Испания23.09.2012 11:43

Жозе Моуриньо: «Почему никто не говорит о Варане?»

Жозе Моуриньо: «Почему никто не говорит о Варане?»
Тренер мадридского «Реала» выступил на пресс-конференции, посвященной воскресному мачту с «Райо Вальекано» в рамках пятого тура Ла Лиги. Жозе Моуриньо не стал распространяться на тему стартового состава своей команды и в весьма жесткой форме пресёк попытку журналистов развить тему непопадания Серхио Рамоса в стартовый состав на матч Лиги Чемпионов.

Моуриньо был задан вопрос относительно пребывания Серхио Рамоса на скамейке запасных в матче Лиги Чемпионов против «Манчестера Сити», на который португалец дал эмоциональный, но мало что проясняющий ответ:

«Я мог бы вам объяснить, почему не играл Рамос, но я отвечу вопросом на вопрос: Почему вы не говорите о Варане? Почему неделю назад вы не говорили о грусти Варана, о том, что он чувствует себя подавленным, потому что не играет в основе? Теперь он провёл хороший матч, а о нём почему-то всё равно никто не говорит. Объясните мне это, и тогда я вам с удовольствием расскажу про ситуацию с Рамосом. А то вы подходите к делу тенденциозно. Вас волнует тот, кто не играет, а не тот, кто играет. А о тех, кто выходит на поле и показывает хороший футбол, вы забываете».

Тренер «сливочных» также отказался давать оценки роли и значению севильского защитника в команде:

«Я не собираюсь давать какую-либо оценку Серхио Рамосу, поскольку в последней игре играл не он, а Пепе и Варан, которые провели матч на хорошем уровне. Они действовали просто и надежно в каждой игровой ситуации, в которой требовалось их вмешательство. Ни один из двух пропущенных голов не стал следствием ошибок защитников. Первый гол мы пропустили в результате контратаки, когда крайние защитники не успели вернуться назад, а игроки опорной зоны сыграли недостаточно компактно. В случае со вторым голом в наши ворота, Александр Коларов сам не ожидал, что мяч окажется в сетке ворот. Именно поэтому я считаю актуальным говорить именно об игре Пепе и Варана, которые провели против «Сити» хороший матч».

О преображении команды в игре Лиги Чемпионов Моуриньо сказал следующее:

«Когда команда играет плохо – это моя вина, когда хорошо – заслуга футболистов. Если они смогли найти в себе необходимую мотивацию, это, безусловно, делает им честь. В этом матче команда мне понравилась. Можно сказать, что эта игра дала надежду на хорошие перспективы».

Говоря о неудачном старте в Ла Лиге португальский специалист заметил:

«К сожалению, мы пока не обрели необходимую стабильность и поэтому чередуем хорошие матчи с неудачными. Отсюда и плохие результаты в чемпионате».

Относительно поведения Икера Касильяса в момент празднования голов Моуриньо был высказался предельно ясно:

«Каждый имеет право реагировать на забитые голы так, как считает нужным. Есть голы, из-за которых я не стану подниматься с тренерской скамейки, а есть, как в игре с «Сити», которые заставляют меня сходить с ума от радости. Мне кажется, что игроки и болельщики испытывали тоже самое. Хотя главное – побеждать и добиваться поставленных целей, а как кто и что празднует – это личное дело каждого».

И в завершении главные тренер «Мадрида» сказал пару слов относительно предстоящего матча:

«Считаю «Вальекас» одним из самых неудобных для нас стадионов. В прошлом году нам там было очень тяжело, но мы всё же добились победы. Непросто нам будет и в этот раз. К тому же, если послушать игроков «Райо», то возникает ощущение, что с настроем у них всё в порядке. Короче говоря, каждый матч Ла Лиги сложен по своему. Слабых команд здесь нет, и надо уважать любого соперника».

Источник: Realmadrid.ru
Похожие новости:
Видео12.11.2017 14:18
Зозуля провел феерический матч в Испании (ВИДЕО)

Украинский нападающий испанского клуба "Альбасете" Роман Зозуля отметился великолепными действиями в 14-м туре второго п…

Испания06.11.2017 14:44
Зидан пытается заручиться поддержкой звезд "Реала"

Главный тренер мадридского «Реала» Зинедин Зидан рассчитывает на помощь со стороны футболистов в сложный для команды пер…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Футбол25.10.2017 19:21
    Диего Марадона: "То, что выбрали Роналду, было очень обидно для меня"

    Легендарный Диего Марадона откровенно признался, что скрипя сердцем вручил награду лучшему футболисту мира 2017 года по…

    Англия28.10.2017 19:43
    "Арсенал" сильнее "Суонси", "Ман Сити" перестрелял "Вест Бромвич", "Ливерпуль" разгромил "Хаддерсфилд". АПЛ. 10-й тур

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках десятого тура английской Премьер-лиги. В первом матче…

    Другие страны24.10.2017 19:33
    "Порту" может расстаться с Касильясом из-за fair play

    Вратарь Икер Касильяс может зимой покинуть "Порту", утверждает El Pais. Клуб готов расстаться с голкипером из-за финансо…

    Чемпионат Мира12.11.2017 00:11
    Тунис и Марокко прошли на чемпионат мира-2018

    В рамках шестого тура группового турнира африканской квалификации борные сТуниса и Марокко вышли на чемпионат мира-2018.…