Премьер Лига24.09.2012 20:49

Игнатьев: Хотелось бы узнать об увольнении не от журналистов

Игнатьев: Хотелось бы узнать об увольнении не от журналистов
Подобная политика не добавляет «Динамо» престижа, считает помощник Юрия Семина


Увольнение из киевского футбольного клуба «Динамо» не стало неожиданностью для Бориса Игнатьева, который работал в тренерском штабе киевлян под руководством Юрия Семина, признался агентству «Р-Спорт» сам специалист.

В понедельник на официальном сайте «Динамо» появилось заявление, согласно которому принято решение отправить Семина и его тренерский штаб в отставку.

«Эта новость не из тех, которых не ждешь в жизни, и она точно не стала ударом по голове. Тренерская судьба предполагает это. Начиная работать, ты уже точно знаешь, что тебя уволят. Вопрос только в том, когда именно», - сказал в телефонном разговоре Игнатьев.

И Семин, и Игнатьев узнали о своей отставке только после появления официального заявления на сайте клуба. По словам Игнатьева, подобная политика «Динамо» не добавляет клубу престижа.

«Везде все по-разному, но, на мой взгляд, желательно о таких вещах узнавать не от журналистов или других сторонних лиц, а от тех людей, которые тебя приглашали на работу, которые длительное время были с тобой в нормальных, дружеских, рабочих взаимоотношениях. Это правильно для поднятия и удержания имиджа клуба. А «Динамо» Киев - это очень серьезный клуб с большими традициями, которые должны сохраняться», - сказал Игнатьев.

«Я не хочу сказать, что для меня это очень обидно. Но, на мой взгляд, так было бы правильнее и логичнее. Хотя, конечно, имидж команды, в первую очередь, зависит от результата, а это все - вещи вторичные», - добавил собеседник агентства.

Именно неудовлетворительные результаты и стали причиной увольнения российских тренеров, пояснил Игнатьев.

«Последнее поражение от «Шахтера» (1:4) подвело черту. Тут даже не надо искать никаких вражеских моментов извне. Все как на ладони. Поторопились или нет, мне сказать трудно. Это вопрос к руководству. Время покажет», - сказал тренер.

Кто может заменить Семина на посту главного тренера киевского клуба, Игнатьев предположить затруднился.

«Это настолько туманно, так что даже не знаю», - сказал он.

В мае Игнатьеву поступило предложение возглавить московское «Торпедо», однако он отказался, предпочтя остаться в Киеве.

«Я, конечно, пошел бы в «Торпедо», если бы у меня не было таких тесных уз с Семиным. Мы столько лет вместе, у нас очень хорошие, дружеские отношения. А так, конечно... Хотя сейчас даже не хочется вспоминать про это», - признался специалист.

Игнатьев также затруднился сказать, продолжит ли он в дальнейшем работать в тандеме с Семиным или попробует поработать отдельно от него.

«Что мне уже пробовать? Я уже где только себя не пробовал. Ничего нового я уже не увижу, да и из себя что-то выдавить будет (непросто). В любом случае, жизнь подскажет. Как она распорядится - так мы и будем ее воспринимать», - заключил бывший главный тренер сборной России.
Похожие новости:
Премьер Лига10.06.2017 19:42
СМИ: "Галатасарай" согласовал трансфер Беланда

Марокканец вскоре покинет киевское Динамо. Президент "Динамо" Игорь Суркис сказал, что не планирует больше отдавать футб…

Премьер Лига16.06.2017 22:14
Британский агент: Ярмоленко перейдет только в клуб уровня "Челси" или "Манчестер Сити"

Агент Гари Меллор рассказал историю о том, как он пытался оформить переход украинского форварда Андрея Ярмоленко из Дина…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Франция23.06.2017 21:55
    "Челси" договорился с "Монако" о трансфере Бакайоко за 40 миллионов евро

    Челси согласовал с Монако переход полузащитника Тьемуа Бакайоко. Лондонский клуб теперь ведёт переговоры по контракту с…

    Формула 110.06.2017 22:20
    Гран-при Канады. Льюис Хэмилтон: "Получить шлем Сенны – великая честь!"

    Выиграв квалификацию в Канаде, Льюис Хэмилтон сравнялся по числу поулов с Айртоном Сенной, после чего его ждал сюрприз:…

    Гандбол24.06.2017 21:18
    Сборная Украины сыграет с Россией в 1/4 финала чемпионата Европы

    Команда Олега Сыча вышла в плей-офф со второго места/ Сборные Украины и России встретятся между собой в четвертьфинале м…

    НБА22.06.2017 22:37
    "Сан-Антонио" хочет обменять Олдриджа на пик в топ-5 драфта

    «Сан-Антонио Спёрс» планирует обменять форварда Ламаркуса Олдриджа на пик, входящий в топ-5 предстоящего драфта, сообщае…