогда вообще играть. И здесь абсолютно не важно, что наша команда является дебютантом соревнований такого высокого уровня. Мы ставим высокие цели как на каждый тур, так и на весь чемпионат. Только тогда наши игроки будут прогрессировать и отвечать за результат.

- Матчи в Харькове стали дебютными и для Вас, как главного тренера команды Суперлиги. Чем-то они отличались от игр в высшей лиге?
- Отличались, и, в первую очередь, накалом и напряжением. Не секрет, что уровень многих команд высшей лиги значительно уступает уровню элитных клубов страны. Мы сразу же это почувствовали. Если в прошлом сезоне у нас были так называемые «проходные» матчи, когда ребятам не надо было особо выкладываться, то здесь уже такой номер не пройдет. За каждую партию, каждое очко надо биться и выкладываться по полной программе.

- Игроки полностью выполнили установку?
- В целом я остался доволен тем, как мы играли, так что дебют у нас, можно сказать, получился удачным. Но вот в отдельных эпизодах у меня есть претензии к некоторым волейболистам. К примеру, во второй день, ведя в счете в первой партии 17:10, мы дали возможность сопернику приблизиться к себе и едва не проиграли. Харьковчане воодушевились и выиграли у нас второй сет. А вот за третью партию я очень благодарен ребятам, они сумели проявить настоящий характер и, проигрывая 12:19, просто вырвали победу в ней. Даже я, честно говоря, не был уверен, что мы возьмем этот тяжелейший сет. Здесь еще сработали замены, мы несколько изменили свою игру и в четвертой партии уже не испытывали особых проблем, победив, таким образом, со счетом 3:1.

- То, что в следующем туре «Химпром» не будет играть, это хорошо для Вас или плохо?
- На данный момент я думаю, что хорошо. Нам надо сейчас проанализировать матчи с «Локо-Экспресс» и сделать определенные выводы. Плюс ко всему надо подтянуть физическую форму тех игроков, которые пришли к нам совсем недавно и которые не участвовали в предсезонных сборах. Так что будем тренироваться у себя дома и готовиться к следующим играм.

- А как на счет того, что следующий матч чемпионата команда проведет более чем через месяц?
- У нас ведь еще будут игры Кубка Украины, которые пройдут в соседней Полтаве. Так что без игровой практики мы не останемся и, я думаю, на форме волейболистов это никак не отразится. Будем работать, сезон только начался и все основное еще впереди. А перед своими зрителями мы впервые предстанем 2 ноября. Постараемся их не огорчить.

sport.ua

Нет результатов


Комментарии (0)

    26.05.2017 00:04
    Манджукич продлил контракт с "Ювентусом"

    "Ювентус" продлил контракт с нападающим Марио Манджукичем. Новое соглашение с 30-летним хорватом будет действовать до 2020…

    Знаменитый немецкий боксер объявил о завершении карьеры

    Немецкий боксер Роберт Штиглиц должен был 1 июля защищать свой титул. Бывший…

    25.05.2017 23:58
    "Ньюкасл" готов выложить 39 млн фунтов за Виллиама Карвалью

    Полузащитник Спортинга Виллиам Карвальо может перебраться в АПЛ будущим летом. После сезона, проведенного в…

    Формула 125.05.2017 23:54
    Кристиан Хорнер: "В Монако главный фаворит – "Ferrari"

    Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер уверен, что в предстоящий уик-энд в Монако не…