Формула 128.09.2012 09:34

Льюис Хэмилтон покидает McLaren, Шумахер выходит на пенсию

Льюис Хэмилтон покидает McLaren, Шумахер выходит на пенсиюПилот Формулы-1 Льюис Хэмилтон по окончании сезона покинет команду McLaren, за которую выступает сейчас. Британец заключит контракт с немецкой "конюшней" Mercedes.

Контракт Хэмилтона с его нынешней командой истекает в сентября этого года. Соглашение с Mercedes будет заключено сроком на три года, сообщает британская пресса. За это время пилот заработает 100 миллионов долларов.

Ранее сообщалось, что от McLaren Хэмилтону поступило предложение продлить контракт. Руководство команды предлагало пилоту 16,2 миллиона долларов, но предложение Mercedes, оказалось привлекательней.

Отметим, что в Mercedes Хэмилтон заменит Михаэля Шумахера. 43-летний пилот собирается завершить карьеру.

Известно, что на место Хэмилтона в McLaren, то на него, по сообщениям СМИ, могут претендовать ряд пилотов. В частности, сменить "конюшню" могут Серхио Перес, представляющий Sauber, и Пол ди Реста из Force India.

В нынешнем чемпионате Хэмилтон занимает четвертое место. Одной из причин ухода пилота из McLaren называется желание британца бороться за более высокие позиции.

Источник: РБК
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 120.06.2017 21:54
В "Porsche" размышляют над вступлением в Формулу-1?

На днях Porsche отпраздновала победу в Ле-Мане, и есть вероятность того, что в компании задумались над вступлением в Ф1.…

Формула 123.06.2017 23:26
Себастьян Феттель: "Не помню, когда столько раз использовал заднюю передачу"

Гонщик Ferrari Себастьян Феттель рассказал о проблемах, с которыми столкнулся по ходу пятничных тренировках Гран При Азе…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Ковалев – Уорд: состоялась церемония взвешивания и битва взглядов (ВИДЕО)

    В Лас-Вегасе состоялась церемония взвешивания накануне поединка Сергей Ковалев – Андре Уорд. Накануне боксерского вечере…

    НХЛ23.06.2017 18:21
    Типпетт ушел с поста тренера "Аризоны"

    Клуб немедленно приступает к поискам нового тренера. Дэйв Типпетт согласился уйти в отставку с поста тренера "Аризона К…

    НБА10.06.2017 19:46
    Три клуба интересуются Теодосичем. НБА

    Клубы Национальной баскетбольной ассоциации «Майами», «Бруклин» и «Сакраменто» проявляют интерес к защитнику ЦСКА Милошу…

    Андре Уорд: "Я слышал, как Ковалёв хрюкал после моих ударов"

    Американец Андре Уорд (31-0, 15 КО) ответил на заявление своего российского коллеги Сергея Ковалёва (30-1-1, 26 КО), кот…