Россия22.09.2012 21:55

"Локомотив" разбил лидера. “Терек“ – “Локомотив“ – 0:3

"Локомотив" разбил лидера. “Терек“ – “Локомотив“ – 0:3"Терек" остановился на серии из пяти побед, "Локо" продлил свою до трёх.

“Терек“ – “Локомотив“ – 0:3 (0:0)
Голы: Григорьев, 63 – 0:1, Обинна, 83 – 0:2, Майкон, 89 – 0:3.

“Терек“: Годзюр, Ятченко, Феррейра, Коморовски, Кудряшов (Макушевски, 70), Георгиев, Маурисио, Олег Иванов, Лебеденко, Н'Доасель (Садаев, 78), Аилтон.

В запасе остались: Амельченко, Польчак, Уциев, Павленко, Мурихин.

“Локомотив“: Крешич, Шишкин, Чорлука, Дюрица, Ещенко, Самедов, Тигорев, Тарасов, Глушаков (Обинна, 57), Григорьев (Торбинский, 76), Кайседо (Майкон, 57).

В прошлом году "Локомотив" дважды разгромил "Терек" со счётом 4:0, но в отчётном поединке подобного результата никто не ждал. Грозненцы нынче совсем другие, что подтверждают результаты и турнирная таблица. В пяти последних матчах команда Станислава Черчесова одержала пять побед, причём биты были не кто-нибудь, а "Спартак", "Рубин" и "Зенит". Игра без сбоев позволила команде подняться на самую вершину турнирной таблицы, опередив всегдашних фаворитов чемпионской гонки. Впрочем, многие считают, что грозненской сказке скоро наступит конец. Мол, команда действует на пределе возможностей, а играть постоянно с полной выкладкой невозможно. Так что серьёзность своих притязаний "Тереку" нужно доказывать в каждой встрече. В связи с этим "Локомотив" должен был опасаться выезда в Грозный. За былые успехи сегодня очками никто не снабдит.

Команда Славена Билича подходила к игре в Грозном тоже в неплохом расположении духа. Упущенные очки в матчах с "Аланией" и "Динамо" пошатнули было веру футболистов в собственные силы, однако команда смогла вновь встать на победный путь. Виктории в играх со "Спартаком" и "Рубином" получились крайне тяжелыми, но результат есть результат – от него можно отталкиваться в своей дальнейшей работе. Важно было только то, что команда после 8 туров шла на пятом месте, отставая от лидера на три балла. Так что ситуация была вполне благоприятной - важно продолжать совершенствоваться.

Первые минуты матча остались за гостями, но хозяева довольно быстро остудили пыл москвичей. Даже особо острых моментов "железнодорожникам" создать не удалось. Впрочем, и хозяева, отодвинув игру от своих ворот, к чужим её не придвигали. Матч, очевидно, собирался стать самым скучным в туре, который в первых четырёх встречах изобиловал забитыми мячами. В Грозном же игра продолжалась без ворот: соперники тягались друг с другом за инициативу, позабыв о самом смысле игры в футбол.

После того, как миновал экватор тайма, москвичи перехватили инициативу, но вновь без необоснованного риска. Немало было стандартов, которые не таили в себе никакой опасности, команды неплохо держали мяч на дальних подступах к штрафной, но вот о моментах они как-то не задумывались. Пожалуй, первый по-настоящему острый эпизод случился уже после перерыва. На 50-ой минуте Аилтон получил мяч в атаке около чужой штрафной, бил зряче в дальний угол, но Крешич успел среагировать и спасти свою команду от неминуемого гола.

Во втором тайме грозненцы заиграли активнее, нежели до перерыва, напряжение у ворот "Локомотива" стало расти. Лебеденко неплохо отпасовал в штрафную на Аилтона к одиннадцатиметровой отметке, того успел опередить Чорлука и выбил за лицевую, затем Маурисио неплохо навесил с корнера в центр чужой штрафной, но вовремя сюда выскочил Крешич и в прыжке мяч себе забрал. "Терек" давил, давил, но на 63-ей минуте неожиданно вышли вперед гости, причём команда Билича вновь забила со стандарта, что уже стало её фирменным знаком. Последовала подача Самедова со штрафного на Дюрицу, тот сбросил в центр на Тарасова, удар Дмитрия Годзюр отбил перед собой на Григорьева, который счёт и открыл.

Пропущенный мяч стал холодным душем для грозненцев, которые заметно приуныли. Стандарты не приносили успеха, а пройти оборону москвичей без огонька в глазах не получалось. "Локомотив" же уверенно контролировал ситуацию, не позволяя грозненцам вновь поднять головы. На 83-ей минуте хозяева забили мяч, но он был отменен из-за офсайда. А уже через минуту гости поставили точку в этом матче. Обинна принял мяч на правом углу штрафной, легко обыграл Макушевски и левой положил точно в дальнюю "девятку". Правда, этот мяч стал ещё не последним. На 89-ой минуте Торбинский шикарно пяткой вывел Майкона один на один с Годзюром, а дальше бразилец сделал всё как нужно было.

"Терек" прервал свою победную серию, проиграв "Локо". "Железнодорожники" же продлили свою до трёх побед кряду, причём соперники были не самыми слабыми. Похоже, что команда, ведомая Биличем, нашла свою колею и набирает скорость.

euro-football.ru
Tеги: Россия
Похожие новости:
Россия08.07.2017 17:59
"Зенит" официально объявил о переходе Дриусси

Нападающий Ривер Плейт Себастьян Дриусси продолжит карьеру в чемпионате России. Соглашение рассчитано на четыре года. Ар…

Россия23.07.2017 17:06
"Спартак" и "Уфа" голов не забивали. РФПЛ. 2-й тур

«Уфа» и «Спартак» завершили вничью (0:0) в матче второго тура премьер-лиги на стадионе «Нефтяник» в Уфе. Главный тренер…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Видео10.07.2017 21:51
    Гол мексиканца Фабиана в ворота немцев признан лучшим на КК-2017 (ВИДЕО)

    Полузащитник сборной Мексики Марко Фабиан стал автором самого красивого гола на прошедшем Кубке Конфедераций. Официальны…

    Франция01.07.2017 23:29
    "Рома" покупает капитана "Лиона"

    Сумма трансфера составит всего 5 млн евро. "Лион" на своем официальном сайте объявил о продаже капитана команды Максима…

    Другие страны30.06.2017 16:36
    Прогноз на матч "Палмейрас" – "Гремио". Бразильская Серия A

    Открывать 11-й тур бразильской Серии A будет субботний поединок Палмейраса с Гремио. В прошлом сезоне эти коллективы пр…

    Франция17.07.2017 23:24
    "ПСЖ" готов заплатить за Неймара € 222 млн

    Пари Сен-Жермен всерьез нацелился на приобретение форварда Барселоны Неймара. «ПСЖ» готов заплатить «Барселоне» за напад…