Италия26.09.2012 23:56

"Милан" без Аллегри снял проклятье "Сан Сиро", "Интер" на выезде обыграл "Кьево"

"Милан" без Аллегри снял проклятье "Сан Сиро", "Интер" на выезде обыграл "Кьево"
Обе миланские команды праздновали победы

"Кьево" (Верона) – "Интер" (Милан) – 0:2 (0:1)

Голы: Альваро Перейра, 43 – 0:1, Кассано, 75 – 0:2.

"Кьево": Соррентино, Цесар, Дайнелли, Сардо, Николя Фрей, Вацек (Крусадо, 70), Хетемай, Лука Ригони, Марко Ригони (Стоян, 78), Пелиссьер, Ди Микеле (Самасса, 63).

"Интер": Ханданович, Санетти, Жезус Жуан, Самуэль, Нагатомо (Гаргано, 69), Раноккья, Альваро Перейра, Гуарин, Снейдер (Кассано, 27), Камбьяссо (Мудингайи, 84), Диего Милито.

Предупреждения: Лука Ригони, 11, Сардо, 37, Вацек, 49 – Самуэль, 5.

Судья: Себастьяно Перуццо (Скио).

26 сентября. Среда. Стадион "Марк Антонио Бентегоди" (Верона).

Андреа Страмаччони перед игрой чаще всего говорил про взаимодействие Уэсли Снейдера и Антонио Кассано. По иронии судьбы, голландский полузащитник в середине первого тайма из-за травмы продолжить участие в матче не сумел, и его заменил как раз Кассано. Пробить веронскую оборону Страмаччони собирался с двумя игроками атаки и тремя защитниками. Хавьер Санетти и Юто Нагатомо, даром, что защитники, действовали на флангах средней линии.

Матч проходил на непривычных для Италии высоких скоростях. Веронцы, к радости местных тиффози, отвечали своими атаками на каждое наступление гостей. Перпарим Хетемай в дебюте бил из пределов штрафной головой, выиграв воздух у самого Санетти. Самир Ханданович блестящим сэйвом спас одноклубников от неприятностей. Малочисленная оборона "Интера" не успевала за быстроногим Сержио Пеллиссьером, который за десять минут до выхода на Хандановича, получил повреждение, из двух неплохих позиций бил мимо цели. В играх с топ-клубами у "младших братьев" должна быть поставлена на веру реализация. Не использовав серию верных моментов, "Кьево" под занавес тайма пропустил. Нагатомо на правом краю штрафной получил мяч и тут же прострелил на линию вратарской, где находился Перейра. Альваро первым касанием отправил мяч в сетку мимо Соррентино. Вратарь "Кьево" выручал в Турине, старался быть полезным для "летающих осликов", но против удара Перейры спасовал. Как тут не вспомнить, что именно Нагатомо выручил "Интер" в атаке в матче Лиги Европы против казанского "Рубина".

Футболисты миланской команды должны были во втором тайме благодарить Самира Хандановича, который выручал товарищей в самых сложных ситуациях. После того, как Кассано провёл в своём трёхсотом матче второй гол, стало ясно, что "Интер" добьётся победы в один день с "Миланом". Откровенное невезение "Кьево" вылилось в сэйвы кипера соперников и попадания в штанги и перекладины.

"Милан" (Милан) – "Кальяри" (Кальяри) – 2:0 (1:0)

Голы: Эль-Шаарави, 16 – 1:0, Эль-Шаарави, 82 – 2:0.

"Милан": Аббьяти, Де Шильо, Мексес, Абате, Бонера, Бакайе Траоре (Констант, 56), Монтоливо (Амброзини, 77), Эмануэльсон (Робиньо, 65), Найджел Де Йонг, Эль-Шаарави, Паццини.

"Кальяри": Агацци, Астори, Пизано, Роззеттини, Найнгголан, Конти, Дессена, Перико (Сау, 55), Тьяго Рибейро, Ибарбо (Экдаль, 73), Пинилья (Нене, 83).

