Футбол Украины25.09.2012 10:33

Несмачный: "Я всегда говорил, что "Динамо" нужен только отечественный тренер"

Несмачный: "Я всегда говорил, что "Динамо" нужен только отечественный тренер"Экс-защитник "Динамо" Андрей Несмачный надеется, что киевская команда скоро выйдет из кризиса.

- Какие впечатления оставила кубковая игра против "Шахтёра"?
- Мне понравился первый тайм и начало второго в исполнении "Динамо". А вот в первых пропущенных голах киевляне должны винить сами себя. Игрокам обороны не хватило концентрации, вот и привезли два мяча. После этого было трудно сражаться с такой командой, как "Шахтёр", демонстрирующёй сейчас хороший уровень игры.

В такой манере "Динамо" в последнее время не действовало. Было видно, что команда играет в открытый футбол, не задерживаясь подолгу в обороне. Но при этом играли в пять защитников, с оглядкой на свои тылы.

- Футболисты "Динамо" не были готовы к атакующей тактике?
- Открытый футбол не подразумевает бежать с шашками наголо. Обратите внимание, сколько человек у "Шахтёра" участвуют в атаке и отрабатывают в обороне. Крайние и центральные защитники регулярно идут на помощь своим форвардам, а и игроки передней линии принимают участие в оборонительных действиях наравне со всеми. Разбалансированность сегодня не приводит к результату. Это аксиома современного футбола.

У Луческу есть определённый стиль, который он исповедует на протяжении не одного года, благодаря чему добивается хороших результатов. Так было в своё время и у "Динамо" при Лобановском, Демьяненко, Михайличенко.

- Почему Сёмин не пошёл по тому же пути?
- У каждого тренера своё виденье футбола и тактика. И они имеют право на жизнь. Но на сегодняшний день мы увидели, что результата у "Динамо" нет. Более того, мне, например, было неприятно смотреть этот матч. Матчи с "Шахтёром" всегда проходили с невероятным накалом. Конечно, были и поражения. Но мы всегда боролись до конца, а если проигрывали, то никак не безвольно. Сейчас же вышло так, что проиграли принципиальному сопернику два матча подряд, пропустили при этом семь мячей, не имея никаких шансов…

Более того, пропуская два-три мяча, непонятно было, за счёт чего киевская команда может переломить ход встречи. Лично мне было немного больно за "Динамо", фанатов, руководство клуба. Ведь с нынешним сезоном болельщики связывали особые надежды, клуб плодотворно поработал на трансферном рынке.

- Отставка тренера закономерна?
- В этом не сомневаюсь. Понятно, что сейчас "Динамо" придётся столкнуться с определёнными трудностями, но эта отставка встряхнёт всю команду и пойдёт на пользу. А мы будем надеяться, что этот кризис останется позади, и вскоре всё встанет на свои места, и смена главного тренера скажется на обстановке в самой команде и её игре.

- Кадровый потенциал "Шахтёра" сегодня выше, чем у "Динамо"?
- Несомненно, в "Динамо" подобраны высококлассные игроки. Поэтому валить всё на Юрия Павловича было бы неправильно, ведь от футболистов тоже многое зависит. Многим игрокам нужно, в первую очередь, пересмотреть своё отношение к футболу. Но и тренерский штаб должен делать свои выводы из каждого матча и отношения футболистов к тренировочному процессу.

- Чего не хватает нынешнему "Динамо?
- Понятно, что нужно больше доверять молодёжи. В воскресенье мне понравилась игра Богданова. Были моменты, когда он показывал достаточно зрелую игру – действовал с огоньком в глазах, азартом. Из-за нехватки опыта таких матчей чувствовалась робость в действиях игрока. Думаю, что после приобретения полузащитника, ему стоило больше доверять, "обкатывать" в основном составе.

Видно, что этот игрок с нашим менталитетом и понимает, в каком клубе он играет. Понятно, что для многих игроков "Динамо", такой себе, перевалочный пункт, где можно заработать денег, поучаствовать в Лиге чемпионов. Вряд ли, они связывают свою дальнейшую карьеру с киевским клубом. А наши ребята более ответственно относятся к своим обязанностям, надевая футболку столичной команды.

