Лига Чемпионов17.09.2012 20:53

Юрий Сёмин: «В матче с ПСЖ нам нужны очки»

Юрий Сёмин: «В матче с ПСЖ нам нужны очки»
Во вторник киевское «Динамо» проведет свой стартовый поединок в групповом турнире Лиги чемпионов — на выезде, против французского ПСЖ.

А за день до поединка в Париже состоялась предматчевая пресс-конференция главного тренера украинской команды Юрия Семина, в которой также принимал участие вице-капитан «бело-голубых» Тарас Михалик.

— Ранее «Динамо» уже дважды встречалось с ПСЖ в еврокубках, — взял слово Юрий Павлочич. — В 94-м году, в Лиге чемпионов, «Динамо» парижанам проиграло, но в 2009-м, в Кубке УЕФА, взяли реванш. Завтра — наша очередная встреча с ПСЖ, она обещает быть очень сложной, и предугадать как сложится этот поединок, тяжело. Подготовку к нему мы вели после матча с «Карпатами». Несколько дней назад некоторые наши игроки были травмированы, но по состоянию на сегодняшний день все ребята в полной боевой готовности и завтра каждый из них может выйти на поле.

— Мы помним, как непросто складывались матчи «Динамо» перед еврокубками — взять ту же игру в Полтаве с «Ворсклой». Но пятничный поединок с «Карпатами» вселил оптимизм. Даже не в сильнейшем своем составе ваша выглядела перспективно. Согласны ли вы с этим?

— Каждый матч складывается по-разному. Я согласен с мнением о том, что в Полтаве матч для нас не сложился. Что касается поединка с «Карпатами», то внесу поправку в вашу формулировку: мы провели эту встречу основным составом, за исключением травмированного Ярмоленко.

А что касается оптимизма, то он есть всегда, и так всегда должно быть. На мой взгляд, наши игроки начинают друг друга понимать, у нас просматривается хорошее взаимодействие, и это радует.

— Вы упомянули о травме Ярмоленко. Он готов сыграть с ПСЖ?

— Да, конечно.

— Вопрос и Семину, и Михалику. Каковы воспоминания о матче с ПСЖ на этом стадионе в сезоне 2009/10? Устроит ли завтра «Динамо» счет 0:0, который был зафиксирован в упомянутом поединке?

Юрий СЕМИН: — С тех пор в обеих командах произошли большие изменения. Хотя, у нас больше ребят осталось, чем у ПСЖ, который сейчас по своему составу является супер-звездной командой, парижский клуб сделал в этом году много приобретений.

Каковы воспоминания о последней игре с ПСЖ в Париже? Они самые хорошие. Думаю, что сегодня все команды, которым придется играть тут с ПСЖ, устроит любой положительный результат — то есть тот, который приносит очки.

Тарас МИХАЛИК: — В матче с ПСЖ трехгодичной матче я не играл. Что же касается завтрашнего поединка, то какую установку на него даст нам главный тренер, ту мы и постараемся выполнить. Но на ничью завтра никто играть точно не будет: если выходить на поле с изначальным настроем на ничью, то не все в игре может сложиться. Будем завтра стараться играть в свой футбол, и на победу, а там как Бог даст.

— Каковы у вас воспоминания об игре против Ибрагимовича на Евро-2012? Насколько тяжело ему противостоять?

— Ибрагимович — форвард мирового класса. С ним, конечно, очень тяжело играть, но Лига чемпионов — такой турнир, где выступают лучшие команды и лучшие футболисты. Выбирать тут не приходится. Будем играть со всеми.

— Какие-то неприятные «приемчики» Ибрагимович использует?

— Не будем это вспоминать, надо настраиваться на любого соперника, будь то Ибрагимович, или кто-то другой.

— Вопрос Семину. Каким образом планируете противостоять ПСЖ?

Юрий СЕМИН: — Это вы увидите завтра. Сегодня можно говорить все, что угодно. Мы посмотрели три матча с участием ПСЖ, но, наверное наш соперник больше знает о нас, чем мы о нем — ведь чемпионат Украины начался раньше, чем чемпионат Франции, да и в квалификации Лиги чемпионов, в отличие от ПСЖ, мы также выступали.

Но, тем не менее, у нас вполне достаточно информации о ПСЖ, из которой мы сделали соответствующие выводы.

— Юрий Павлович, глядя на усиления ПСЖ, поделитесь вашим мнением: деньги в футбол все-таки играют?

— И деньги тоже. В футбол играют и футболисты, и деньги. И когда тут есть баланс, то получается хорошая команда. Например, ПСЖ в этом плане — точно хорошая команда.


www.dynamo.kiev.ua
Похожие новости:
Лига Чемпионов06.08.2012 18:16
Идейе: "Фейеноорд" дома может создать проблемы "Динамо"

"Динамо — очень хорошая команда. Мы всегда стараемся показать нашу лучшую игру. Сейчас важно пройти дальше. Нам не буде…

Лига Чемпионов11.10.2012 19:45
Таккинарди: "Ювентус" играл с "Шахтером" не на всю силу"

Бывший полузащитник "Ювентуса" Алессио Таккинарди в интервью Il Sussidiario вернулся к недавнему матчу туринцев против…


Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Лига Чемпионов07.04.2016 09:44
    Пепе: "У нас были моменты, однако мы ими не воспользовались"

    Защитник «Реала» Пепе подвел итоги первого матча ¼ финала Лиги чемпионов Лиги чемпионов с «Вольфсбургом» (0:2).«Кра…

    10.01.2014 15:44
    "Бундестим" сыграет со сборной Армении перед ЧМ-2014

    6 июня 2014 года в Майнце состоится товарищеский матч между сборными Германии и Армении, сообщает официальный сайт Феде…

    Франция28.02.2014 23:28
    "Ювентус" следит за хавбеком "ПСЖ"

    Старая Синьора продолжает следить за хавбеком ПСЖ.Итальянский полузащитник защищает цвета парижского клуба уже на протяж…

    Испания09.05.2014 03:17
    Месси обвинил журналистов во лжи

    Нападающий «Барселоны» Лионель Месси заявил, что большинство из того, что было написано о нём в СМИ за последний год, —…