Видео16.09.2012 17:32

Металлург З — Говерла 1:1 (ВИДЕО)

Металлург З — Говерла 1:1 (ВИДЕО)В матче запорожского Металлурга и Говерлы на быстрый гол Олега Мищенко подопечные Виталия Кварцяного в середине второго тайма смогли ответить голом Адольфа Тейку.

Встреча двух новичков украинской Премьер-лиги обещала стать одним из наиболее интересных противостояний девятого тура. И Говерла, и Металлург отвратительно начали сезон, набрав на двоих нещасные четыре очка. Поэтому поражение в очном противостоянии уже к десятому туру могло всерьез намекнуть о вероятном вылете - с такими темпами сохранить прописку в высшем украинском дивизионе не представлялось возможным.

Дополнительной интриги добавлял и тот факт, что у руля запорожцев появился небезызвестный Виталий Кварцяный, вернувшийся к работе после не самого приятного расставания с Кривбассом. Кто-кто, а этот тренер знает, как подтягивать физическую подготовку, которой, по мнению некоторых экспертов (в том числе и из клубной среды), так не хватало футболистам Металлурга.

Конечно, мгновенного результата в этом ждать не стоило - все же процесс подготовки довольно продолжительный. Другое дело, что с приходом нового специалиста у запорожцев должно было добавиться мотивации, ведь требования Кварцяного известны всем, как и отсутствие каких-либо поблажек.

Бились, следует признать, футболисты Металлурга от начала до конца. Другое дело, что не всегда они делали это удачно. Первый тайм, говоря в общем, был отдан соперникам. Говерла, в прошлом туре наконец взявшая первые три очка, начала мощно и уже на четвертой минуте открыла счет. Один из лидеров команды Трухин продрался по левому флангу и прострелил вдоль ворот, а Мищенко, опередив Матеуса, отправил мяч в ворота мимо Шевченко.

Настроение нападающего Говерлы, правда, быстро испортилось, когда стало понятно, что, отправляя мяч в чужие ворота, он получил повреждение (видимо, речь идет о надрыве мышцы задней поверхности бедра). Уже на шестой минуте Севидову пришлось делать первую вынужденную замену, выпуская вместо автора мяча опытнейшего Александра Косырина.

Запорожцы у своих ворот отсиживаться явно не собирались, тем более пропустив быстрый мяч. Особо старался бразилец Жуниор, от которого в основном и исходил весь креатив хозяев в атаке. Ему даже удалось отправить мяч в чужие ворота, однако взятие ворот засчитано не было по причине офсайда. Футболисты Говерлы действовали впереди интереснее - подопечные Севидова раз за разом организовывали быстрые атаки и шли вперед большим количеством, но им постоянно не хватало качественной последней передачи.

За это Металлург их едва не наказал, когда великолепный дальний удар удался Опанасенко, но не менее здорово в воротах сыграл Бабенко, вытащив мяч из ближней "девятки".

Во второй половине встречи хозяева заиграли куда более мощно. В особенности - после забитого мяча. На 62-й минуте Жуниор (а кто же еще?) накрутил двоих соперников на левом углу штрафной и прострелил вдоль ворот, а Тейку в падении сумел переправить мяч в ворота. Оказалось, что фестиваль Жуниора на этом только начинался - бразилец чуть ли не в каждой атаке создавал моменты для себя и своих партнеров.

Говерла же постепенно садилась все глубже и глубже к своим воротам, к тому же у Севидова не было возможности влиять на игру "освежающими" заменами, так как уже к 70-й минуте он был вынужден из-за травм использовать все три свои опции. Неудивительно, что под конец, когда полкоманды гостей уже еле ноги по полю носили (Косырин, казалось, вообще с трудом дышал), Металлург мог доводить дело до победы, но удача была не на их стороне - обязан были забивать Лазарович, Воронков не дотянулся к мячу, Бабенко справился с ударом Сидорчука...

В итоге оба аутсайдера первенства взяли по одному очку. Только остался ли им кто-то доволен...

Металлург З – Говерла 1:1
Голы: Тейку, 62 - Мищенко, 4

Металлург З: Шевченко, Опанасенко, Матеус, Парцвания, Штурко, Писоцкий (Лазарович, 46), Сидорчук, Тейку, Жуниор, Цуриков (Слим, 77), Белик (Воронков, 60)

Говерла: Бабенко, Допилка (Едигарян, 34), Елисеев, Малишич, Макаренко, Райчевич, Печенкин (Лопес, 70), Трухин, Одонкор, Балафас, Мищенко (Косырин, 7)

Предупреждения: Сидорчук, Опанасенко, Парцвания, Тейку, Цуриков, Слим – Допилка, Бабенко, Райчевич, Косырин, Едигарян

Удаление: Райчевич, 88 (вторая желтая карточка)



football.ua
Похожие новости:
Видео09.11.2017 19:50
Издевательские маневры Ирвинга – лучший момент дня в НБА (ВИДЕО)

Вашему вниманию подборка самых эффектных эпизодов игрового дня НБА за среду, 8 ноября. Национальная баскетбольная ассоци…

Видео29.10.2017 00:20
В МХЛ хоккеисты устроили массовую драку набрав 252 штрафные минуты (ВИДЕО)

Всего в протокол матча были записаны 304 штрафные минуты. В матче регулярного чемпионата Молодежной хоккейной лиги (МХЛ)…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    НХЛ12.11.2017 01:10
    "Эдмонтон" проиграл "Рейнджерс", "Оттава" вновь сильнее "Колорадо". НХЛ

    Завершились евчерние поединки в рамках регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги. «Нью-Йорк Рейнджерс» одержал…

    Германия07.11.2017 21:33
    Левандовски заплатил мошеннику 23,5 тысячи евро

    Нападающий «Баварии» и сборной Польши Роберт Левандовски стал жертвой мошенника. Игрок перечислил ему внушительную сумму…

    Формула 121.10.2017 22:28
    Гасли не смог завоевать титул в Super Formula

    В этот уик-энд Пьер Гасли пропустил Гран При США, чтобы побороться за титул в японской серии Super Formula, в которой пр…

    Лига Чемпионов01.11.2017 18:15
    Прогноз на матч "Ливерпуль" – "Марибор". Лига чемпионов

    В среду вечером свой поединок 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов проведут Ливерпуль и Марибор. Две недели назад «…