Россия22.09.2012 22:45

Тренер Зенита: "Только одна команда заставила бы меня покинуть Зенит"

Тренер Зенита: "Только одна команда заставила бы меня покинуть Зенит"
Главный тренер питерского Зенита Лучано Спалетти рассказал о нынешнем состоянии команды и своем контракте

— Мы начали эту игру так же, как и предыдущие два матча: неспокойно, потому что команда сейчас неспокойна. Пропустили два мяча после длинных забросов вперед. В тех ситуациях, когда впереди у нас получалось что-то создать, в завершающей стадии мы не смогли принять правильных решений и реализовать то, что было. Во втором тайме ход игры полностью поменялся. Команда вышла с абсолютно другим настроем, играла на других скоростях, создавала моменты и заслуживала победы.

— Опровергните или подтвердите, что неспокойное психологическое состояние Зенита связано с приобретением новых игроков. Есть ли сложности, связанные с этим?
— Это не до конца правда. Правда в том, что команда неспокойна, потому что некоторые футболисты считают, что находиться в таком вот неспокойном состоянии — правильное на данный момент решение. Они должны понять, что то, что они думают, их образ мысли, несправедливо. Но после того, что мы увидели во втором тайме, наши болельщики могут быть спокойны — все будет нормально.

— Два вопроса. В связи с напряженностью в Милане не планируете ли вы обратить все взоры на этот клуб? И правда ли, что ваш контракт с клубом заканчивается только в декабре и сообщения о его продлении были несколько преждевременны?
— Нет и нет. Я в прошлом сезоне заявлял, что если я не выиграю чемпионат, то я ухожу. Так как сейчас создалась такая ситуация, которая мне не очень нравится, то я вам скажу честно: я получаю от таких неприятных мне ситуаций удовольствие. Сейчас скажу, что до тех пор, пока Зенит меня не уволит, я не уйду. У меня контракт на три года. И я до последнего дня истечения моего контракта каждый день с 9 утра до 5-6-7-8-9 вечера буду работать на нашей базе. Каждый день. И так же, как это было после Малаги, когда мы вернулись в Петербург в 8 утра, я взял ответственность за поражение на себя, как немного она лежит и на тех, кто немного неспокоен. В 8 часов утра мы вернулись в Петербург, в 11 я уже был на базе, где проводил тренировку для тех, кто не ездил в Испанию. С сегодняшнего дня, возможно, я буду там иногда ночевать.

— А когда вы будете спать, вам не будет сниться Милан?

— Я видел, что в газетах что-то писали про это. Но я еще раз повторяю: я буду работать с Зенитом до последнего дня контракта. Только одна команда могла бы заставить меня поменять это мнение — Барселона. Но она меня не позовет, поэтому я остаюсь.

http://sport.bigmir.net
Tеги: Россия
Похожие новости:
Россия04.07.2017 17:42
"Тосно" расторг контракт с Милевским

"Тосно" на своем официальном сайте объявил о расторжении контракта с нападающим Артемом Милевским. Напомним, что за "Тос…

Видео25.06.2017 22:38
Милевский забил гол за "Тосно" (ВИДЕО)

В товарищеском матче команда Дмитрия Парфенова разгромили ФК «Долгопрудный». Украинский нападающий российского «Тосно» А…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Франция01.07.2017 23:29
    "Рома" покупает капитана "Лиона"

    Сумма трансфера составит всего 5 млн евро. "Лион" на своем официальном сайте объявил о продаже капитана команды Максима…

    Лига Европы20.07.2017 15:58
    Прогноз на матч "Црвена Звезда" – "Иртыш". Лига Европы

    В одном из ответных матчей 1/4 финала квалификации Лиги Европы на поле сойдутся игроки Црвены Звезды и павлодарского Ирт…

    Василий Ломаченко: "Организуем этот бой и узнаем, кто сильнее"

    Чемпион мира по версии WBO во втором полулегком весе Василий Ломаченко прокомментировал свой предстоящий бой против колу…

    Еврокубки11.07.2017 23:33
    "Будивельник" получил соперников по квалификации Лиги чемпионов

    Для выхода в групповой раунд киевлянам нужно пройти два раунда. Киевский Будивельник во время жеребьевки в Монако получи…