Премьер Лига16.09.2012 15:11

Сергей Палкин: "Нацелены на то, чтобы в следующем сезоне провести объединенный Кубок России и Украины"

Сергей Палкин: "Нацелены на то, чтобы в следующем сезоне провести объединенный Кубок России и Украины"
Генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин рассказал о том, что в ближайшее время может быть организован объединенный Кубок России и Украины.

«Восстановить чемпионат СССР – нереально. И даже объединить украинский и российский чемпионаты невозможно. Тут даже со спортивной точки зрения сразу возникает вопрос о представительстве в международных турнирах. Но главное вокруг подобного объединения сразу же возникает политическая дискуссия, вопрос перестает решаться в сфере спорта и бизнеса и переходит на уровень политики, а там все очень сложно.

Чемпионат – нереально, но можно проводить объединенный кубок. Нам он необходим для решения чисто спортивных задач. Нам нужно чаще проводить трудные матчи с сильными соперниками, нужно повысить наш уровень наигранности. Эта проблема стоит и перед украинскими клубами и перед российскими.

Мы уже получили реакцию всех предполагаемых участников первого турнира. Четыре украинских клуба «Шахтер», «Динамо» (Киев), «Днепр» (Днепропетровск) и харьковский «Металлист», а с российской стороны «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Рубин» и «Локомотив» назначили своих представителей, – это либо генеральные директора, либо их заместители.

Один вариантов проводит турнир в несколько стадий в паузах для матчей сборных и финальную часть в марте перед началом еврокубков. Да каждый из предполагаемых участников отправляет в сборные 5-6 игроков основы, но ведь в главное команде больше 20 человек и все они должны иметь полноценную игровую практику при большом количестве зрителей на трибунах и хорошем уровне мотивации.

Мы играли товарищеский матч с московским «Спартаком», не делали никакого промоушена, просто объявили за три дня о том, что состоится такая встреча. Все понимали что игра ничего не решает, что приедут не основные составы – пришло 30 тысяч человек. И я, скажу, что мы ниже этого показателя и не опустимся.

Понятно, что пока мы еще даже не собрали представителей. Но мы нацелены на то, чтобы в следующем сезоне провести первый розыгрыш», – цитируют Палкина «Известия».

Источник : Известия
Похожие новости:
Премьер Лига22.10.2017 19:09
"Заря" в гостях разбила "Мариуполь". УПЛ. 13-й тур

Хет-трик Александра Андриевского, а также голы Дмитрия Гречишкина и Евгения Опанасенко принесли гостям волевую победу. К…

Премьер Лига15.11.2017 00:23
У "Динамо" три недели, чтобы обжаловать решение АК ФФУ в Лозанне

Киевское "Динамо" все еще имеет шансы переиграть матч с "Мариуполем". Решение Апелляционного комитета Федерации футбола…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Джошуа победил Такама техническим нокаутом

    Чемпион мира в тяжелом весе по версиям IBF, IBO и WBA Энтони Джошуа провел успешную защиту поясов против Карлоса Такама.…

    Другие страны30.10.2017 19:23
    Агент Касильяса: "Из всей бредовой информации эта – самая бредовая"

    Агент голкипера «Порту» Икера Касильяса Карло Кутропия опроверг информацию о том, что 36-летний испанец может продолжить…

    Формула 112.11.2017 19:51
    Алексей Попов: "Квят принесет "Williams" больше пользы, чем Кубица"

    Российский голос Формулы 1 Алексей Попов, комментируя слухи о том, что Даниил Квят является вторым в списке кандидатов в…

    Формула 106.11.2017 01:19
    Росберг вернул FIA помятый чемпионский кубок

    Бывший гонщик Формулы 1 Нико Росберг рассказал, что после возвращения чемпионского трофея получил претензии от FIA. Ориг…