Лига Чемпионов19.09.2012 00:06

"Милан" не сумел переиграть "Андерлехт". Лига Чемпионов

"Милан" не сумел переиграть "Андерлехт". Лига Чемпионов"Милан" не сумел стартовать с победы в Лиге чемпионов. "Андерлехт" оборонялся спокойно и уверенно и увез в Брюссель одно очко.

Давненько "Милан" не начинал турнир Лиги чемпионов не в ранге фаворита. "Россонери" летом расстались с целой россыпью футболистов и явно ослабли. "Милан" даже не является фаворитом своей группы. Однако обыгрывать "Андерлехт" подопечные Аллегри дома были обязаны побеждать! Кстати, главный тренер сборной России Фабио Капелло недавно подчеркнул в интервью, что если "Милан" собирается выходить в плей-офф, то выигрыш дома у "Андерлехта" является обязательным условием. Кстати, стоит отметить, что трибуны миланского "Сан Сиро" были заполнены едва ли на половину. А зря, ведь, возможно, это лишь начало триумфального шествия "Милана" по Лиге чемпионов. Дело в том, что когда "россонери" встречались с "Андерлехтом" два последних раза в главном клубном европейском турнире, то непременно в нем побеждал!

Игра началась в атакующем стиле. Оба коллектива играли с оглядкой на защиту, но в обороне не сидели. Правда, опасных моментов в дебюте не было. Дальние удары Боатенга и Кьестана к таковым отнести было нельзя. Первый шанс хозяева создали ближе к середине первой половины. Фламини обязан был открывать счет. Француз получил в штрафной проникающую передачу от партнера и бил метров с шести, но переиграть Прото не смог. Гости ответили дальний неточным ударом Жийе.

После этого эпизода подопечные Массимилиано Аллегри захватили преимущество в поединке и стали создавать моменты. Сначала Урби Эмануэлсон забросил мяч в штрафную на Боатенга, который принял мяч и выстрелил в ближний угол. Однако Прото вновь спас ворота. Тут же мог забить и сам Эмануэлсон. Голландец получил мяч от Ночерино и пробил под перекладину. Но не зря Прото в свое время считался одним из самых перспективных голкиперов Европы.

"Андерлехт" отвечал все теми же дальними неточными ударами. Куйяте, один из самых интересных игроков бельгийского клуба, метров с тридцати отправил пятнистого на трибуны. В самой концовке первой половины "Андерлехт" катал мяч. В итоге, бельгийцы добились того, что на перерыв команды ушли при равенстве в счете. Не самый плохой счет для подопечных Джона Ван дер Брома. А вот Массимилиано Аллегри надо было что-то менять.

Миланцы начали вторую половину активно. Боатенг и Ночерино пытались что-то придумывать. Однако гости не собирались отсиживаться в обороне. После одной из контратак брюссельский клуб мог открыть счет. Мбокани пяткой откатил мяч на Билью, аргентинец ворвался в штрафную, но мощно пальнул выше перекладины.

А вот "россонери" долго во второй половине не могли создать что-то опасное у ворот Прото. Массимилиано Аллегри выпустил в атаку Эль-Шаарави. И именно он в середине тайма имел шанс открыть-таки счет. Ночерино выполнил навес на ближний угол вратарской, а Эль-Шаарави бил в упор под перекладину. Однако Прото явно был в ударе в этот вечер, и он вновь спас свою команду. Вскоре Антонини с правого фланга классно прострелил в направлении Паццини, но тот немного до снаряда не дотянулся.

Казалось, эта активность должна была стать сигналом к началу штурма ворот "Андерлехта". Однако этого не случилось. "Милан" совсем не был похож на команду, которую мы привыкли видеть под этим названием. Все-таки кризис у "россонери" очевидный. В конце матча бельгийский клуб уже всеми силами тянул время, оно и ясно, ничья для них выглядела отличным результатом. В итоге, матч так и закончился без голов. "Андерлехт" стоит поздравить, а вот "Милану" надо что-то срочно менять и решать. Кроме того, безусловно, питерскому "Зениту" не стоит бояться ни одного из этих двух соперников.

"Милан" (Милан, Италия) - "Андерлехт" (Брюссель, Бельгия) 0:0

"Милан" (Милан, Италия): Аббьяти, Де Шильо, Мексес, Бонера (Йепес, 77), Антонини, Ночерино, Боатенг (Эль-Шаарави, 60), Фламини, Эмануэлсон (Констан, 81), Де Йонг, Паццини.

"Андерлехт" (Брюссель, Бельгия): Прото, Дешахт, Нюйтинк, Куйяте (Прает, 80), Василевски, Билья, Кьестан, Жийе, Кану (Яковенко, 89), Мбокани, Бруно (Юхас, 79).

Предупреждения: Фламини, 85; Мексес, 90 - Василевски, 58; Клештан, 82.

euro-football.ru
Похожие новости:
Лига Чемпионов18.09.2017 22:15
Ярмоленко стал четвертым в голосовании за лучший гол недели в ЛЧ

Официальный сайт УЕФА провел голосование, чтобы определить лучший гол первого тура группового этапа Лиги чемпионов 2017/…

Лига Чемпионов13.09.2017 20:42
Прогноз на матч "Тоттенхэм" – "Боруссия" Д. Лига чемпионов

В среду вечером в Лондоне пройдет один из матчей 1-го тура группового этапа ЛЧ – Тоттенхэм примет дортмундскую Боруссию.…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Легкая Атлетика14.09.2017 16:33
    Дело Степаненко. Как мастер спорта вышел с флагом Украины в "ЛНР" (ФОТО)

    Мастер спорта по полиатлону после победы в соревнованиях вышел на награждение с флагом Украины. Рассказываем как это был…

    Чемпионат Мира03.09.2017 17:49
    Андрей Ярмоленко: "Не всегда же фортуна должна отворачиваться"

    Автор двух мячей в ворота сборной Турции Андрей Ярмоленко поделился впечатлениями об отборочном поединке ЧМ-2018. - Дума…

    Германия08.09.2017 23:28
    "РБ Лейпциг" разобрался с "Гамбургом". Бундеслига. 3-й тур

    Завершился стартовый поединок третьего тура чемпионата Германии. В единственном пятничном матче "Гамбург" на своем поле…

    Премьер Лига07.09.2017 22:29
    КДК ФФУ перенес принятие решения по матчу "Мариуполь" — "Динамо". УПЛ

    Сегодня на заседании КДК ФФУ был рассмотрен вопрос по матчу 7-го тура УПЛ между "Мариуполем" и "Динамо", который не сост…