Регистрация
28.09.2012 23:55

Мирча Луческу: «Сейчас был жесткий разговор с игроками»

Мирча Луческу: «Сейчас был жесткий разговор с игроками»
По окончании встречи «Шахтер» - «Днепр» наставник нашей команды прокомментировал состоявшийся матч и ответил на вопросы журналистов.

- Можно по-разному комментировать сегодняшнюю игру. Но важно лишь одно: мы заслужили эту победу. Иногда в жизни бывают такие дни, как сегодняшний – когда все против тебя. Хорошо, что все закончилось положительно благодаря характеру наших игроков и тому, что они верили в себя до конца игры. Я вспоминаю игру на «Олимпийском», когда тоже были пенальти и мы не забили. В наших воротах еще стоял Вирт. Тогда мы проиграли чемпионат. Это было сразу после «Севильи». К сожалению, в том матче наши игроки опустили руки, а в этот раз все было наоборот. Положительная реакция: мы дальше контролировали игру, создавали моменты практически в каждой атаке. Как никогда часто выходили один на один с вратарем, было очень много прострелов, когда мяч фактически катился по линии ворот. Хотя могу отметить, что сегодня мы встречались с очень сильной командой: вижу в ней примерно ту же стратегию, что и в «Шахтере», учитывая то, как они строят свою игру. Впереди техничные, очень быстрые футболисты. Если вспомнить, то как раз благодаря своей скорости Матеус вышел один на один, но не забил. Однако это фактически был единственный опасный момент у наших ворот. В остальном же создавали мы, но, может быть, это был не день Адриано и других игроков. Сегодня счет мог быть и 6:2. Но самое главное – добились положительного результата и завоевали очередные три очка. Уверен, что много людей, за исключением наших болельщиков, мечтают о том, чтобы мы проиграли, а на первый план вышли другие команды. Но такова футбольная жизнь. Я очень рад победе, но недоволен финальной частью сегодняшнего матча. У меня сейчас был жесткий разговор со своими игроками. Фол Ротаня, думаю, сразу тянул на красную карточку – это нарушение могло снова привести к плачевной ситуации, и у Эдуардо мог быть перелом ноги. Как уважающая себя команда, мы не имели права быть спровоцированными и разбираться перед скамейками запасных. Не думаю, что это профессионально и цивилизованно. «Днепр» оказался как раз той командой, которой я ожидал: очень организованной, с большими амбициями, с хорошими игроками в своем составе и построенной игрой. Тактически команда очень грамотна. Поэтому я и оцениваю эту победу очень высоко. Сказал ребятам, что обнимаю их за такую победу. А так со стороны судейства все было корректно. В первом тайме не было пенальти, а была симуляция Мхитаряна. Два пенальти, которые были назначены в ворота «Днепра», конечно, необсуждаемы. Арбитр правильно сделал, что дал красную карточку Степаненко, – нечего там было искать. Точно так же и Рац, который пришел с противоположного фланга и стал здесь разбираться. Но еще раз повторюсь: сначала должна была быть прямая красная карточка Ротаню за то, что он очень жестоко сыграл против Эдуардо. Таков мой беглый анализ. Повтор я, конечно, не видел, поэтому не могу сказать что-то более детально.

- Мистер, можно ли сказать, что это пока был самый тяжелый матч в этом сезоне?


- Да, ввиду того что мы не реализовали пенальти. Забили - было бы намного легче. Но больше всего проблем нам создал именно «Днепр». Все же ожидал большего от соперника в атаке, поскольку у них есть очень техничные и быстрые игроки. Но за исключением момента Матеуса с выходом один на один, о котором я сказал раньше, они практически ничего не создали. Плюс штрафные удары, с которых Коноплянка направлял мяч в нашу штрафную площадку. А там могли быть рикошеты и все остальное. Однако это не голевые моменты. Кстати, так произошло в моменте с голом «Днепра»: Пятов попросил прощения за свою невнимательность. В принципе, он должен был там выходить и легко забирать этот мяч. У них в этот момент было везение, а нам, наоборот, в некоторых эпизодах не повезло.

- Вопрос касательно первого незабитого пенальти. Не было ли ошибкой то, что бил игрок, на котором нарушили правила?

- Да, вы правильно заметили. Эту игру показывали в Бразилии, может быть, поэтому Фернандиньо подошел к мячу. Должен был пробивать совсем другой игрок – Адриано. Все команды знают о том, что футболист, на котором был фол, не имеет права подходить к одиннадцатиметровой отметке. Но ничего не могу сказать Фернандиньо, который сегодня великолепно провел всю игру. Понимаю его в данной ситуации. Наверное, Менезеш смотрел матч по телевизору, а Ферна хотел ему показаться.

shakhtar.com

Комментарии (0)

    MotoGP22.05.2017 22:02
    Ушел из жизни Ники Хейден. Moto GP

    Чемпион мира 2006 года Ники Хейден скончался от травм, полученных в результате инцидента в…

    22.05.2017 21:59
    Руслан Ротань может перейти в "Зарю"

    Полузащитник "Днепра" может продолжить карьеру в составе луганской "Зари". Как сообщает zbirna.com, тренерский штаб…

    22.05.2017 21:55
    "Фенербахче" впервые в истории выиграл Евролигу (ВИДЕО)

    Подопечные Желько Обрадовича уверенно разобрались с Олимпиакосом и с третьей попытки завоевали титул сильнейшего…

    Формула 122.05.2017 21:51
    Фернандо Алонсо занял пятое место в квалификации "Инди-500"

    Испанский пилот поддерживает свою репутацию одного из лучших гонщиков мира. Фернандо Алонсо успешно провел…

    22.05.2017 21:48
    Мойес подал в отставку с поста тренера "Сандерленда"

    Дэвид Мойес покинул пост главного тренера «Сандерленда», сообщается на официальном сайте клуба. О решении…

    22.05.2017 21:45
    "Динамо" проведет первый домашний матч следующего сезона без зрителей

    Киевское Динамо наказано за поведение своих фанатов на матче против донецкого Шахтера. Поединок 26-го…

    22.05.2017 21:42
    Нюландер – MVP, Панарин – лучший бомбардир ЧМ-2017

    Нападающий «Торонто» впервые сыграл на взрослом чемпионате мира. Форвард сборной Швеции Уильям Нюландер по итогам чемпионата мира-2017…

    22.05.2017 21:36
    Бонавентуре - лучший игрок 30-го тура, Михайленко - тренер. УПЛ

    Украинская Премьер-лига определила самых заметных фигур в прошедшем туре чемпионата. Нападающий Зари Дэннис Бонавентуре…