Почему-то не было видно желания тренерского клуба подтягивать в обойму украинских игроков. Те же Парцвания, Рыбалка, Калитвинцев активно стучаться в двери первой команды, но достучаться никак не могут. Хотя какие-то изменения напрашиваются давно. В итоге, дошли до того, что в матче с ПСЖ у игроков "Динамо" и вовсе не было видно желания играть в футбол. А это самое страшное.

- Почему нынешним игрокам "Динамо" не хватает характера?
- Команду нужно было как-то подстегнуть. Перед игрой с "ПСЖ" "Динамо" ведь получило порцию справедливой критики за ответный матч с "Боруссией". Казалось, футболисты должны были понять, что надо пересмотреть многие моменты. По каким-то причинам этого не произошло. Важно было доказать, что те матчи уже в прошлом, а команда сделала выводы из своих ошибок. Но два последние матча показали обратное.

Обиднее всего, что страдает имидж клуба. Выходя на поле, каждый футболист должен думать, в первую очередь о том, какую игру он покажет, чем будет полезен команде. Но, видимо, провальные матчи не задевали самолюбие игроков, ведь на поле никто особо не выкладывался за редким исключением. И если Кранчар в матче с "ПСЖ" свой первый удар по воротам нанёс в середине второго тайма, то о чём тут говорить.

- Есть ли среди украинских тренеров, специалисты, достойные возглавить киевский клуб?
- Я всегда говорил, что "Динамо" нужен только отечественный тренер. Те же Блохин, Протасов, Калитвинцев… Есть Алексей Михайличенко, который играл в клубе, и работал главным тренером. При нём "Динамо" выступало очень хорошо, он умеет найти общий язык с командой, наладить дисциплину.

Меня радует, что пока готовить команду будет Саша Хацкевич. Надеюсь, что новый тренер даст шанс нашим молодым ребятам, которые прошли школу "Динамо". Думаю, это было бы правильным направлением. Может не сразу будет результат. Но без доверия, его вообще никогда не будет. Сейчас отечественные клубы дают большой карт-бланш тренерам из-за рубежа, а вот хороших результатов приглашённые специалисты добиваются не всегда.

Так почему бы не попробовать доверить своему тренеру. Как пример, Гвардиола, в "Барселоне", Гончаренко в БАТЭ, который справляется и обыгрывает "Лилль" в Лиге чемпионов. Понятно, что руководство клуба при таких вложениях требует сиюминутного результата. Но иногда можно немного подождать. Думаю, от этого хуже не будет.

Источник: Чемпионат.com
Похожие новости:
Футбол Украины16.08.2017 00:25
"Тернополь" снимается с чемпионата во Второй лиге

Клуб испытывает финансовые проблемы. "Тернополь" решил сняться с чемпионата Второй лиги-2017/18 и отправил соответствующ…

Видео10.08.2017 22:46
Во Второй лиге Украины отменили пенальти после его реализации (ВИДЕО)

В матче "Энергия" — "Мир" судья матча отметился странным решением. Арбитр встречи пятого тура чемпионата Второй лиги "Эн…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Видео22.07.2017 23:08
    "Челси" уверенно обыграл "Арсенал". Товарищеский матч (ВИДЕО)

    Лондонский Челси в товарищеском матче в столице Китая Пекине разгромил Арсенал со счетом 3:0. Дублем у гостей отметился…

    Футбол24.07.2017 12:34
    Прогноз на матч "Челси" – "Бавария". Международный кубок чемпионов

    Во вторник днем в Сингапуре пройдет поединок МКЧ-2017, в котором лондонский Челси померяется силами с мюнхенской Баварие…

    Англия17.07.2017 22:17
    Харт прошел медосмотр в "Вест Хэме"

    Голкипер Джо Харт в ближайшее время должен перебраться в Вест Хэм. Ожидается, что вратарь Ман Сити Джо Харт ближайший се…

    Баскетбол10.08.2017 12:34
    Атакующий защитник мадридского “Реала” получил тяжелую травму

    Основной разыгрывающий сборной Испании и мадридского “Реала” Серхио Юль выбыл на продолжительный срок. В товарняке со сб…