Лига Чемпионов20.09.2012 00:17

"Селтик" и "Бенфика" счёт не открыли (0-0). Лига Чемпионов

"Селтик" и "Бенфика" счёт не открыли (0-0). Лига Чемпионов
Скучная ничья в Шотландии.

"Селтик" (Глазго, Шотландия) - "Бенфика" (Лиссабон, Португалия) – 0:0 (0:0)

Голы:
нет.

"Селтик": Фостер, Мэтьюз, Изагирре (Хупер), Уилсон, Малгрю, Люстиг (Рогне, 63), Браун, Коммонс, Ваняма, Федор, Форрест.

"Бенфика":
Артур, Гарай, Жардел, Алмейда, Аймар (Кардосо, 63), Гайтан (Нолито, 83), Матич, Перес, Сальвио, Родриго (Сезар, 70), Мельгарехо.

Предупреждения: Ваньяма, 21, Исагирре, 34, Браун, 89 – Матич, 47, Аймар, 57, Сезар, 90.

Удаления: нет.

Судья: Никола Риццоли (Италия).

19 сентября 2012 года. Стадион "Селтик Парк" (Глазго, Шотландия).

Группа G уже сейчас прозвана "квартетом одного гиганта", ведь вместе с "Селтиком", "Бенфикой" и "Спартаком" выступает "Барселона". И пока московский и каталонский коллективы решали свои проблемы на "Камп Ноу", шотландский и португальский клубы сошлись в очной схватке на "Селтик Парк". Хозяева, потеряв единственного конкурента в чемпионате с "уходом" "Рейнджерса", теперь смогут без особого труда пару лет квалифицироваться в групповой этап Лиги чемпионов с первого места. В отличие от "Селтика", "Бенфика" каждый год соревнуется с "Порту", "Брагой" и "Спортингом" за попадание в заветный турнир. И многие специалисты выделяли это, как отдельный пункт плана в возможной победе португальского коллектива в стартовом туре группового этапа.

"Селтик" вышел на игру по схеме: 4-4-2. Ворота защищал Форстер, оборона (слева-направо): Лустиг, Малгрю, Уилсон и Мэтьюз. Центр поля состоял из Ваньямы и Брауна, по флангам играли Исагирре и Коммонс. На острие действовали Федор и Форрест. Гости же играли с акцентом на атаку: 4-3-3. Артур защищал ворота. Защитники (слева-направо): Мельгарехо, Жардел, Гарай и Алмейда. В средней линии выступали Перес, Аймар и Матич, а в нападении действовали Родриго, Сальвио и Гайтан.

"Селтик" на правах хозяина со стартовых минут больше владел мячом, демонстрируя португальским соперникам свою мощь. Этим же занимались и шотландские болельщики. Так уже на третей минуте встречи Форрес сбросил мяч на Мику, который из пределов штрафной пробил в защитника. Мгновением позже хозяева заработали угловой: Коммонс навесил во вратарскую площадь, Ваньяма пробил головой, но попал в находившегося на "ленточке" Жардела. После этого гости сумели выровнять игру, отодвинуть её от своих ворот и начать создавать моменты уже на противоположной стороне поля. Такие возникали очень и очень редко "благодаря" дождю и весьма сконцентрированной обороне "Селтика". На тридцать второй минуте Родриго имел самый реальный шанс открыть счёт в матче, однако, получив мяч из глубины и сблизившись с вратарём, игрок португальского клуба не сумел переиграть Фостера, который спас свою команду ногами.

Вторая половина встречи мало чем отличалась от первой. "Селтик" из-за недостатка класса и мастерства не мог просто реализовать свои моменты, которых было небольшое количество. "Бенфика" же старалась действовать крайне опасно на контратаках, однако Форстер редко когда вступал в игру. Оба наставника пытались встряхнуть игру своими заменами, которые частично были оправданы, а частично – нет. В результате "Селтик" и "Бенфика" завершили матч с логичными нулями на табло, поделив очки в логове шотландского клуба.

euro-football.ru
Похожие новости:
Лига Чемпионов01.11.2017 14:56
Прогноз на матч "Боруссия" Д – "АПОЭЛ". Лига чемпионов

В среду вечером дортмундская Боруссия на своем поле примет кипрский АПОЭЛ в рамках 4-го тура группового этапа Лиги чемпи…

Лига Чемпионов02.11.2017 00:53
"Севилья" взяла реванш у "Спартака", "Ман Сити" сильнее "Наполи", "Тоттенхэм" обыграл "Реал", "Боруссия" вновь не смогла одолеть "АПОЭЛ". ЛЧ

Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов. Групп…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    УХЛ25.10.2017 22:10
    "Броварские Волки" уступили "Белому Барсу". УХЛ

    "Белый Барс" одержал выездную победу (6:3) над "Броварскими Волками" в регулярном чемпионате УХЛ. Броварская команда про…

    Футбол09.11.2017 18:12
    Прогноз на матч Япония – Бразилия. ТМ

    В пятницу днем в Париже состоится товарищеский поединок между национальными сборными Японии и Бразилии. Последний раз эт…

    Видео30.10.2017 20:40
    Голкипер "Полесья" оставил в дураках двух футболистов (ВИДЕО)

    Голкипер житомирского "Полесья" Дмитрий Михеев отличился эффектными действиями в матче Второй лиги чемпионата Украины. 2…

    Украина30.10.2017 20:35
    Олег Блохин: "Агент делает все, что в его силах"

    Легендарный киевский динамовец Олег Блохин не скрывает желания возобновить тренерскую карьеру. По словам экс-наставника…