Кубок Украины22.09.2012 22:39

Александр Коваль: «Луческу может придумать что-то новенькое»

Александр Коваль: «Луческу может придумать что-то новенькое»
Знаменитый защитник «Шахтера» 1990-х, а ныне наставник команды U-16 клубной Академии поделился своим видением предстоящего украинского класико.

– Александр Николаевич, можно ли сравнивать завтрашнюю встречу на «Донбасс Арене» с состоявшейся 2 сентября?
– Думаю, что этот матч по накалу выйдет еще более острым, чем противостояние команд в чемпионате. Вы сами понимаете: это – Кубок. «Шахтер» традиционно считается кубковой командой, а «Динамо», естественно, просто так уступать не собирается. Так что матч будет очень сложным.

– Участие в Лиге чемпионов и второй за месяц поединок против «Динамо» не может сказаться на концентрации игроков «Шахтера»?
– Наоборот, нашим футболистам будет даже проще в психологическом плане. Ведь киевляне уступили здесь недавно и снова приезжают на «Донбасс Арену». В последние годы «Шахтер» – весьма неудобный соперник для «Динамо», ведь преимущество на нашей стороне. И это над гостями будет довлеть. Сказаться может и неудача в последнем матче Лиги чемпионов против ПСЖ. Со стороны видно, что у них не все в порядке. Наши же ребята сыграли хорошо в еврокубковом матче, идут без потерь в чемпионате – это должно придавать уверенности. Киевлянам будет очень тяжело.

– Матч состоится в Донецке – это большое преимущество хозяев?
– Конечно. В тот раз было почти 53 с половиной тысячи, побили рекорд посещаемости. Завтра, думаю, мы его снова превзойдем. Болельщики – двенадцатый игрок, а так, как болеют на «Донбасс Арене»… Хочешь не хочешь, а ноги сами бегут вперед.

– В чем на сегодня основные аргументы «Шахтера»?
– Наши игроки намного техничнее. В особенности это касается бразильцев, которые действуют в середине поля и атаке. Мхитарян находится в очень хорошей форме. «Горняки» не только техничнее, но и тактически грамотнее взаимодействуют. Луческу знает «Динамо» вдоль и поперек, знает, как с ними играть. Думаю, на этот раз может что-то новенькое придумать.

– Значит, по вашему мнению, ключевым будет противостояние: атака «Шахтера» – оборона «Динамо?
– Да. У киевлян есть проблемы в обороне. Все мы видели, особенно в матче против ПСЖ, как Хачериди и Михалик неуверенно действовали. На этом «Шахтер» может сыграть.

– А чего стоит опасаться «горнякам»?
– Самые опасные футболисты «Динамо» – Ярмоленко, который забил нам гол, и Идейе. С ними нужно грамотно, плотно сыграть в обороне, не дать принять мяч, развернуться. В этом случае у киевлян будут проблемы. Но если этого не сделать, то тяжело может быть нам. Как в эпизоде с пропущенным мячом, когда Ярмоленко принял, убрал защитника на замахе и пробил.

– Каков ваш прогноз на этот матч?
– Думаю, что «Шахтер» победит 2:0.

http://shakhtar.com
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Чемпионат Мира10.06.2017 22:49
    Роналду вышел на третье место среди лучших бомбардиров европейских сборных

    Только венгры Ференц Пушкаш и Шандор Кочиш забивали за свои сборные больше, чем Криштиану Роналду за Португалию. Сборная…

    НБА18.06.2017 20:24
    "Филадельфия" выменяла у "Бостона" первый пик драфта-2017. НБА

    Скорее всего, «Сиксерс» нацелились на выбор Маркелла Фульца. «Филадельфия» смогла договориться с «Бостоном» об обмене пе…

    Футбол07.06.2017 20:01
    Киммих стал автором фантастического гола в ворота команды Дании (ВИДЕО)

    Полузащитник сборной Германии Джошуа Киммих стал автором фантастического гола в ворота команды Дании в товарищеском матч…

    Россия10.06.2017 00:25
    Калитвинцева признали лучшим тренером ФНЛ

    Украинский наставник Юрий Калитвинцев стал лучшим тренером Футбольной национальной лиги. Футбольная национальная лига пр…