Предупреждения: Найджел Де Йонг, 12, Паццини, 64 – Пизано, 4, Пинилья, 36, Конти, 64, Де Шильо, 72.

Удаление: нет – Конти (двойное предупреждение), 67.

Судья: Андреа Де Марко (Кьявари).

26 сентября. Среда. Стадион "Сан Сиро" (Милан).

На "Сан Сиро" обе миланские команды в новом сезоне ещё не одержали ни одной победы. Забитый мяч "Фараона" Эль-Шаарави подпадал под категорию "быстрого гола". Ещё до истечения первой двадцатиминутки оборона "Кальяри" промахнулась в центральной оси, Монтоливо выкатил мяч на линию штрафной, откуда Эль-Шаарави (в Италии его называют "Эль-Шаарауи") чётко принял мяч и точно пробил мимо Агацци в правый нижний угол. Отметим, что в прошлом туре "Фараон" отметился красивейшим голом по воротам "Удинезе".

У сардин опаснее других смотрелся Ибарбо. Техничный футболист "Кальяри" к тридцать четвёртой минуте отметился двумя потенциально опасными "выстрелами", но Аббьяти контролировал траекторию полёта, и, если бы мяч в последний момент свернул в угол, голкипер "россонери" обязательно бы "впрягся". Судя по "Кальяри", нельзя было прийти к выводу о лучшем физическом состоянии команды. Правда, у "Милана" в нынешнем сезоне не всё в порядке с обороной, так что любое наступление "Кальяри" потенциально сопровождалось дурными мыслями в голове тиффози "Милана".

Хозяевам оставалось только порадоваться из-за фактора быстрого гола, потому как, чем ближе матч вступал в заключительную фазу, тем сильнее ошибались полузащитники "Милана". В одной ситуации Риккардо Монтоливо попросту подарил мяч Пинилье, а последний идеально вывел на удар Найнгголана. Перед Раджой в один миг никого не было, но в последний момент неведомые силы заставили защитников "россонери" стелиться в подкате.

Идейный лидер "Кальяри" Конти брался за любой стандарт, и его подачи в штрафную хозяев не сулили ничего хорошего. Попади Ибарбо в самый угол на шестьдесят третьей минуте, ничего уже не могло бы спасти "Милан". Как нельзя кстати для миланцев пришла весть об удалении Конти за две жёлтые карточки. Разумеется, после этого миланцам стало несколько легче, и второй гол "Фараона" окончательно успокоил сардин. "Милан" добился первой победы на "Сан Сиро" в новом сезоне. Без Массимилиано Аллегри, пропускавшего матч по причине дисквалификации.

euro-football.ru
Tеги: Италия
Похожие новости:
Италия14.11.2017 18:23
Анчелотти — главный претендент на пост тренера сборной Италии

Федерация футбола Италии начала поиски тренера на замену Джанпьеро Вентуре. Уже обозначен круг претендентов. В ближайшее…

Италия27.10.2017 19:45
Гарет Бэйл вернется в Англию

Руководство мадридского «Реала» готово отпустить Гарета Бэйла следующим летом. Игрок близок к возвращению в Англию. За 4…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Уайлдер нокаутировал Стиверна в первом раунде

    Американский боксер Деонтей Уайлдер победил канадца Бермейна Стиверна и защитил титул чемпиона мира по версии WBC. 12-р…

    Футбол13.11.2017 13:03
    Прогноз на матч Польша – Мексика. ТМ

    В понедельник вечером сборная Польши на своем поле примет сборную Мексики в рамках товарищеского матча. Последний раз эт…

    Испания06.11.2017 19:21
    Тони Кроос снимется в документальном фильме

    Полузащитник «Реала» и сборной Германии Тони Кроос снимется в документальном фильме о своей жизни.  Выход фильма ожидает…

    Другие страны06.11.2017 19:27
    Тейшейра скончался в возрасте 25 лет

    Скончался бывший футболист молдавского «Шерифа» и английского «Сток Сити» Дионатан Тейшейра. Спортсмену было 25 лет. Анг…