Премьер Лига30.09.2012 21:19

Ворскла – Ильичевец – 1:0

Ворскла – Ильичевец – 1:0
Экс-азовец принес победу полтавчанам.

Поединок прошлой и нынешней команд Павлова получился не столь напряженным, как того хотелось бы. Соперники больше думали не об атаке, а том, как сохранить свои ворота «сухими». Как следствие, обе команды не порадовали яркой игрой. В таком вязком противоборстве преуспела «Ворскла».

В стартовом составе гостей после длительного перерыва вышел лидер их нападения Фомин, который запомнился лишь желтой карточкой, падениями да потерями мяча.
А вот хозяева не досчитались в заявке Маркоски. Еще один лидер полтавчан – Безус начал матч в запасе, к тому же, из-за травмы уже на 28-й минуте покинул поле Янузи.

Возможно, эти кадровые перестановки каким-то образом сказались на активности команд в первом тайме. Тем не менее, «зелено-белые» были чуть активнее, а «красно-синие» в основном «отсиживались» на своей половине поля. Первыми вперед пошли полтавчане. После подачи Кривошеенко в руки Худжамову пробил Громов. Немного позже тому же Кривошеенко удалось своими действиями «заработать» два стандарта. А когда «ильичевцы» в очередной раз невразумительно отбились – последовал перехват. Мяч был точно адресован Чеснакову, тот сбросил «сферу» в центр штрафной площади, где удачно сыгравший на опережение Кривошеенко ударом в касание открыл счет.

Пропустив гол, пассивный «Ильичевец» организовал свою первую атаку. Ярошенко с правого фланга выполнил перевод мяча на противоположный фланг, где его уже ожидал Таргамадзе. Грузинский легионер быстро разобрался в ситуации – пробил низом, мяч проскочил между ног защитнику «Ворсклы», но, к несчастью для азовцев, угодил в штангу.

Полтавская команда провела ответный выпад. Партнеры вывели Будника на неплохую позицию в штрафной гостей, но он, очевидно, решил пойти по пути наименьшего сопротивления и упал по собственному желанию – вместо желанного пенальти получил желтую карточку за симуляцию.

К середине тайма игра темп игры нисколько не увеличился. Разве что азовцы провели пару атак. В обоих случаях они завершились дальними ударами. В первом эпизоде мяч после «выстрела» Ярошенко приняли на себя защитники, а во втором Бутко сильным ударом под перекладину проверил бдительность Долганского – голкипер хозяев без проблем перевел сферу на угловой. Позже вратарь «Ворсклы» еще несколько раз демонстрировал свое мастерство. Особенно опасным стал момент, когда после навеса слева из пределов вратарской в упор бил Кожанов. Капитан хозяев не без труда парировал удар азовца.

«Ворскляне», ведя в счете, не слишком-то спешили развить свое преимущество. В основном они пытались поразить цель с помощью дальней «артиллерии». Будник и Чеснаков били сильно и мимо. Только прямо перед отдыхом Будник, наконец-то, прицельно приложился из-за пределов штрафной – Худжамов в падении «вытащил» мяч из нижнего левого угла.

Вторая половина встречи, особенно ее начало, также выдалось спокойным. «Ильичи» играли так, будто и не уступали в счете, а «ворскляне» также никуда не спеша, пользуясь неточностями и «обрезками» соперника время от времени искали счастье у ворот гостей.
К тому же, «зелено-белые» в отличие от «красно-синих» были лучше в командных действиях, не позволяя оппонентам разыграться, в особенности вблизи своей штрафной. Вязкая борьба между штрафными, множественные потери мяча привели к тому, что в середине тайма оба голкипера касались мяча лишь при выполнении нечастых ударов от ворот.

