Кубок Украины21.09.2012 19:30

Луческу: "Динамо хочет взять реванш"

Луческу: "Динамо хочет взять реванш"
Сегодня на спортивно-тренировочной базе Кирша состоялась традиционная открытая тренировка донецкого Шахтера.

- Мистер, насколько велика разница между матчами против Динамо в чемпионате и Кубке Украины, да еще и на такой ранней стадии?

- Разница только в психике и ментальности. Конечно, Динамо хочет взять реванш. В этом плане киевляне даже имеют определенное преимущество. Большой настрой у нас был на матч с Нордшелландом. Мы давно не выигрывали в Лиге чемпионов. Мы много сил потеряли. В распоряжении Динамо был лишний день для того, чтобы восстановиться. Мы же компенсируем это своим состоянием, энтузиазмом, который присутствует в наших рядах после прошлой игры. В остальном это будет такой же матч Шахтер – Динамо. Проходить он будет на высочайшем уровне, как и все прошлые игры. У соперников равные шансы на выход в следующую стадию Кубка Украины. У этой игры есть преимущество, ведь в чемпионате можно ликвидировать очковое отставание. Здесь же победитель определится в одном матче. Для болельщиков этот матч наверняка будет более зрелищным. Об очках здесь никто не будет думать. Кто не придет на игру, тот потом будет сожалеть. Кубковые игры бывают даже более зрелищными, чем матчи Лиги чемпионов.

- Может, стоит снова стоит ввести систему «сеянности», чтобы интерес к Кубку не уменьшился после вылета одного из грандов?


- Не имеет смысла об этом говорить. Не мы составляем регламент, а Федерация. Наверное, представители ФФУ консультируются с клубами. Безусловно, мы бы хотели, чтобы снова команды сеялись, как везде это происходит. Тогда бы зрелищность Кубка Украины сохранялась до конца. Может, в следующем году что-то изменится. Такие команды должны встречаться хотя бы в полуфинале, но на стадии одной шестнадцатой.

- В связи с чем отсутствует Чигринский?


- На вчерашней тренировке он опять получил травму.

- Какова в целом кадровая ситуация перед матчем с Динамо?

- Дентиньо отпросился домой (у футболиста родился сын, которого назвали Бруно Лукасом – прим. Football.ua), и мы его отпустили. В такой момент он обязательно должен быть рядом со своими близкими. Время есть, он сможет еще играть. Жены не забывают о том, что их мужей не было рядом, когда они рожали детей. Я решил отпустить игрока, чтобы такого не было. Я всем позволял ехать домой, когда у них рождались дети.

- Команды по-разному провели матчи Лиги чемпионов: Динамо потерпело разгромное поражение, Шахтер выиграл. Может ли это сказаться на воскресном поединке?


- Не хочу повторяться. Независимо от ситуации матчи Шахтера и Динамо должны быть самыми зрелищными в любом турнире.

football.ua
Похожие новости:
Кубок Украины20.09.2012 22:35
Футболисты Арсенала – о предстоящем матче в Алчевске

Игроки киевского клуба ответственно готовятся к матчу 1/16 финала Кубка Украины против алчевской СталиЮрий Панькив: "На…

Видео07.05.2014 21:10
Киевляне в финале встретятся с «горняками». «Динамо» - «Черноморец» 4:0. Кубок Украины. 1/2 финала (ВИДЕО)

Сегодня в 1/2 финала Кубка Украины «Динамо» обыграло «Черноморец» (4:0)."Динамо" - "Черноморец" 4:0Голы: Гармаш, 26,…


Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Испания23.12.2012 22:17
    Пеллегрини: «Победив «Мадрид», мы завершили год на мажорной ноте»

    Главный тренер «Малаги» Мануэль Пеллегрини остался доволен победой своей команды.«Это большая радость для нас, что завер…

    Лига Европы14.04.2016 09:35
    Защитник "Браги": "Тайсона нужно опасаться больше всех"

    Защитник португальской «Браги» Паулу Фонсека рассказал, чего он ждет от ответного матча с донецким «Шахтером» в 1/4 фина…

    Биатлон20.02.2017 10:47
    Елена Пидгрушная: "Очень хотелось выиграть эту медаль"

    Сборная Украины продолжила традицию возвращаться с ЧМ по биатлону как минимум с одной медалью. Начиная с 2011 года наши…

    Футбол Украины23.01.2015 04:28
    "Карабаху" не интересен Алиев

    Главный тренер "Карабаха" Гурбан Гурбанов опроверг информацию об интересе к бывшему полузащитнику сборной Украины Алек…