Футбол Украины25.09.2012 09:41

Сабо: "Не завидую Хацкевичу. Он попадает в команду, которая, по сути, развалена"

Сабо: "Не завидую Хацкевичу. Он попадает в команду, которая, по сути, развалена"Известные ветераны "Динамо" прокомментировали увольнение Юрия Семина с поста главного тренера киевского клуба.

- В какую сторону изменится ситуация в "Динамо" с уходом Юрия Семина?

Буряк: - Думаю, с приходом нового тренера произойдет некий психологический подъем - каждый захочет проявить себя с лучшей стороны перед наставником. Это пойдет на пользу команде.

Заваров: - Все будет зависеть от личности тренера, который возглавит "Динамо".

Ковалец: - Думаю, надо поблагодарить Юрия Павловича за все, что он сделал для "Динамо" - это победа в чемпионате Украины, определенные успехи в Лиге Европы, выход в групповой раунд Лиги чемпионов. Семин разнообразил игру "Динамо", внес что-то свое. На мой взгляд, он работал по-максимуму. Кроме того, при нем раскрылся ряд молодых отечественных футболистов.

Решко: - Вектор направления выберет специалист, который придет в киевскую команду. Конечно, хотелось бы, чтобы это был человек, исповедующий динамовский стиль игры. Тем более что с теми футболистами, которые имеются в распоряжении клуба, можно пробовать действовать именно в таком ключе - хорошая игра на флангах, динамика, прессинг, большой объем работы, скорости. К сожалению, многие исполнители не знают, что "Динамо" означает "сила в движении". При Семине же команда играла, как получится.

Сабо: - Не думаю, что в ближайшее время что-то изменится. На мой взгляд, для выхода команды из нынешней ситуации нужно немало времени.

- Какой тренер нужен "Динамо"?

Буряк: - Тренер ведь в футбол не играет. У "Динамо" есть проблемы с футболистами - несмотря на то, клуб приобрел именитых исполнителей, та же средняя линия, оставляет желать лучшего.

Заваров: - Этот специалист должен знать реалии современного футбола и быть авторитетным для игроков. Тренер должен знать, что он требует от своих подопечных - нужно будет поговорить с ребятами, объяснить им свою позицию. Новый наставник должен вернуть "Динамо" тот футбол, в который всегда играла эта команда - это и прессинг, и коллективный отбор мяча, и отменное физическое состояние. Думаю, следующий тренер киевлян должен быть украинцем, хотя не исключаю, что президент может пригласить иностранца.

Ковалец: - Нужно восстанавливать динамовский стиль, агрессивный футбол, который прививал Лобановский. Конечно, за один день это невозможно сделать. У любого тренера, который бы не возглавил киевлян в дальнейшем, должно быть право на ошибку и полномочия строить команду. На мой взгляд, "Динамо" нужен специалист, который не понаслышке знаком с методами работы Валерия Васильевича.

Решко: - Если мы хотим видеть "Динамо" в лучших его традициях, надо искать специалиста, который исповедует именно такой футбол.

Сабо: - Считаю, нужен жесткий наставник, способный, может даже, давать указания в приказном порядке. Но не иностранец, считаю, у нас достаточно своих квалифицированных специалистов. Важно, чтобы руководство запаслось терпением.

- Можно ли рассчитывать, что назначенный исполняющим обязанности главного тренера Александр Хацкевич сможет исправить ситуацию, и сколько времени ему на это понадобится?

Буряк: - Я думаю, Хацкевич будет временно тренировать "Динамо", пока клуб не подыщет кандидата на пост главного тренера. Ближайшую игру с "Зарей" обязательно надо выигрывать.

Заваров: - Время покажет. Лично я желаю Александру, чтобы он сумел что-то изменить.

Ковалец: - Хацкевич - перспективный тренер, который работал под руководством Лобановского, имеет богатый опыт выступлений на международной арене. У него, скорее всего, будет мало времени проявить себя, но шансы закрепиться во главе первой команды "Динамо" есть, а плох тот солдат, который не хочет стать генералом.

Решко: - Главное, чтобы Хацкевич хорошо подготовил команду к матчу чемпионата с "Зарей", а там будет видно.

Сабо: - Не завидую Хацкевичу - ему будет очень тяжело. Он попадает в команду, которая, по сути, развалена. Сможет ли он за одну неделю собрать коллектив - большой вопрос. Но Александр - человек с характером, так что может и вытащит команду.

Источник: СЭ в Украине
Похожие новости:
Премьер Лига09.11.2017 00:09
Национальная футбольная лига Украины может стартовать в сезоне 2019/2020

В украинском футболе с сезона 2019/2020 могут начаться изменения. Рабочая группа по реформированию системы соревнований…

Премьер Лига09.11.2017 00:09
Национальная футбольная лига Украины может стартовать в сезоне 2019/2020

В украинском футболе с сезона 2019/2020 могут начаться изменения. Рабочая группа по реформированию системы соревнований…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Германия26.10.2017 00:52
    "Вольфсбург" и "Вердер" прошли дальше, "Бавария" в серии пенальти победила "РБ Лейпциг". Кубок Германии

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках 1/16 финала кубка Германии. РБ Лейпциг – Бавария 1:1 (…

    Германия18.11.2017 00:38
    "Боруссия Д" вновь теряет очки, уступив "Штутгарту". Бундеслига. 12-й тур

    Завершился стартовый поединок в рамках 12-го тура чемпионата Германии. В единственном сегодняшнем матче, "Штутгарт" на с…

    Кубок Украины25.10.2017 22:20
    "Шахтер" и "Динамо" побеждают в овертаймах, "Верес", "Мариуполь", "Ворскла", "Десна" и "Днепр-1" в четвертьфиналах. Кубок Украины

    Завершились все сегодняшние поединки в рамках 1/8 финала кубка Украины. Арсенал-Киев - Верес (Ровно) 0:1 Гол: Морозенко,…

    ATP22.10.2017 21:18
    Цонга взял титул в Антверпене

    Французский теннисист Жо-Вилфрид Цонга выиграл турнир в Антверпене, победив в финале аргентинца Диего Шварцмана, - 6/3,…