Тренеры азовцев пытались внести «живинку» в игру. Однако выходы на поле Окриашвили, а затем и Кравченко никак не повлияли на ход поединка. Подопечные Павлова – Балана по-прежнему были медлительны и крайне неточны в передачах. А если уж и появлялась возможность оказаться на выгодной позиции, то игроки из Мариуполя не могли даже попасть по мячу. Например, Фомин, который едва ли не впервые войдя в штрафную хозяев, в районе 11-меровой отметки «махнул» от души мимо сферы. При таком развитии событий самыми опасными моментами у «ильичей» были угловые, которые не несли в себе никакой угрозы. Ничего удивительного нет, в том, что с таким «натиском» «Ворскла» справлялась чуть ли не стоя!

В конце матча напомнил о своем присутствии на поле Кравченко, который «отважился» на удар из центрального круга – Долганский завладел мячом, выиграв для своей команды несколько секунд. Спустя несколько минут тот же Кравченко с более близкой дистанции пробил по воротам со штрафного – вратарь хозяев оказался на месте.

Тем временем, полтавчане могли забить еще один мяч. Чичиков, убежав от защитников, вышел один на один с Худжамовым, но пробил прямолинейно – прямо в голкипера гостей.

На этом невероятно скучное зрелище на полтавском стадионе завершилось. «Ворскла» добыла столь необходимые для себя баллы, а «ильичи» после трех матчей без поражений опять проиграли.

«Ворскла» – «Ильичевец» – 1:0

«Ворскла»: Сергей Долганский, Александр Матвеев, Арменд Даллку, Вадим Сапай, Владимир Чеснаков, Евгений Селин, (Сергей Вовкодав, '46), Артём Громов, Иван Кривошеенко, Олег Красноперов, Ахмед Янузи (Иван Лиетава, 28, (Алексей Чичиков, '77), Евгений Будник

«Ильичевец»: Рустам Худжамов, Александр Чижов, Богдан Бутко, Николай Ищенко, Артем Путивцев, Виталий Федотов, Давид Таргамадзе, Дмитрий Гречишкин, Константин Ярошенко, (Константин Кравченко, '73), Денис Кожанов, (Торнике Окриашвили, '46), Руслан Фомин
Судья: Юрий Вакс (Симферополь)
Голы: Иван Кривошеенко, 15
Желтые карточки: Евгений Будник, 22. Александр Матвеев, 47. Алексей Чичиков, 93. Сергей Долганский, 94. - Александр Чижов, 21. Руслан Фомин, 27.

Удары (в створ): 7 (4) – 6 (6).
Угловые: 3 – 2.
Офсайды: 0 – 3.

sport.ua
Похожие новости:
Премьер Лига19.11.2017 18:09
"Ворскла" и "Сталь" обменялись голами. УПЛ. 16-й тур

Создав немало голевых шансов, полтавчане использовали лишь один из них. За что и понесли наказание. К очному противостоя…

Премьер Лига28.10.2017 19:03
"Шахтер" не смог дожать каменскую "Сталь". УПЛ. 14-й тур

Быстрого гола Феррейры оказалось недостаточно для победы горняков. Гости провели почти идеальный второй тайм, сравняв сч…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    НБА07.11.2017 19:57
    Разыгрывающий "Финикса" продолжит карьеру в "Милуоки"

    Разыгрывающий "Финикса" Эрик Бледсоу продолжит карьеру в "Милуоки", сообщил на своей странице инсайдер ESPN Эдриан Война…

    Англия18.11.2017 22:40
    "МЮ" в матче возвращении Ибрагимовича, разгромил "Ньюкасл". АПЛ. 12-й тур

    Состоялся очередной поединок в рамках 12-го тура английской Премьер-лиги. В заключительном субботнем матче "Манчестер Юн…

    Евролига10.11.2017 01:02
    "ЦСКА" разгромил "Валенсию", "Реал" проиграл "Маккаби", "Анадолу Эфес" разобрался с "Барселоной". Евролига

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках шестого тура регулярного чемпионата Евролиги. ЦСКА Мос…

    Украина02.11.2017 20:39
    "Майнц" начал переговоры по трансферу футболиста сборной Украины

    Защитник донецкого "Шахтера" Эдуард Соболь, выступающий на правах аренды в чешской "Славии", может продолжить карьеру в…