Регистрация
23.09.2012 20:18

Арсенал вырвал ничью против Ман Сити (ВИДЕО)

Арсенал вырвал ничью против Ман Сити (ВИДЕО)
В Манчестере забивали только защитники.

В любой другой день противостояние Манчестер Сити и Арсенала наверняка претендовало бы на статус центрального матча тура. И пускай их матчи далеко не столь принципиальны, как поединки Ливерпуля и Манчестер Юнайтед, в них также присутствует нешуточный накал по причине наличия в составе Горожан нескольких бывших игроков лондонцев. А к сегодняшнему матчу команды подошли еще и с одинаковым количеством заработанных очков.
После матчей в Лиге чемпионов изменения в составах обоих коллективов были неизбежны. Хозяева, например, перекроили линию атаки, где впервые появился Серхио Агуэро, который действовал в паре с отличившимся в поединке с Реалом Джеко. В основу вернулся Джолеон Лескотт, а место на фланге в отсутствие Самира Насри занял Скотт Синклэйр. У лондонцев же изменения не были столь глобальными, но не менее важными. Так, вместо не впечатляющего своей игрой Оливье Жиру на поле появился Аарон Рэмси (следовательно Жервиньо действовал в нападении), а позицию заболевшего Вермалена занял Лоран Косельни.

Команды осторожно начали матч, явно не намереваясь форсировать события. Но стоило Горожанам создать опасность у ворот гостей (с ударом Агуэро справился Манноне), как лондонцы прибрали инициативу к своим рукам. В оставшееся время до конца первого тайма они смотрелись гораздо интереснее соперника, но ни один из трех моментов в гол воплотить не удалось. Сперва Рэмси классным пасом вывел на ударную позицию Жервиньо, но тот ужасно обработал мяч, что позволило Харту перехватить круглого. Несколькими минутами спустя Дженкинсон передачей нашел свободного Лукаса Подольски, однако удар немца пришелся выше ворот. А еще через некоторое время свой второй момент упустил Жервиньо – Клиши подстраховал Горожан.

А посему забитый хозяевами мяч смотрелся как-то совсем нелогично. Тем не менее, ошибки Вито Манноне, который не добрался до мяча, и Лорана Косельни, не сумевшего опередить Джолеона Лескотта, позволили последнему вколотить мяч в сетку после розыгрыша углового. Тут же Джеко едва не удвоил счет, заставив Манноне парировать могучий удар. С этим и ушли на перерыв.

Пропущенный мяч здорово спутал карты для Канониров, которые теперь уже вынуждены были еще активнее идти вперед, но при этом опасаться острых контрвыпадов со стороны соперника. И с поставленной задачей им не всегда удавалось справиться – игроки Манчестер Сити временами находили изъяны в редутах рвущихся вперед Канониров, что вылилось в несколько довольно опасных моментов, с участием Агуэро в первую очередь. Лондонцы же долгое время во втором тайме не могли похвастаться мало-мальски опасным моментом у ворот Харта.

В то же время, их настойчивость должна была принести плоды, что и случилось ближе к концу тайма. Сперва отличиться мог Касорла - его удар Харт в шикарном стиле перевел на угловой. И после розыгрыша корнера мяч от Лескотта попал к Косельни, который исправился за результативную ошибку в первом тайме – 1:1.

Естественно, команды не хотели соглашаться на ничейный исход, который на руку их конкурентам. И обе имели по шансу вырвать победу в этом матче. Более близки к этому находились Горожане. И опять опасность у ворот лондонцев была создана после розыгрыша углового. Но удар в акробатическом стиле в исполнении Компани Манноне отбил, а на добивании неудачно сыграл Агуэро, который не смог переправить в мяч в сетку ворот с близкого расстояния. В ответ очередной момент в матче запорол Жервиньо – ивуариец запустил мяч едва ли не под крышу стадиона мяч, хотя позиция у него была просто отменная.

Этот момент стал последним на обе команды в поединке. Как результат, вполне закономерная ничья, которая стала результативной благодаря двум ошибкам при розыгрышах стандартов.

Ман Сити - Арсенал - 1:1
Голы
: Лескотт, 40 - Косельни, 82

Ман. Сити: Харт, Сабалета, Компани, Лескотт, Клиши, Гарсия, Яя Туре, Силва, Синклэйр (Родвелл, 46), Джеко (Тевес, 68), Агуэро (Балотелли, 86)

Арсенал: Манноне, Дженкинсон, Косельни, Мертезакер, Гиббз, Диаби (Жиру, 71), Артета, Касорла, Рэмси, Жервиньо (Кокелен, 90), Подольски (Уолкотт, 71)

Предупреждение: Гарсия



Isport.ua

Комментарии (0)

    MotoGP22.05.2017 22:02
    Ушел из жизни Ники Хейден. Moto GP

    Чемпион мира 2006 года Ники Хейден скончался от травм, полученных в результате инцидента в…

    22.05.2017 21:59
    Руслан Ротань может перейти в "Зарю"

    Полузащитник "Днепра" может продолжить карьеру в составе луганской "Зари". Как сообщает zbirna.com, тренерский штаб…

    22.05.2017 21:55
    "Фенербахче" впервые в истории выиграл Евролигу (ВИДЕО)

    Подопечные Желько Обрадовича уверенно разобрались с Олимпиакосом и с третьей попытки завоевали титул сильнейшего…

    Формула 122.05.2017 21:51
    Фернандо Алонсо занял пятое место в квалификации "Инди-500"

    Испанский пилот поддерживает свою репутацию одного из лучших гонщиков мира. Фернандо Алонсо успешно провел…

    22.05.2017 21:48
    Мойес подал в отставку с поста тренера "Сандерленда"

    Дэвид Мойес покинул пост главного тренера «Сандерленда», сообщается на официальном сайте клуба. О решении…

    22.05.2017 21:45
    "Динамо" проведет первый домашний матч следующего сезона без зрителей

    Киевское Динамо наказано за поведение своих фанатов на матче против донецкого Шахтера. Поединок 26-го…

    22.05.2017 21:42
    Нюландер – MVP, Панарин – лучший бомбардир ЧМ-2017

    Нападающий «Торонто» впервые сыграл на взрослом чемпионате мира. Форвард сборной Швеции Уильям Нюландер по итогам чемпионата мира-2017…

    22.05.2017 21:36
    Бонавентуре - лучший игрок 30-го тура, Михайленко - тренер. УПЛ

    Украинская Премьер-лига определила самых заметных фигур в прошедшем туре чемпионата. Нападающий Зари Дэннис Бонавентуре…